denga

Разум и религия

Монтажные лопатки

Что такое лопата мы знаем. Хоть раз но каждый из нас что-то копал в саду, на даче или колхозе. А что такое монтажная лопатка. Что за зверь и с чем его едят?

Несмотря на кажущийся легким ответ, он не так прост. Потому что существует большое разнообразие монтажных лопаток. Они настолько универсальны и необходимы, что используются практически везде.

Конечно, самым распространенным видом использования, является монтажные лопатки для автомобиля. Поэтому, например,автобазы закупают Монтажные лопатки оптом. С помощью хорошей мощной лопатки можно снять шину с колеса, что очень необходимо бывает в пути, где нет шиномонтажных пунктов. Поэтому шиномонтажная лопатка от Камаза будет отличаться от лопатки для легковушки, ибо там  колеса поболее будут.

Так вот монтажные лопатки можно использовать везде.

Например, при ремонте дома, с помощью лопатки можно что-то вскрыть, например банку с краской. Или что-то подпереть, приподнять, пользуясь лопаткой как ломом.

С помощью лопатки можно даже что-то забить в труднодоступном месте - где не залезает молоток. Или использовать маленькие лопатнки для демонтажа обивки салона машины. Ну и конечно, в дальней поездке монтажная лопатка будет выполнять роль защиты, заменяя собой ломик. Увидев вас с лопаткой, хулиганы пять раз подумают чтобы напасть на вас.

Итак, покупайте монтажные лопатки себе и своим близким в подарок :)

 

Приборы tektronix и и многое другое

 Сегодня наука постоянно изобретает что-то новое: устройства, приборы трассодефектоискатель  и т.д.

ЛЕКАРСТВА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
В Швеции разработан новый метод применения лекарственных веществ. При необходимости создать в организме больного постоянную и длительную концентрацию какого-нибудь лекарственного вещества его принимают внутрь в капсуле из специального пористого пластического материала. В жидкой среде пищевого тракта медикамент растворяется и постепенно проникает из капсулы в организм больного.

РЕДИС ВЕСОМ В 5 кг
Земледелец из Авейрока (Франция) вырастил редис феноменальных размеров — более 80 сантиметров в окружностя и весом в 5 килограммов.

ЯЙЦО ОКАЗАЛОСЬ НЕСВЕЖИМ
Самое большое из всех известных яиц весит 8 килограммов, Оно имеет 30 сантиметров в длину и 21 сантиметр в диаметре.
Канадский городок Лаваль, недавно получивший этот необычный подарок от одного парижского адвоката, не собирается готовить из него яичницу. Со множеством предосторожностей драгоценный груз перевезен в археологический музей местного университета. Установлено, что яйцо было снесено по крайней мерф 15 тысяч лет тому назад доисторической птицей—эпиорнисом,— обладавшей ростом в 3,5 метра-
Французский путешественник отобрал это редчайшее Ископаемое у местных ребятишек, которые играли им, как мячом.

ПОЛУПРОВОДНИКИ ПОМОГАЮТ СЕРДЦУ
Восьмилетний мальчик из Бостона будет жить благодаря «электроаппарату», установленному в его брюшной полости. Этот аппарат действует от батареек из полупроводников. Хорошие приборы от фирмы tektronix  кстати.
Такой эксперимент был проделан в целях обеспечения нормальной работы сердца ребенка, .который подвергся операции закрытия отверстия в одном из желудочков. Так как сердце не возобновило своих нормальных функций, в брюшной полости мальчика был установлен транзистор, соединенный с сердцем при помощи проводов из нержавеющей стали. Этот транзистор обеспечивает нормальный ритм сердца.

Если вам нужны хорошие приборы для измерений, поиска дефектов и т.д.  то заходите в магазин ⁠  ⁠ http://signaltest.ru/

Зачем изобретателю изобретательность?

Вообразим невозможное: нам известны все законы природы и общества. Более того, мы способны сделать из этих законов сколь угодно далеко идущие выводы. Тем самым мы уже знаем все возможные цели, которые ставит себе человечество, и все допустимые природой способы их достижения. В этом случае уже ничего изобретать не нужно: все, что можно изобрести, уже известно науке. Даже бухгалтерские услуги тверь теперь строго систематизированы и компьютеризированы. Спрашивается тогда: не является ли вообще изобретательская деятельность анахронизмом? Может быть, вместо того чтобы изобретать, надо заниматься систематическими научными исследованиями? Создавать необходимую почву для того, чтобы наука давала нам своего рода таблицы, вроде таблицы Менделеева, где были бы расположены все мыслимые технические устройства, упорядоченные по целям и способам действия. И это не столь уж беспочвенная идея — в некоторых областях техники она просто реализована. Есть альбомы механизмов, существует математическое описание переключательных схем, позволяющее синтезировать схему с наперед заданной логикой работы. Изобретение это всегда догадка, интуиция, прозрение. Но есть ли это нечто низшее по сравнению с планомерным научным исследованием, логическим анализом, экспериментальным изучением предмета? Может быть, функции изобретателя в будущем перейдут к научно-исследовательским коллективам, а изобретатели-одиночки если и останутся, то на очень боковых направлениях техники. Ну, как, скажем, тот изобретатель громко звучащих музыкальных инструментов. Вряд ли такая тема была бы запланирована какому-нибудь НИИ, даже занимающемуся проектированием музыкальных инструментов. Так что, казалось бы, изобретательство в традиционном смысле пора потихоньку сдавать в архив. Действительно, создание самолетов, прокатных станов, технологических процессов, космических ракет сегодня уже не происходит как реализация некоего изобретения. Разработка таких объектов проходит четко определенные стадии: НИР, ОКР, постройка опытного образца или макета, внедрение в производство. Даже поисковые исследования сегодня планируются на несколько лет вперед. Может ли один человек с его индивидуальным подходом к проблеме, с его, как ни говори, огремиченным запасом идей конкурировать с целыми коллективами разработчиков? Может быть, для разработчика новой техники важнее, чем собственней индивидуальность, способность хорошо вписываться в коллектив, уметь когде надо идти за лидером, проявлять исполнительность, а когда надо выступить со здоровой инициативой, не противопоставляя себя коллективу?

Так ли это? В известном смысле так оно и есть. Но разработка техники, пусть даже самой совершенной, есть человеческая деятельность. А человеческая деятельность весьма диалектична. Представим себе то мысленное многообразие возможных знаний, о котором шла речь в начале. С одной стороны, человечество как единое целое планомерно завоевывает участки знания. С другой стороны, это завоевание было бы невозможно без лихих набегов в еще неосвоенные области. Планомерная коллективная разработка техники предполагает у разработчиков выработанные общие взгляды, единый способ видеть проблему. Выравнивая индивидуальные точки зрения, коллектив страхуется от ошибок. Логика коллектива более устойчива, более точна, чем логика отдельной личности. Однако нивелирование индивидуальностей «срезает» интуитивные возможности, мешает проявиться индивидуальному «видению» проблемы В коллективе его члены как бы складывают свои логические способности, но, усредняя, гасят интуицию, способности к оригинальному целостному видению проблемы. Личность способна ошибаться сильнее, чем коллектив, но зато мышление личности более гибко, чем коллективное сознание. Многообразие человеческих знаний выглядит хорошо упорядоченным только в завершенном виде, когда мы можем осмотреться задним числом. В процессе поиска все выглядит гораздо более запутанным, и, чтобы найти верный путь к решению, часто важно уметь почувствовать существование обходного пути, боковой дороги по неудобному на первый взгляд пространству. Творчество основано не только на строгой логике, работающей с точно определенными категориями. Важный момент творчества — это целостное видение проблемы и умение выхватить в целом существенные новые элементы. Целостные мотивы творчества играют решающую роль при выборе новых направлений, при необходимости отыскать принципиально новый путь развития техники. И тут-то и сказываются индивидуальные черты открывателя, изобретателя, ученого.

Так бывает и в науке, и в технике. Приведу только один характерный пример. Сегодня вычислительная техника развивается чрезвычайно планомерно. Чтобы использовать все новейшие достижения радиоэлектроники, необходимы усилия больших коллективов. Но в сороковые годы ситуация была совсем иной. Мощные вычислительные машины строились на основе аналоговой техники, методом физического моделирования процессов. Чтобы решить систему диф- ференциальных уравнений, описывающих, скажем, автомобильную подвеску, конструировалась электронная система, в которой электрические процессы подчинялись заданной системе уравнений. Но когда эти методы стало необходимым применить к так называемым уравнениям в частных производных, описывающим процессы передачи тепла или обтекания твердого тела жидкостью или газом, возникли гигантские трудности. И вот замечательный математик Джон фон Нейман выдвинул идею цифровых вычислительных машин, которые не осуществляют физическое моделирование, но реализуют процесс счета. Эта идея решающим образом изменила весь путь развития вычислительной техники. Так возникли универсальные машины, способные не только моделировать физические процессы, но и реализовать чисто интеллектуальные процедуры.

Сегодняшнее развитие технических наук и проникновение в технику открытий, сделанных в фундаментальных науках, приведет, вероятно, к изменению статуса изобретения. Там, где конструкция или процесс закономерно вытекают из логики сегодняшней науки, изобретателя вытеснят планомерные научно-технические исследования. Коллектив способен использовать гораздо больший запас научно-технических данных, организовать широкий эксперимент. Скажем, сегодня ни один изобретатель не может интуитивно найти оптимальный профиль самолетного крыла. Для этого нужны громадные расчеты и эксперименты с аэродинамическими моделями, которые под силу только целому комплексу учреждений. Но, может быть, для того чтобы найти принципиально новый тип летательного аппарата, необходим именно изобретатель в традиционном понимании, способный преодолеть традиционные представления. Разумеется, всегда есть опасность, что нетрадиционные представления — это не плод гениального озарения, не печать индивидуальности открывателя, а результат простого невежества. Если сегодня в авиационный НИИ явится изобретатель антигравитационного ковра-самолета, то почти наверняка можно будет сказать, что это в лучшем случае шутник. И все же... Именно изобретатели удивляют человечество вещами, казалось бы, невозможными. Способность людей к индивидуальному видению проблемы в целом — это, пожалуй, единственная надежда человечества на спасение от гибельного застоя. Без этой способности не было бы в нашем распоряжении ни пара, ни электричества, ни атомной энергии, ни полимеров. И именно эта способность делает в конечном счете изобретателя.

Дробемет и другие перспективные изобретения


НЕ ПРИМАГНИТИШЬ ТОНКОСТЕННУЮ ОТЛИВКУ из цветного металла к плите шлифовального станка. В тиски тоже ее не зажмешь — помнется. Можно, правда, отливку утопить в контейнере со стальной дробью (дробемет  е), а затем так намагнитить дробь, чтобы она перешла в псевдотвердое состояние и плотно охватила обрабатываемую деталь. Но вот незадача: деталь обработали, магнитное поле сняли, а намагнитившаяся дробь все еще «тверда» и не отпускает деталь вследствие так называемой остаточной намагниченности.
Б. Н. Симченко из Краматорского научно-исследовательского и проектно-технологического института машиностроения
предлагает пристроить к контейнеру с дробью электромагнитный вибратор, а дно контейнера сделать перфорированным и подсоединить к магистрали сжатого воздуха, перекрываемой электромагнитным клапаном. Электрическую схему устройства можно сделать так, чтобы при отключении индуктора, создающего магнитное поле, включался вибратор и открывался электромагнитный клапан. От тряски и продувания воздухом дробь снова становится подвижной, и обработанную деталь легко извлекают из контейнера (а. с. № 1 006 058).

В ЖГУТЕ ИЗ СОТЕН ПРОВОДОВ нужно отыскать концы одного, потом второго, третьего... Как говорят, прозвонить жгут. Прикусив зажимом провод с одного конца жгута, монтажник обычно перебирает щупом прибора провода с другого конца. По известному «закону подлости» искомый провод обнаруживает себя последним.
 О. В. Сучков надевает на руку, словно часы, коробочку с застекленным глазком, подключает ее к прибору и навешивает на один из проводов жгута зажим. С этого момента начинается необычное. В правую руку Сучков берет жгут, а пальцами левой проводит по нижней половине его торца. Загорелся красным светом глазок свете диода,— значит, искомый провод где-то в этой половине жгута. Еще одно движение пальцев — и нужный провод найден. Как только палец левой руки коснулся искомого провода, слабый ток (совершенно безопасный для человека) прошел через руку в коробочку, замкнул
цепь прибора и подал световой сигнал.
Прибор в двадцать — тридцать раз повышает производительность при монтаже коммуникаций радиоэлектронной и телефонной аппаратуры. При этом к нему могут одновременно подключиться четверо монтажников.

МНОГИЕ ПЫТАЛИСЬ приспособить ленточный транспортер для подборки скошенной травы, не прибегая при этом к помощи скребков, грабель и т. п. сгребающих устройств, потому что вместе с травой они собирают комья земли и камни. А вот сама трава не желала «прилипать» к транспортерной ленте. Н. Ш. Батманишвили и В. В. Попов перекинули ленту транспортера через перфорированный барабан, подключенный к вакуумнасосу, и саму ленту сделали перфорированной. Барабан перекатывается по скошенной траве и притягивает ее к транспортерной ленте, словно пылесос. Но вот вопрос: если барабан работает, как пылесос, то почему трава не попадает внутрь барабана? Вся хитрость в том, что щели в барабане и в ленте — взаимно перпендикулярны. В зоне контакта ленты с барабаном щели пересекают друг друга крест-накрест, образуя мелкую сетку. Она-то и не пускает траву в барабан. Такой принцип (а. с. № 1 094 811) можно использовать и при вакуумной транспортировке разных волокнистых материалов.

ВРЕЗАТЬСЯ СВЕРЛОМ В НАКЛОННУЮ ПЛОСКОСТЬ точно в намеченном месте практически невозможно: инструмент неминуемо отожмется в сторону.
С. Г. Лакиреву и С. Г. Чине-нову из Челябинского политехнического института удается точно врезать сверло благодаря придуманному приспособлению (а. с № 961 863). С той стороны, где режущая кромка сверла оказывается на весу, под него подводят пластину на подшипниках, причем с усилием, равным усилию подачи сверла. Пластина, опускаясь вместе со сверлом, не дает ему уклониться в сторону. Когда сверло полностью врежется в металл, приспособление отводят от обрабатываемой детали.
Если форма детали такова, что сверло врезается перпендикулярно поверхности, но выходит из наклонной плоскости, его подстерегает другая опасность: может сломаться конец инструмента, отжимаемый наружу силами резания. Приспособление поможет и тут: им можно встретить сверло на выходе из детали.

Микромотор стоматологический и другие чудо-корейские изобретения

 ⁠  ⁠ Мировое изобретательство шагает семимильными шагами. Компания "Монтгрупп" предлагает на продажу изобретения южно-корейских изобретателей, которые обладают высокой эффективностью и качеством, но при этом и небольшой ценой по сравнению с громоздкими устаревшими аппаратами. Например микромотор стоматологический http://www.montgrup.ru/ обладает куда более компактными размерами чем те монстры которых мы видим в стоматологических клиниках.

0aIII

Как же изобретателю в России отстаивать свои интересы чтобы не только изобретать такие же аппараты, но и внедрять их не забывая о своей премии?

Я не согласен с японским «Никогдао сроках вхождения России в постиндустриальное общество и преодоления искусственно созданного технологического отставания страны. Япония, да и Южная Корея тоже, пятьдесят лет назад тоже была лишь страной добросовестных копиистов. А мы за последние полтора-два года проскочили почти шестьсот лет мирового исторического развития, начиная от тяжелейшего периода первоначального накопления. И уже незачем тратить изобретательский гений на совершенствование оружия, способного десятки раз уничтожить все живое на Земле. Незачем становится придумывать, как на изношенных станках изготовлять детали высокого класса точности. Само направление инновационной деятельности меняется: оно будет диктоваться только требованиями к конкурентоспособности товара на рынке. Например сейчас очень восстребован светильник бестеневой медицинский http://www.montgrup.ru/market/bestenevye-potolochnye-svetilniki.html.

Но упаси Боже в процессе законодательной инициативы пойти по проторенной советской дорожке поиска однозначных решений! Всегда должна оставаться свобода маневра, свобода выбора наилучших организационных форм инновационной деятельности для данной конкретной ситуации и даже для данного конкретного лица. Чтобы сосуществовали и акционерные общества, и малые собственные фирмы, и товарищества изобретателей на паях, и кооперативы, и индивидуальная, и коллективная деятельность под эгидой неприбыльных фондов... Чтобы одни могли воспользоваться правом купить участок и построить на нем собственный лабораторный корпус, другиебеспрепятственно арендовать на выходные дни, а то и на несколько часов в неделю чью-либо действующую лабораторию...

Хотите покупать новую недорогую медицинскую технику? Фирма "Монгрупп" montgrup.ru поможет вам это сделать.

142791, г. Москва, Новомосковский р-н, п. Воскресенское, д. Городище, ул. Цветочная .

Тел. +7 (495)641-02-35

 

urokiatheisma