Право на отдых

Источник: юридическая консультация бесплатно онлайн по электронной почте

Общая норма продолжительности рабочего времени — 41 час в неделю. Однако для подростков она существенно снижена — для подростков в возрасте от 15 до 16 лет — 24 часа, а в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов. Сокращенная продолжительность рабочего времени действует и для рабочих и служащих, занятых на работах с вред-ными.условиями труда, и для ряда других профессий (учителя, врачи и др.).
Следует иметь в виду, что, работая, например, 36 часов в неделю, подросток получает заработную плату в таком же размере, что и взрослые работники соответствующей квалификации за 41 час работы. Нормативы установлены в расчете на рабочую неделю. Продолжительность же конкретного рабочего дня (смены) зависит от того, каков режим работы на данном предприятии, но она не должна превышать 5 часов для подростков от 15 до 16 лет и 7 часов — для 16— 18-летних.
Несовершеннолетние не привлекаются к работе в ночное время, а также к сверхурочным работам.
Что касается времени отдыха, то основные его виды — выходные дни, праздничные дни, отпуск. Если в отношении первых двух видов времени отдыха никакой особой специфики для молодежи нет (за исключением запрета привлекать подростков к работе в выходные для
данного предприятия дни), то в отношении отпуска она наблюдается. Льготы по отпускам касаются прежде всего подростков.
По законодательству ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью не менее 15 рабочих дней. Это сравнительно небольшая продолжительность отпуска. Следует, правда, отметить, что в настоящее время с учетом различных оснований около 80 процентов рабочих и служащих имеют отпуск продолжительностью более 15 рабочих дней. '
Что касается несовершеннолетних, то им ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью один календарный месяц, причем в летнее время или, по их желанию, в любое другое время года.
Законодательство предусматривает обязательное использование всеми работниками отпуска в натуре, замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения. В исключительных случаях отпуск может быть перенесен на другой рабочий год, однако это не распространяется на несовершеннолетних.
Как правило, отпуск за первый год работы на предприятии предоставляется по истечении 11 месяцев непрерывной работы. Для подростков и здесь сделано исключение — им отпуск может быть предоставлен и до истечения 11 месяцев.

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования