denga

Разум и религия

Накидки алькантара в ваш автомобиль

Роскошь, в контексте интерьера автомобиля, была тесно связана с использованием дерева и кожи в течение более века. Эти натуральные материалы имеют знакомое органическое, тактильное качество, которое является исконно желательным атрибутом для большинства людей и, в современном массовом производстве пластикового мира, они также предполагают роскошь или премиум качество.

Сегодня это место завоевывает Alcantara, которая используется во многих транспортных средствах премиум-класса. Даже в обычных машинах сегодня многие устанавливают алькантара накидки

 Материал имеет замшевую фактуру. Изделия могут быть перфорированные, с тиснением, вышивкой, ламинированные или с печатью. Alcantara обладает органическими тактильными свойствами, обычно связанными с природными материалами. 

На протяжении всего прошлого столетия металл, кожа и дерево также постепенно вытеснялись бакелитом, винилом, а затем полимерными пластиковыми материалами в интерьере автомобиля. 

 Сегодня, более чем когда-либо ранее, существует распространенное мнение, что кожа является материалом выбора для мягкой мебели автомобиля. Однако существует одно конкретное исключение из этого правила: Алькантара.

 Alcantara является уникальным типом искусственного материала, который имеет большую часть органических и тактильных качеств, связанных с кожей, и несколько других качеств также. Материал был изобретен в 1970 году доктором Миеси Окамото в Японии, который затем выбрал итальянского коммерческого партнера, чтобы вывести новый материал на рынок. С тех пор, алькантара зарекомендовала себя в автомобильной отрасли от многих премиум-брендов, таких как Audi, БМВ, Ламборджини, Мерседес-Бенц и Порше. 

Материал имеет  качество тонкой, замшевой мягкой текстуры. Но, в отличие от замши и других видов кожи, Алькантара мягче. К тому же она имеет несколько функциональных преимуществ:

  • высокий коэффициент трения
  • стабильность размеров при намокании
  • поглощение света

В целом интерьер автомобиля покрытый Алькантарой-на 30 - 50 процентов легче по сравнению с кожей.

Колесные диски для автомобиля. Критерии выбора 4moving

Для любого автомобиля требуются крепкие, легкие и недорогие колесные диски. Если продолжать ездить на старых погнутых дисках, то износ подвески и всей ходовой окажется повышенным. Погнутые диски также легко могут повредить ваши зимние и летние шины http://4moving.ru/catalog/tires/. Расходы на последующий ремонт окажутся гораздо выше, чем стоимость самого дорогого кованого диска.


К бюджетным версиям относятся стальные колесные диски, которые предварительно изготавливаются из штампованной стали. Далее две части свариваются между собой обыкновенной электрической сваркой. В виду того, что для этих целей используется холоднопрокатная сталь, то она отличается хорошей пластичностью. Если диск, при сильном механическом ударе, вдруг и сомнется, то он оперативно выпрямляется на специальном станке, имеющим электродвигатель и выпрямляющие стальные диски. Далее мастеру останется как покрасить отреставрированные диски специальной автомобильной краской, как можно сразу устанавливать покрышку. Стоимость такого ремонта не превышает нескольких долларов за единицу.

Вышеуказанные стальные диски, как считают многие интернет магазины дисков http://4moving.ru/catalog/wheels/, имеют два недостатка – не всегда привлекательный внешний вид (не помогают даже колпаки) и повышенный вес, который может доходить до 10 за единицу. Все это отрицательным образом сказывается на неподрессоренной массе – скорость автомобиля несколько снижается, а расход топлива – увеличивается. В данном случае, когда нужно как резко увеличить эстетическую составляющую автомобиля, так и снизить расход топлива, рекомендуется покупать легкосплавные колесные диски, которые изготавливаются методом плавки из крепких алюминиевых сплавов. Из формы получается легкий (до 6.5 кг) колесный диск, имеющий зернистую структуру. Но ездить на высокой скорости по плохим дорогам на легкосплавных дисках не рекомендуются – они могут банально лопнуть. Их можно отремонтировать, только используя аргоновую сварку, стоящую немалых денег. Если трещина окажется диагональной, то диск выбрасывается.
Когда водителю нужно купить легкий и одновременно прочный колесный диск, рекомендуется выбирать кованый вариант. И действительно, кованые диски, которые изготавливаются на специальных особых мощных гидравлических прессах, весят не более 5-6 кг за единицу и способны, за счет прочной кристаллической структуры, выдерживать самые сильные удары. Им более не будут страшны не бордюры, ни поребрик…


Для спортивных машин рекомендуются выбирать магниевые колесные диски, которые весят еще меньше, и которые ценны в плане быстрого отвода тепла. Они практически не нагреваются. Стоимость их велика. Поэтому они рекомендуются только для тех автомобилей, стоимость которых составляет не менее $10 000! Недостатки имеются и в плане долговечности – они превосходно коррозируют при наличии антиобледенительных составов и соли. Их нужно регулярно подкрашивать для минимизации коррозии. Но в плюсе – высокая скорость автомобиля и увеличенный ресурс подвес

Статья написана с участием коллектива магазина 4moving

Огромное значение ВАЗА для СССР

7bfbbfbec0a2

Волжский автозавод — это принципиально новая система производства, на уровне мировых стандартов http://mitsubishi.gs-trade.ru/. Так начал свой рассказ Юрий Григорьевич Гольдштейн.
Возьмем несколько цифр.
Что такое 2 200 автомашин в день? Это только одних колес 11 тысяч штук, не говоря уже о других комплектующих деталях. По старой мерке, когда хозяйственник для нормальной работы предприятия должен был иметь десятидневный запас комплектующих изделий, ему пришлось бы создавать гигантский склад только для одних колес: их полагалось бы держать в запасе сто десять тысяч штук. Ну, а если учесть все комплектующие изделия для «Жигулей», складские помещения Волжского автозавода превысили бы площадь самого завода. ВАЗ работает без складов. Такая работа требует высокой точности планирования производства на смежных предприятиях — поставщиках комплектующих изделий, четко налаженного транспорта этих изделий к рабочему месту буквально «с колес».
Я все время подчеркиваю высокоую четкость и точность производства потому, что без них невозможно выпускать такую машину, как ВАЗ-2101. Но высокая точность и четкость всех операций при изготовлении автомобиля требуют практически такой же точности и при его техническом обслуживании. «Жигули» — принципиально новый аппарат, и с ним нельзя обращаться по старой, хотя и проверенной схеме: он требует педантичного соблюдения правил техобслуживания, предусмотренных специально для него.
Существующие на сегодняшний день станции техобслуживания не отвечают и не могут отвечать требованиям, которые мы, автомобилестроители,         предъявляем к ним. Да, собственно говоря, мы и не можем ничего от них требовать: эти станции никакого отношения к Волжскому автозаводу не имеют.
В прошлом году Совет Министров СССР принял постановление о строительстве в нашей стране тридцати трех специализированных автоцентров Волжского автозавода для технического обслуживания и ремонта автомобилей ВАЗ-2101 «Жигули».
В каждом таком центре высококвалифицированные специалисты именно по автомобилям ВАЗ будут проводить полный комплекс технического обслуживания «Жигулей», как это предусматривается «Сервисной книжкой», прилагаемой к каждому автомобилю, будут проводить гарантийный ремонт агрегатов, узлов, систем и автомобиля в целом.
В каких городах намечается построить автоцентры ВАЗ!
В Алма-Ате, Баку, Волгограде, Воронеже, Горьком, Грозном, Днепропетровске, Донецке, Ереване, Казани, Каунасе, Киеве, Кишиневе, Краснодаре, Куйбышеве, Ленинграде (Красное Село), Минске, Одессе, Риге, Ростове-на-Дону, Саратове, Свердловске, Симферополе, Таллине, Ташкенте, Тбилиси, Тольятти, Уфе, Харькове, Челябинске.
Для Московской области предназначены три центра: в городах Воскресенске, Чехове и Яхроме.
"Наука и жизнь" 1972 год

Уход за кузовом автомобиля: дешево и сердито.

Предложения Щербака — хороший пример рационализации которая помогает автолюбителю затрачивать на обслуживание машины меньше средств, времени, а главное — нервов. Однако гораздо легче закупить полироли и другие вещества для кузова http://www.technolak.ru/produkciya/uhod/3m/ в магазине Технолак. Мою свой автомобиль примерно 150 — 200 раз в год где придется и как удастся. Надежды на скорое появление дешевых стационарных моек для автомобилей пока нереальны Нам предстоит еще долго заниматься туалетом машины вручную, поэтому предлагаю заводам-изготовителям комплектовать каждый автомобиль складной резиновой емкостью для воды и пылесосом с приводом от двигателя (аккумулятора, генератора), Хорошо бы иметь возможность распылитель пылесоса соединять со щеткой для мытья Тогда расход воды не превысит трек литров и емкость потребуется весьма компактная. Помыл машину щеткой, обдул пылесосом и поезжай чистенький дальше. Но пока пылесос остается лишь мечтой, я сделал валик, обклеенный мягкой пористой резиной, который собирает капли воды, задержавшиеся, скажем, на капоте. У валика переменное сечение: минимальный диаметр находится посредине, максимальный — по краям.
Есть у меня еще маленькая хитрость, помогающая бережно эксплуатировать аккумулятор. Его долговечность в немалой степени зависит от саморазряда, который будет меньше, если защитить поверхность, залитую мастикой, от случайных капель электролите,, брызг, пыли и грязи. Нейтрализовав поверхность мастики в соответствии с рекомендациями инструкции, я прикрыл аккумулятор полиэтиленовой пленкой. Вырезав кусок размером 275 х 380 мм, пробил в нем восемь отверстий для пробок и клемм, подогнул края пленки и прижал их к корпусу резиновым кольцом, выкроенным из старой камеры. На клеммы (сверху и снизу пленки) положил фетровые шайбы. пропитанные консистентной смазкой Укрытый таким образом аккумулятор стоит на моем автомобиле уже шестой год и ни разу меня не подвел, да и выглядит как новенький.

А.Щербак

Остановки общественного транспорта

ОСТАНОВКИ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
Размещению автобусных остановок у тротуара следует отдавать предпочтение перед грузовыми площадками и уличными стоянками При этом следует учитывать следующие факторы:
безопасность движения;
маршруты автобусов;
количество автобусов;
интенсивность и направление движения транспортных и пешеходных потоков!
основные пункты отправления и назначения пассажиров автобуса'
обеспечение пересадок с маршрута на маршрут;
расположение и характеристики технических средств регулирования дорожного движения.
В соответствии с местными условиями автобусные остановки могут начинаться перед перекрестком или за ним, а также в глубине квартала.
Ниже приведены варианты конкретного расположения автобусных остановок:
когда далее по ходу маршрута предстоит поворот автобуса налево целесообразно устраивать остановку за перекрестком;
когда далее предстоит поворот автобуса направо при малом радиусе закругления, предпочтительно разметать остановки в глубине квартала:
при наличии интенсивного правоповоротного движения на перекрестке остановку следует располагать за этим перекрестком;
при наличии периодического скопления автобусов, выходящего за пределом отведенной остановки, следует воздерживаться от размещения остановки за перекрестком, ее нужно располагать перед перекрестком;
при наличии большого процента пассажиров,   выходящих на остановке  для посещения  одного крупного генератора  пассажиропотока, автобусную остановку следует располагать так, чтобы свести к минимуму переход перекрестка пешехо-
дами. При этом  возможно   расположение   остановки    перед    перекрестком или за ним. Конечные станции транспорта следует оснащать шиномонтажом http://thomifelgen.ru/services/shinomontaj/.

urokiatheisma