denga

Разум и религия

Как нанимать хорошего адвоката

Прежде чем нанять адвоката по уголовным делам, вы должны получить ответы на важные вопросы. Время имеет большое значение, если вы сталкиваетесь с уголовными обвинениями. Тем не менее, вы хотите лучшего адвоката, которого можете найти. Особенно если уголовный адвокат бесплатно.

При первой встрече с адвокатом по уголовным делам важно выяснить, имеет ли он или она опыт защиты от аналогичных обвинений. Если вам предъявлено обвинение в вождении автомобиля под воздействием алкоголя, например, вам не нужен адвокат, который в первую очередь защищает подозреваемых в преступлении. Некоторые вопросы включают в себя: 

  • В какой юридической школе вы учились?
  • Как долго вы занимаетесь уголовным правом?
  • Как часто вы появляетесь в здании суда, где будет рассматриваться мое дело?
  • Вы часто договариваетесь с прокуратурой о соглашениях о признании вины? Как бы вы охарактеризовали ваши отношения с прокуратурой?
  • Как часто Ваши клиенты осуждаются?
  • Насколько вы знакомы с обвинениями против меня? Какой процент от вашей практики составляет представление интересов клиентов с аналогичными обвинениями?
  • Вы принадлежите к каким-либо ассоциациям адвокатов или другим профессиональным организациям? Если да, то каким?
  • Вы взимать почасовую оплату или фиксированную плату?
  • Если вы берете на час, какова ваша ставка? Должен ли я заплатить фиксированный взнос? Как это работает?

После встречи с несколькими адвокатами по уголовным делам, придет время выбрать одного. Но если вам трудно решить, лучше обратиться за советом к бывшим клиентами. 

Растущий мировой спрос на адвокатов по арбитражным делам

Почему в последнее время стали очень сильно ценитьс адвокаты по арбитражным делам выходящие на мировой рынок?

Глобализация бизнеса уже несколько десятилетий является фактом, открывающим широкие экономические возможности. Ведение бизнеса через границы встречает препятствия на нескольких уровнях; языковые, культурные,  материально-технические и юридические вопросы вопросы, которые могут возникнуть даже в успешных стартапах.

 В этой среде юристы должны были развиваться и адаптировать свои услуги и навыки, чтобы позволить своим бизнес-клиентам достигать своих целей. Юристы, обладающие знаниями и опытом управления трансграничными сделками, высоко ценятся своими клиентами за помощь в прояснении пути и закрытии сложных сделок.

Но часто, когда дела идут не так, как планировалось, бизнесу приходится бороться с новыми вызовами. Помимо традиционных судебных разбирательств, арбитраж все чаще используется в качестве эффективного средства разрешения международных коммерческих споров.

В результате расширяются возможности для юристов международного арбитража.

Если вы заинтересованы в развитии вашей юридической карьеры и формировании специализации, которая становится все более востребованной, устойчивой к рецессии и передаваемой на всех континентах, юрисдикциях и отраслях промышленности, вам следует подумать о том, чтобы узнать больше о международном арбитраже.

 Глобализованная коммерция, конечно, не всегда работает хорошо. Будь то розничный бизнес в Европе, поставляющий поставки в Китай, или ближневосточная нефтяная компания, экспортирующая в другие части мира, даже самые лучшие намерения и наиболее надежная разработка контрактов не может предотвратить риск возникновения спора между сторонами.

 В таких случаях потерпевшая сторона стремится полагаться на механизм эффективного урегулирования спора. Однако, сознавая стоимость, задержку и публичность, которые часто приходят с традиционными судебными разбирательствами, коммерческие стороны все чаще обращаются к арбитражу, чтобы урегулировать свои споры.

 В 2013 году Лондонский университет королевы Марии совместно с PwC провел опрос международного арбитража – "Корпоративный выбор в международном арбитраже" – и результаты были поразительными: коммерческие организации проявляют сильное предпочтение арбитражу споров по сравнению с любым другим методом разрешения споров.

 опыта в решении сложных процедурных и судебных вопросов, которые обычно возникают в контексте международного спора, особенно в связи с тем, что возможность обжалования может быть недоступна.

 

Арбитражные центры по всему миру публикуют ежегодные статистические данные об их загруженности, и цифры дают четкую картину: спрос на арбитраж как метод разрешения споров растет во всем мире.

 

Один из самых популярных центров международного арбитража – LCIA – сообщил о росте на 10% объема рассмотрения дел в 2013 году по сравнению с предыдущим годом, в то время как в другом ведущем учреждении, ICC, объем рассмотрения дел вырос на 15% с 2008 года

Справку фмс можно получить в день обращения в Москве и МО

Медицинская справка ФМС – это документ, который в обязательном порядке необходимо иметь иностранным гражданам, прибывающим в Российскую Федерацию с целью краткосрочного или длительного проживания. Ввиду отсутствия такой справки вас не поставят на учет, следовательно, в России вы будете значиться нелегалом со всеми вытекающими отсюда последствиями. А зачем такой риск, если сегодня можно оформить нужную справку за пару дней и вполне сносную плату?

Для чего нужна справка

Каждый сознательный гражданин, который приезжает на территорию Российской Федерации и планирует остаться здесь жить или работать, должен оформить РВП, ВНЖ, патент или разрешение на работу. Все эти документы выдает Федеральная миграционная служба на основании представленных документов, самым главным из которых является справка ФМС.

Получить такую справку можно в поликлинике, выстояв немалые очереди и столкнувшись с недоброжелательностью (мягко говоря) ее работников. Если же вы ищете более легкий путь, рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая поможет вам оформить справку быстро и просто.

В комплект документов входит:

  • медицинское заключение (бланк розового цвета для Москвы и зеленого для МО);
  • анализ крови на ВИЧ (бланк синего цвета);
  • заключение нарколога об отсутствии наркологических или психиатрических заболеваний.

Получение медицинских документов: как оформить заказ

Чтобы получить справку ФМС для предоставления ее в соответствующие государственные органы, вам не потребуется стоять в очередях и терпеть бюрократическую волокиту, с чем непременно придется столкнуться в поликлиниках. Обратитесь к специалистам нашей компании, и уже в течение нескольких дней вы будете держать в руках необходимый медицинский документ. Наша компания является сертифицированной частной клиникой, которая имеет лицензию на выдачу подобных справок. В штате работают опытные и квалифицированные врачи всех специализаций, которые выслушают вас, ответят на все интересующие вопросы и займутся непосредственно оформлением документов.

Для связи вы сможете воспользоваться телефонными номерами, которые указаны на сайте компании, а также формой онлайн-заявки.

Суд: закон или справделивость?

О   ТОМ,   ЧТО   «СПРАВЕДЛИВОСТЬ   ДАЕТСЯ   ЛИШЬ   БОРЦУ,   А   НЕ   ПАССИВНОМУ   ОБЛАДАТЕЛЮ ПРАВА».

За словами заглавия как будто бы слышится знаменитая цитата из русского классика XIX века — драматурга А. Н. Островского: «Тебя как судить: по закону или по совести?»
Но сходство это чисто внешнее, ибо именно от суда «по совести», где у Островского место «закона» занимает просто-непросто кулак, мы так стремимся сейчас уйти, чтобы на место «позвоночных» решений и других видов произвола, пусть даже бескровного, поставить право.  И не грех нам посмотреть, как шли другие страны от хаоса и разовых решений к созданию правовых систем.
Обратимся к опыту США — своеобразного правового «наследника»  Великобритании, страны с самой разработанной и на первый взгляд самой сложной юридической системой. где адвокатские услуги намного дороже чем в России.

Кто из нас в детстве не читал «Записки Пиквикского клуба» Диккенса и не поражался, какое количество самых разнообразных судов и юридических должностей упоминается на страницах самого смешного из ранних романов писателя? Кто не удивлялся мертвым, закостенелым формулам, куда законники пытались втиснуть все многообразие жизненных конфликтов и споров, бесконечному поиску прецедентов, королевских рескриптов, судебных решений чуть ли не XII—XIII веков?
Диккенс, однако, ничего не придумывал: он опирался на реальность, лишь в отдельных случаях утрируя, доводя до абсурда действовавшие нормы, основывавшиеся на обычае: кстати, именно поэтому совокупность традиционных норм англо-саксонского права так и называется — «обычным правом».
Увы, если в рамках «обычного права» нельзя было найти судебного решения (причем от имени короля!), где суть дела полностью бы совпадала с содержанием заявления истца,«обиженная» сторона не могла найти удовлетворения. С этим столкнулись американцы, провозгласившие, как известно (ИР, 3, 89), право каждого гражданина на изобретательскую деятельность и оказавшиеся не в состоянии воспользоваться англо-саксонским «обычным правом» для разрешения патентных и, как мы бы сейчас сказали, «внедренческих» споров.

Единственным исключением оказался штат Луизиана, населенный потомками бежавших от преследований французов-протестантов (гугенотов) и традиционно применяющий французское, а не англо-саксонское право (с 20-х годов XIX века, естественно, Кодекс Наполео-на).

И тогда, чтобы не связывать себе руки негибкостью норм «обычного права», американцы ввели в практику систему «судов справедливости». Целью создания таких судов было решение споров, по которым нельзя было найти прецедентных постановлений. Сюда относились не только споры по патентам, такие суды занимаются проблемами надлежащего исполнения контрактов, в частности подрядных договоров, расчетами по счетам и векселям и даже охраной материнства и младенчества! В таких судах можно исправить ошибку в документах, отменить жульнический договор...
Для этих судов в США были разработаны особые правила, вошедшие в некоторых штатах США в состав кодифицированных основ штатного законодательства.
Правила эти заслуживают того, чтобы конкретно рассказать о них.

Например: «ТОТ, КТО ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ДОЛЖЕН САМ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВ».
Или: «ТОТ, КТО ВСТУПАЕТ НА ПУТЬ ПОИСКА СПРАВЕДЛИВОСТИ, ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЧИСТЫЕ РУКИ». Эти принципы настолько самоочевидны, что вряд ли нуждаются в комментарии.
Следующий принцип как бы спорен, однако в условиях свободного предпринимательства несет глубокий смысл: «СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДАЕТСЯ ЛИШЬ
Столкнувшись с практикой патентных и внедренческих споров, американский суд ощутил недостаточность «обычного права», завещанного ему Великобританией (судопроизводство которой обессмертил в < Пиквикском клубе» Ч. Диккенс), и ввел систему «судов справедливости».
БОРЦУ, А НЕ ПАССИВНОМУ ОБЛАДАТЕЛЮ ПРАВА».
Смысл здесь таков: за тебя никто ничего не сделает; без твоего заявления суд бессилен; никто не обязан лучше тебя самого знать, нарушено твое право или нет. А если ты пассивен в защите нарушенного права, то ты столь же пассивен и в мире рыночной конкуренции и, следовательно, с экономической и коммерческой точки зрения нежизнеспособен.

Ряд принципов суда справедливости сформулированы так, чтобы, с одной стороны, показать их универсальность, с другой же — исключить применение отдельных решений по аналогии. Среди них, в частности, такие: «СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕГДА КОНКРЕТНА», «ЦЕЛЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ — ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАРУШЕННОГО ПРАВА, ПРИЧЕМ БЕЗ ОГОВОРОК», «ДЛЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ СУТЬ ВАЖНЕЕ ФОРМЫ», «СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕТ ЖЕЛАНИЕ ВЫПОЛНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО» и «СПРАВЕДЛИВОСТЬ ПРЕДПОЛАГАЕТ: ТО, ЧТО ТЫ МОРАЛЬНО ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ, СДЕЛАНО».
Что же, суд справедливости исходит лишь из «здравого смысла», начисто игнорируя закон? Нет, и на этот счет есть свои положения: «СПРАВЕДЛИВОСТЬ СЛЕДУЕТ ЗАКОНУ», «СПРАВЕДЛИВОСТЬ НЕ ПОЗВОЛИТ НАРУШЕНИЮ ЗАКОНА ОСТАТЬСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ». И, конечно, лишний раз подчеркивается полное равноправие сторон в суде справедливости, ибо «СПРАВЕДЛИВОСТЬ — ЭТО РАВЕНСТВО».
Ну а если спорящие стороны обладают равными доказательствами своей правоты? И тут существуют два, казалось бы, исключающих друг друга правила, однако на деле они лишь уточняют и дополняют друг друга. Одно из них свидетельствует о приоритете закона над «здравым смыслом» и гласит: «КОГДА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ПРЕТЕНДУЮТ ДВОЕ, КТО ИЗ НИХ ПРАВ, РЕШАЕТ ЗАКОН». Второе применяется тогда, когда закон в равной степени защищает претензии каждой из спорящих сторон: «КОГДА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ПРЕТЕНДУЮТ ДВОЕ, ТОТ ИЗ НИХ ПРАВ, КТО ПЕРВЫМ ЗАЯВИЛ, ЧТО ОН ПРАВ».

Бросается в глаза, что это правило созвучно уже упоминавшемуся правилу о приоритете «борца» перед «пассивным обладателем права». В общем, «на Бога надейся, а сам не плошай»!
Прочтет иной читатель этот короткий рассказ о том, чем руководствуются в США при защите прав изобретателей, и подумает: нам-то это зачем? Затем, что, если мы строим правовое государство, если мы принимаем новый Закон об изобретательстве, если мы, похоже, признаем за изобретателем не только авторское, но — хотя бы частично — распорядительное
право на изобретение, надо всерьез подумать, как изобретательские права защищать.
Возьмем простейшую ситуацию. Изобретатель внедряет свое изобретение на предприятии, и ему не платят денег, тех самых нищенских двух процентов от «экономического эффекта». Доказательства эффекта есть, а денег нет, потому что Совет трудового коллектива считает такую плату «не первоочередной». Деньги нужны на другое. По нашему закону — ситуация тупиковая. С одной стороны, право нарушено. С другой стороны, нельзя обжаловать решение коллегиального органа (оно может быть опротестовано лишь в порядке прокурорского надзора, а не по иску частного лица). Но в суде справедливости принять решение в пользу изобретателя не составило бы труда, если, конечно, изобретатель — «борец» и заявил о нарушенном праве.

Встанем на место судьи в суде справедливости. Какие принципы нарушило предприятие? Как минимум, два. Предприятие не желает выполнить обязательство и не сделало то, что морально обязано сделать. Если же в защиту своего бездействия предприятие еще и заявит, что изобретатель — «рвач», «человек, ставящий свои материальные интересы выше интересов коллектива» (кто из нас не слышал подобных доводов?), то будет нарушен еще один принцип — «чистых рук»...
Какие принципы предполагают обязательность решения в пользу изобретателя? Их три: конкретности, обязательности восстановления нарушенного права и приоритета сути над формой (якобы коллективным решением). Решение суда в пользу изобретателя будет строго соответствовать закону, который предусматривает и размер вознаграждения, и порядок исчисления его суммы, и сроки выплаты. И тогда судья — «независимый», «подчиняющийся только закону», как записано в нашей Конституции, примет единственно возможное решение — удовлетворить          иск изобретателя...
Значит, заключит читатель, в США существуют два типа судов: один судит только «по закону», а второй — «по справедливости»? И все за счет налогоплательщика? Что ж, и нам два суда создавать?

Нет! Судит один и тот же суд, только при рассмотрении определенных дел он функционирует как «суд справедливости», о чем в начале заседаний делается специальное заявление.
Кстати, защита прав изобретателя окажется не единственной задачей суда справедливости. К нему в США обращаются, когда нужно восстано-
вить утерянный документ, аннулировать договор, заключенный под влиянием заблуждения или обмана, исправить фактические ошибки в тексте, скажем, технического проекта... И именно такой суд решает, выполнен ли договор по существу или не выполнен, правильно ли приобретена или арендована земля, верно ли предъявлены и оплачены счета...
Итак, суд справедливости нужен для того, чтобы справедливость восторжествовала. Как и всякий суд. Только этот суд способен решать такие дела, какие не в состоянии даже принять другой суд. Дела, которые заслуживают рассмотрения и от которых у нас часто отмахиваются, считая их чуть ли не попыткой нарушить социальную справедливость. Пожалуй, по-
пыткой «восстановить» эту самую социальную справедливость стал проект Закона о налогообложении,           вызвавший столь массовые протесты.
Надо ли копировать американскую систему? Наше законодательство (как и законодательство дореволюционной России) ближе к другим системам, скажем, к римскому праву и французскому послереволюционному праву. Но если Закон об изобретательстве даст изобретателям новые права, то их, как и прежние права, надо эффективно защищать, а не шельмовать их носителей, противопоставляя остальной массе работающих, как это сейчас делают с кооператорами...
В. ЛЬВОВ, экономист

Право на отдых

Источник: юридическая консультация бесплатно онлайн по электронной почте

Общая норма продолжительности рабочего времени — 41 час в неделю. Однако для подростков она существенно снижена — для подростков в возрасте от 15 до 16 лет — 24 часа, а в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов. Сокращенная продолжительность рабочего времени действует и для рабочих и служащих, занятых на работах с вред-ными.условиями труда, и для ряда других профессий (учителя, врачи и др.).
Следует иметь в виду, что, работая, например, 36 часов в неделю, подросток получает заработную плату в таком же размере, что и взрослые работники соответствующей квалификации за 41 час работы. Нормативы установлены в расчете на рабочую неделю. Продолжительность же конкретного рабочего дня (смены) зависит от того, каков режим работы на данном предприятии, но она не должна превышать 5 часов для подростков от 15 до 16 лет и 7 часов — для 16— 18-летних.
Несовершеннолетние не привлекаются к работе в ночное время, а также к сверхурочным работам.
Что касается времени отдыха, то основные его виды — выходные дни, праздничные дни, отпуск. Если в отношении первых двух видов времени отдыха никакой особой специфики для молодежи нет (за исключением запрета привлекать подростков к работе в выходные для
данного предприятия дни), то в отношении отпуска она наблюдается. Льготы по отпускам касаются прежде всего подростков.
По законодательству ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью не менее 15 рабочих дней. Это сравнительно небольшая продолжительность отпуска. Следует, правда, отметить, что в настоящее время с учетом различных оснований около 80 процентов рабочих и служащих имеют отпуск продолжительностью более 15 рабочих дней. '
Что касается несовершеннолетних, то им ежегодный отпуск предоставляется продолжительностью один календарный месяц, причем в летнее время или, по их желанию, в любое другое время года.
Законодательство предусматривает обязательное использование всеми работниками отпуска в натуре, замена отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения. В исключительных случаях отпуск может быть перенесен на другой рабочий год, однако это не распространяется на несовершеннолетних.
Как правило, отпуск за первый год работы на предприятии предоставляется по истечении 11 месяцев непрерывной работы. Для подростков и здесь сделано исключение — им отпуск может быть предоставлен и до истечения 11 месяцев.

urokiatheisma