Новости

Лапки для швейных машин

Каждая женщина швея знает как важны хорошие лапки для швейных машин, чтобы шитье было гладким и качественным.

Вот определение лапок для швейной машины: "вилочное металлическое устройство на швейной машине, используемое для удержания ткани на месте при шитье." 

Исаак Зингер запатентовал лапки для швейных машин в 1851 году, но потому, что другие части машины были заимствованы из оригинального патента Хоу, он заплатил ему роялти. 

Каждая марка швейной машины имеет свои собственные лапки для швейных машин. Бернина, Джаноме, Хускварна и Зингер у всех есть свои лапки для швейных машин.

 Швейные машины-это приборы, которые используют ткани и нити, наряду с человеческим руководством, чтобы шить текстиль вместе.

О первом патенте на швейную машину свидетельствует свидетельство изобретателя  англичанина Томаса Сента выданное в 1790 году, хотя существует вероятность, что Чарльз Вайзенталь, немец, уже изобрел машину 35 лет назад.

Изобретатели Айзек Зингер и Элиас Хоу из США, значительно улучшили ранние конструкции швейных машин в 1840-х и 1850-х годах, и им часто приписываются изобретательство устройства.

Производство швейных машин началось в 1850-х годах, когда первые продаваемые машины были произведены Исааком Зингером, и они были использованы в коммерческих целях.

Швейные машины были впервые приобретены широкой публикой в 1860-х годах, часто женщинами, которые сократили время шитья от примерно 14,5 часов вручную, до 1 часа с помощью машины а к 1863 году производственная компания Зингер продавала 20 000 машин в год для домашнего использования.

 Первая электрическая швейная машина была изобретена в 1889 году, и первоначально питалась от громоздкого, наружного двигателя.

Швейные машины обычно имеют возможность шить различные швы, и, как правило, включают два основных стежка: прямой стежок и зигзаг стежок.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования