denga

Разум и религия

О породе девон рекс

Кто бы мог подумать, что необычный котенок, родившийся в середине прошлого столетия у бездомной кошки, которую приютила сердобольная англичанка в графстве Девоншир, впоследствии вдохновят заводчиков на исследования и выведение породы девон рекс.

История породы девон рекс, уход и содержание

Все дело в волнистой шерсти того котенка, которого обнаружили в помете среди котят обычной прямой шерстки. На основе произошедшей мутации селекционеры принялись спаривать Кирли, так назвали кудрявого найденыша, с обладательницами таких же завитков, над выведением которых трудились селекционеры графства Корнвалл. Но увы, скрещивание дало потомство с обычной шевелюрой.

купить девон рекс котик

Заводчикам пришлось прибегнуть к спариванию Кирли и других детенышей его матери, что и увенчалось успехом в виде всеми любимой породы девон рекс. Мировое признание фелинологических организаций этой породы началось с Англии, а оттуда последовало в Австралию, Колумбию, Америку и т.д.

На территорию нашей страны порода девон рекс попала из многих стран, благодаря настойчивости и энтузиазму отечественных заводчиков. Вскоре бесстрашные и интеллектуальные девоны завоевали сердца наших кошатников, что поспособствовало возникновению новых питомников для потока желающих их приобрести.

Нрав девон рекса покладист и уживчив, легко адаптируется в новой обстановке. Но выбрав эту породу, следует знать, что с этого момента нечего и думать надолго оставлять своего ласкового питомца. Девон рекс плохо переносит одиночество. Если в доме щебечет и носится другая живность, это только обрадует представителя породы девон рекс. Дружелюбный и легко обучаемый домашнему укладу, он обязательно поладит со всеми домочадцами. Порода девон рекс отличается повышенным аппетитом и не капризными предпочтениями в еде. Кошки с радостью присоединятся к трапезе людей, попробовав на вкус овощи, фрукты и мучные изделия.

Ввиду особенностей шерстяного покрова породы девон рекс, кошек следует чаще купать, иначе кроме неопрятного вида у них могут появиться заболевания кожи. Девоны не требуют особого ухода и почти не линяют. Купать и расчесывать их нужно в зависимости от особенностей каждой конкретной особи. Но раз в неделю все необходимые гигиенические процедуры все же следует проводить.

По уходу за здоровьем породы девон рекс следует помнить о наследственном заболевании сердца, которое может дать о себе знать в любом возрасте кошки. Не будут лишними рекомендации ветеринара, чтобы держать под контролем состояние питомца, если появятся тревожные сигналы.

Принимая в свой дом пушистого друга, отдавая ему свое тепло и заботу, вы обретете взаимную дружбу и преданность питомца!

По материалам сайта: http://abyssin.net/o-porode-devon-reks.htm

Если кот не даёт спать по ночам

Кто держал, или держит в доме котов, то не раз выслушивал занудные вопли своего домашнего питомца. Давайте разберёмся в причинах его неадекватного поведения.

Основная и главная причина ора котов среди дня и ночи, это его готовность к продолжению рода. Эти крики кота оповещают кошку, что кот готов к непосредственному контакту с самкой. Под этот удар попадают не кастрированные и не стерилизованные коты и кошки. И методов борьбы с этой напастью немного, или дать желаемое, или, покупая всевозможные притупляющие чувства, лекарства ждать окончания «брачного ора» домашнего питомца.

Ещё одной причиной истошного крика - может стать болезнь питомца. Например, если ваш кот уже стар, то его крики могут стать оповещением изменившегося состояния питомца, проявления психических расстройств, спровоцированные возрастными изменениями у пушистого друга.

Если ваш кот ещё в расцвете сил, то его ор, скорее всего, это крик о помощи. Возможно какие-то внешние повреждения, или боли в области живота и желудка (твёрдый и надутый живот). Если такие симптомы на лицо, то незамедлительно стоит обратиться к специалисту.

Если его крики не носят частый характер, то эти временные крики могут свидетельствовать о нехватке знаков внимания к питомцу, или требования еды.

Так же при грядущей смене погоды коты, предчувствуя эти перемены, могут возвещать вас о них. Или возможно какие то грядущие изменения, коты и кошки чувствуют эмоциональное изменение в организме человека, так как при этом происходит выплеск определённых гормонов, которые питомцы улавливают быстрее, чем организм человека.

Ещё причиной необузданного крика кота может стать борьба за личное пространство. Если, к примеру, он облюбовал диван, то ваше посягательство на «его территорию» может сопровождаться его истошным воплем, с целью предупредить вас о возможных последствий и выгнать со «своего» места. Очень трепетно и болезненно коты переносят переезд, так как надо вновь завоёвывать личное пространство.

Появление в доме, помимо кота, котёнка, может так же сопровождаться ревностью и запугиванием котёнка, чтобы показать, кто главный в доме.

Ор кота может свидетельствовать и о проявлении тоски, например, уехала любимая хозяйка, или потерялась любимая игрушка.

Поведение хозяина – тоже не маловажный фактор поведения животного. Если кот подвергается постоянному гонению, голоду или насилию, то кот, своим криком даёт человеку понять, что он не согласен с таким отношением к себе. Попробуйте поменять своё отношение к питомцу, скорее всего его истошные ночные и дневные крики сойдут на нет.

Источник https://unria.ru

У Вас есть шиншилла? Тогда мы идем к Вам - любоваться!

Достаточно долгое время шиншилла ассоциировалась исключительно как ценный пушной зверек в меховой отрасли. Однако уже около семи- десяти лет эти животные стали популяризироваться в качестве домашних питомцев.

Несмотря на свое экзотическое происхождение и дорогостоящий внешний вид, шиншиллы могут по праву считаться одними из самых непривередливых питомцев среди «необычных» животных, которых мы еще не привыкли видеть в качестве домашних любимцев.

Ареал происхождения шиншилл  – гористая местность Южной Америки. Именно с таким расселением связана особенность содержания этих млекопитающих отряда грызунов в домашних условиях. При этом, следует отметить, что шиншиллы легко адаптируются к городской среде квартир, хорошо привыкают к людям, характеризуются дружелюбным, мирным характером, даже могут быть обучены несложным командам при должном терпении и усердии хозяина.

Однако, если думать о серьезном шаге – покупке шиншиллы – необходимо учесть некоторые обстоятельства и условности ее содержания:

Возможность обеспечения охлаждения помещения, в котором стоит клетка, поскольку перегрев губителен для шиншилл. Кондиционер был бы желателен, поскольку сквозняки также не желательны для этих грызунов.

Наличие клетки, в которой можно поместить игрушки для животного (тоннели, гамаки, домики, лестницы (желательно из съедобных материалов, поскольку шиншилла все будет пробовать на «зубок»)). Также необходимо предусмотреть поилку, кормушку, сенницу (отсек для сена), купальницу (емкость для специального песка, в которой шиншилла будет чистить свой мех).

Возможность размещение клетки с шиншиллой вне спальной комнаты хозяев, так как этот грызун – ночной зверек, поэтому может создавать дискомфорт своей ночной активностью.

Установление кормления, уборки клеток желательно по расписанию, приблизительно в одно и то же время.

Если эти несложные условия не останавливают вас от приобретения шиншиллы http://шиншиллка.рф/zverki-dlya-doma-29.html, то стоит задуматься о том, чтобы обратиться к профессиональному и опытному заводчику, чтобы приобрести здоровое животное в питомнике с паспортом.

И самый последний совет перед покупкой этого грызуна, который становится для многих сложнейшим испытанием: приобретите специализированную литературу о шиншиллах, их породах, расцветках, болезнях, практических советах по содержанию и организации быта животного. Поскольку средняя продолжительность жизни шиншиллы 18-20 лет потенциальный хозяин такого экзотического грызуна должен в полной мере понимать и принять на себя ответственность за здоровье и счастливую жизнь шиншиллы в своей семье, и тогда это животное подарит вам много незабываемых и ярких моментов.

Шиншиллы - роскошь, доступная не каждому

У многих людей были, а у кого- то имеются и по сей день, домашние животные. И каждый из них знает, что это не только огромная радость, но и каждодневный труд. Все знают, как ухаживать за собаками и кошками. Но что же делать, если хочется завести необычное, экзотическое животное?

Например, купить шиншиллу http://шиншиллка.рф/zverki-dlya-doma-29.html. Это наимилейшие животные, которых все чаще можно встретить в домах и квартирах. Это неудивительно, только раз увидев это обворожительное чудо с выразительными глазками, вы не сможете пройти мимо. Но, прежде чем покупать это счастье, следует подробней узнать о правилах его содержания. 

Первым делом нужно подумать, где будет жить у вас зверек. Ведь живут они довольно долго, до 25 лет. Вы должны думать о том, сможете ли обеспечить уход на протяжении всей его жизни. Кошки, собаки более самостоятельны, чем шиншиллы, которые полностью зависят от вас. Если вы к этому готовы, то прочтите следующие советы.

Во-первых, шиншилла должна жить в просторной клетке, пространство которой позволит ей прыгать и бегать. Шиншиллы ночные животные: днем они любят поспать, а ночью шебуршать всякой мелочью. Шум от этого незначительный и к нему вскоре привыкаешь.

Во-вторых, питание. Эти зверьки травоядные, кормить их необходимо кормами, состав которых подходит им. В клетке всегда должно быть сено и свежая вода. Стоит обратить внимание на то, что шиншиллы большие сладкоежки, но идти у них на поводу не стоит. Самое лучшее лакомство для них- сушеные фрукты.

В-третьих, наиважнейшее условие - кондиционер. Эти милые существа не выдерживают высоких температур воздуха. Оптимальная температура 18-23 градуса. Шиншиллы не любят громкие звуки и шум. Болеют шиншиллы не чаще, чем другие домашние животные.

Итак, подведем итоги. Почему стоит завести этого замечательного зверька:

• Не имеют неприятного запаха

• Прекрасно себя чувствуют в городских квартирах

• Очень умны (можно приучить ходить в лоток и отзываться на имя)

• Долго живут

• Поддаются дрессировке

• Очень добродушные животные

Минусы содержания шиншилл:

• Это ночное животное

• Клетка занимает достаточно большое пространство в вашей квартире

• Если питомец будем гулять без присмотра по квартире, итогами могут стать поврежденные провода и обои

• Во время болезни сложно найти хорошего специалиста

• Содержание шиншиллы хлопотное и недешевое удовольствие

Конечно, не каждый решится приобрести такого питомца. Но, если все же решились, вы не пожалеете. Шиншилла http://шиншиллка.рф/sodershanie-i-uhod-10.html принесет в ваш дом много счастья и радости. Эти животные эмоционально привязаны к своему хозяину - вы постоянно будите чувствовать себя нужным и значимым.

«Им сказали под корову, они сели под быка...»

 

cremator
А как можно простую корову, овцу или козу сделать ценным лекарственным животным? Очень просто: вырастить ее из яйцеклетки, в которую встроен ген нужного нам белка, например гормона роста или интерферона. Тогда белок можно будет получать в чистом виде и использовать как препарат.
Примерно 10 лет назад догадались встраивать ген так, чтобы он работал в клетках вымени. В этом случае целебный белок выделяется с молоком и его остается лишь извлечь и очистить. Эта идея почти доведена до воплощения: трансгенные животные уже созданы (например, американской корпорацией «Ген-займ Трансгеникс») и сейчас первый выделенный из молока препарат антитромбин III проходит клинические испытания.
Но и у столь блестящей идеи есть недостатки. Во-первых, работать на наше здоровье сможет только половина животных. Другая половина, то есть самцы, незаслуженно носящие название млекопитающих, окажутся в стороне. Во-вторых, и самки не всегда выдают нужный продукт. В-третьих, отделить лекарственный белок от балластных не так-то просто.
Зато и самки, и самиы от рождения и до самой смерти по нескольку раз в день выделяют другую всем известную жидкость. Это и надоумило ученых из Департамента сельского хозяйства США вмонтировать гены белков в клетки мочевого пузыря, для начала — мышей («Science News», 1998, v.153, № 2, p.21). Опыт оказался успешным: этот орган стал в больших количествах вырабатывать человеческий гормон роста. Осталось перейти на более крупных животных.
Увы, и этот путь оказался с ухабами. Коров или коз на целые сутки придется привязывать к мочеприемникам (или мочеприемники к животным). Плохо и то, что оболочка мочевого пузыря пропускает мало белков, так что выход продукта невелик. Впрочем, идея-то совсем свежая и сырая, и кто знает, какие перспективы она откроет после доработки.
Врачи шутят, что самая дорогая моча — у больных, принимающих поливитаминные препараты. Если удастся реализовать проект с трансгенными животными — донорами целебной мочи, первое место займут они.
М.ФИЛИППОВ

urokiatheisma