Новости

Смотреть военные фильмы онлайн

Фильм о войне – историческая кинокартина, воспроизводящая события реально происходившей баталии. Киноленты, поставленные в этом жанре, как правило, являются наиболее затратными. Однако и окупаемость у данных фильмов весьма высокая, что свидетельствует о неугасающей всенародной любви к военным драмам.
Военные фильмы могут воспроизводить как конкретные исторические события, так и события, взятые из биографии отдельной личности. Одним из главных качеств, характеризующих любую баталию, является эпичность. Для того, чтобы показать наглядно обширность происходивших военных действий, режиссеры часто используют так называемые панорамные съемки. Для наглядного примера всегда можно смотреть военные фильмы на http://1kinobig.ru/military/ и ни в чем себе не отказывать.
Иногда кинокартины, выполненные в данном жанре, требуют участие большого количества людей. Поэтому на съемки фильма авторы привлекают массовку.  Как уже говорилось выше, военные фильмы – одни из самых высокобюджетных.  Основное количество средств, отведенных на картину, продюсеры вкладывают в костюмы и в спецэффекты, которые так любит уже порядком искушенный подобными зрелищами народ. Также немалых затрат требует аренда и изготовление военной спецтехники и декораций. Смотреть военные http://1kinobig.ru/military/ фильмы необходимо только в хорошем качестве и без рекламы, чтобы наглядно оценить всю проделанную режиссером работу.
В советское время военными называли прежде всего фильмы, воспроизводящие события Великой Отечественной войны. В настоящее время батальной кинокартиной считается любая лента, где присутствуют сцены с боевыми действиями.
В киноклассификации военные фильмы принято делить на следующие разряды:
- военно-исторические («Война и мир», «300 спартанцев», «Последний легион»);
- военно-детективные («Энигма», «Мужество в бою», «Эхо войны», «Противостояние»);
- военно-приключенческие («Партизанская искра», «Огненный ястреб», «Второе дыхание»);
- военно-лирические («Битва за Севастополь», «В июне 41-го»);
- военно-комедийные («Антоша Рыбкин», «Солдаты Буффало»);
- военно-биографические («Битва за Мён-Рян»).
Однако представленное выше деление весьма условное, так как в одном и том же военном фильме часто присутствуют отголоски одновременно лирической и исторической драмы. Один из самых ярких примеров – фильм «Перл Харбор», где режиссер не только наглядно и натурально продемонстрировал страшные последствия жестокой атаки американской базы со стороны японцев, но и затронул личные переживания живших в ту пору людей. В этой киноленте плавно переплетаются и любовная, и драматическая и военная линии. Хорошим ответом американскому брату с нашей стороны может служить картина Федора Бондарчука «Сталинград».
Как бы странно не звучало, но смотреть военные новинки можно тут, где практчиески ежедневно обновляется база с фильмами данного жанра, при этом поддерживаем только HD качество для просмотра, будем с нетерпением ждать вашего везита.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования