Новости

О породе девон рекс

Кто бы мог подумать, что необычный котенок, родившийся в середине прошлого столетия у бездомной кошки, которую приютила сердобольная англичанка в графстве Девоншир, впоследствии вдохновят заводчиков на исследования и выведение породы девон рекс.

История породы девон рекс, уход и содержание

Все дело в волнистой шерсти того котенка, которого обнаружили в помете среди котят обычной прямой шерстки. На основе произошедшей мутации селекционеры принялись спаривать Кирли, так назвали кудрявого найденыша, с обладательницами таких же завитков, над выведением которых трудились селекционеры графства Корнвалл. Но увы, скрещивание дало потомство с обычной шевелюрой.

купить девон рекс котик

Заводчикам пришлось прибегнуть к спариванию Кирли и других детенышей его матери, что и увенчалось успехом в виде всеми любимой породы девон рекс. Мировое признание фелинологических организаций этой породы началось с Англии, а оттуда последовало в Австралию, Колумбию, Америку и т.д.

На территорию нашей страны порода девон рекс попала из многих стран, благодаря настойчивости и энтузиазму отечественных заводчиков. Вскоре бесстрашные и интеллектуальные девоны завоевали сердца наших кошатников, что поспособствовало возникновению новых питомников для потока желающих их приобрести.

Нрав девон рекса покладист и уживчив, легко адаптируется в новой обстановке. Но выбрав эту породу, следует знать, что с этого момента нечего и думать надолго оставлять своего ласкового питомца. Девон рекс плохо переносит одиночество. Если в доме щебечет и носится другая живность, это только обрадует представителя породы девон рекс. Дружелюбный и легко обучаемый домашнему укладу, он обязательно поладит со всеми домочадцами. Порода девон рекс отличается повышенным аппетитом и не капризными предпочтениями в еде. Кошки с радостью присоединятся к трапезе людей, попробовав на вкус овощи, фрукты и мучные изделия.

Ввиду особенностей шерстяного покрова породы девон рекс, кошек следует чаще купать, иначе кроме неопрятного вида у них могут появиться заболевания кожи. Девоны не требуют особого ухода и почти не линяют. Купать и расчесывать их нужно в зависимости от особенностей каждой конкретной особи. Но раз в неделю все необходимые гигиенические процедуры все же следует проводить.

По уходу за здоровьем породы девон рекс следует помнить о наследственном заболевании сердца, которое может дать о себе знать в любом возрасте кошки. Не будут лишними рекомендации ветеринара, чтобы держать под контролем состояние питомца, если появятся тревожные сигналы.

Принимая в свой дом пушистого друга, отдавая ему свое тепло и заботу, вы обретете взаимную дружбу и преданность питомца!

По материалам сайта: http://abyssin.net/o-porode-devon-reks.htm

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования