Новости

Композиция и пространство: как сделать грамотный ремонт квартиры

Когда мы заказываем ремонт квартиры http://www.dar63.ru/ , то необходимо делать его так, чтобы мебель и отделочные материалы гармонировали и взаимодополняли друг друга, а не были бы хаотичным и безвкусным нагромождением дороговизны. Пространство, отделяющее в динамической композиции одну фигуру от другой и одно тело от другого, становится неравномерным, прерывистым, то минимальным, будто уплотненным, то свободным и широким. Формы кажутся участниками своеобразного пространственного течения и теряют свое самостоятельное очертание.  Размытые границы пространственных интервалов позволяют самому пространству как бы перетекать и стать целостным. В динамической композиции пластические объемы и массы предметов передаются в развитии и выражаются в своей изменчивой сущности. Это подчеркнуто их сложной неуравновешенной формой. Восприятие динамической композиции связано с ощущением времени.
В сложном противостоянии, противоборстве форм участвуют и материалы. В динамических композициях своеобразно используются фактуры. Тяжелое начинает противопоставляться легкому,жесткое — эластичному, осязаемое — бесплотному и т. д. Придать установкам большую простоту и цельность помогает их размещение на плоскости и в пространстве — симметрия и асимметрия.

При симметрическом расположении в информационных установках одинаковых форм и объемов относительно избранной оси или плоскости в пространстве создается ощущение простоты и ясности в их взаимосвязях. Правда, достаточно часто именно излишняя одинаковость симметрических форм рождает ощущение монотонности и делает установку однообразной. Симметрическое построение часто основано на ритмической структуре. К оси симметрии ритм может нарастать либо, наоборот, спадать. Более глубокие возможности заключены в устройствах, имеющих асимметрическую композицию. Важны тут также отделочные работы самара http://www.dar63.ru/otdelochnie-raboti.html, которые подчеркивают симметрию. Комапния "Дар" имеет большой опыт в подобных работах.
Асимметрическое размещение передает состояние равновесия и внутреннего соподчинения форм и объемов на плоскости и в пространстве. Это расположение убедительно передает движение и его глубинную ориентацию. Поэтому асимметрия, подчеркивающая пространственную пластическую и цветовую экспрессию, наиболее целесообразна для объектов визуальной информации со сложным идейно-тематическим содержанием.
Асимметрическая организация может создаваться из симметрически построенных звеньев. И наоборот, из асимметрических ячеек можно получить симметрическое целое.
При создании визуальной информации используется еще одна система композиционной организации —- система множественного и единого.
Множественная форма—-безгранично ясная форма, рассчитанная на отчетливое видение ее во всех элементах, когда противоположности свободно улавливаются, а расстояния между ними легко измеряются. Точные силуэты верно передают предметы и среду. Свет и тени, обрисовывающие детали, упорядочивают целое. Свет и моделировка верно соотнесены друг с другом, а цветовые акценты совпадают со смысловыми.

Если вы хотите сделать себе не просто красивый, а впечатляющий ремонт квартиры, то обращайтесь в компанию "Дар" , на сайте dar63.ru которой вы узнаете все условия.

Тел. 267-03-50
Адрес: г. Самара, ул. Водников, д. 28-30 (ТЦ Маяк), оф. 402

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования