denga

Разум и религия

Накидки алькантара в ваш автомобиль

Поделитесь статьей с друзьями

Роскошь, в контексте интерьера автомобиля, была тесно связана с использованием дерева и кожи в течение более века. Эти натуральные материалы имеют знакомое органическое, тактильное качество, которое является исконно желательным атрибутом для большинства людей и, в современном массовом производстве пластикового мира, они также предполагают роскошь или премиум качество.

Сегодня это место завоевывает Alcantara, которая используется во многих транспортных средствах премиум-класса. Даже в обычных машинах сегодня многие устанавливают алькантара накидки

 Материал имеет замшевую фактуру. Изделия могут быть перфорированные, с тиснением, вышивкой, ламинированные или с печатью. Alcantara обладает органическими тактильными свойствами, обычно связанными с природными материалами. 

На протяжении всего прошлого столетия металл, кожа и дерево также постепенно вытеснялись бакелитом, винилом, а затем полимерными пластиковыми материалами в интерьере автомобиля. 

 Сегодня, более чем когда-либо ранее, существует распространенное мнение, что кожа является материалом выбора для мягкой мебели автомобиля. Однако существует одно конкретное исключение из этого правила: Алькантара.

 Alcantara является уникальным типом искусственного материала, который имеет большую часть органических и тактильных качеств, связанных с кожей, и несколько других качеств также. Материал был изобретен в 1970 году доктором Миеси Окамото в Японии, который затем выбрал итальянского коммерческого партнера, чтобы вывести новый материал на рынок. С тех пор, алькантара зарекомендовала себя в автомобильной отрасли от многих премиум-брендов, таких как Audi, БМВ, Ламборджини, Мерседес-Бенц и Порше. 

Материал имеет  качество тонкой, замшевой мягкой текстуры. Но, в отличие от замши и других видов кожи, Алькантара мягче. К тому же она имеет несколько функциональных преимуществ:

  • высокий коэффициент трения
  • стабильность размеров при намокании
  • поглощение света

В целом интерьер автомобиля покрытый Алькантарой-на 30 - 50 процентов легче по сравнению с кожей.

Поделитесь статьей с друзьями

urokiatheisma