Новости

История ненаписанного мультфильма

САТИРА И СКАЗКА

shavela

Фильма еще нет. Есть только к нему, первые силуэты фантастических персонажей, которые должны рассказать языком сатиры историю власти золота над человеком...
Поставит этот мультипликационный фильм режиссер студии "Грузия-фильм" О. Апдриникашвили. Это интересный мастер. Перед тем. как познакомиться с эскизами к «Золоту», мы посмотрели его предыдущую работу—фильм «Мышеловка по поэтичному рассказу грузинского писателя Важа-Шавелы.
Сатира и добрая новогодняя сказка — вещи, полярные и по тематике и по стилю. Но тут и там чувствуется по-современному лаконичный, свободный от канонов почерк художника.
Особенно симпатична «Мышеловка» своим легким, истинно национальным юмором. Хотя многие дети любят смотреть мультики про машинки все серии подряд http://vse-podriad.ru/multiki-pro-mashinki/
Жесты, позы сказочных персонажей, больше того — их характеры очень национальны.
А ведь но так-то часто встречаемся мы с мультипликацией даже из тех, что созданы по мотивам народных сказок, не стилизованной под национальное. f подлинно национальном.
Трудно пока сказать, будет ли ощутимо это качество в "Золоте", но думается, О. Апдриникашвили будет прав, если и в этом сатирическом рассказе о золоте сумеет сберечь добрые черты национального своеобразия и искренность ангорского голоса — то золото, которое он так счастливо нашел в «Мышеловке».


О. Лесников

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования