Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

svechi

Как правильно хоронить покойника? Что делать нужно, а что лишь беспочвенные суеверия? Каковы истинные православные похоронные обряды? Как близкие и родственники могут помочь душе усопшего пройти не легкий путь к Богу? Ответы на эти и другие вопросы можно найти на ресурсе. Здесь собрана самая качественная и достоверная информация.

Похороны самое печальное торжественное мероприятие. Избежать смерти не может никто. На своем жизненном пути вам, возможно, придется пережить смерть другого человека.

Может случится, что процесс подготовки похорон ляжет именно на ваши плечи. Так что же делать, чтобы проводить душу покойника на тот свет как полагается?

Православные верят, что после смерти душа покидает тело и отправляется на суд Божий.

Однако путь Богу полон препятствий. Душа встречается с бесами, которых ранее не могла замечать. Так же ей встречается ангел хранитель. Помочь душе пройти этот путь могут родные и близкие . Для этого нужно правильно провести похороны http://1-rs.com/sites/category/pohoronnye-obrjady.html.

Христиане начинают готовиться к смерти еще до похорон. Для умирающего человека нужно вызвать священника. Перед смертью нужно покаяться в содеянных грехах.

В дни перед погребением заказывайте усопшему панихиды. Это облегчит путь его души.

Покойника моют и одевают в чистую одежду, чтобы тот попал на суд в чистым. На шее обязательно должен быть крестик.

Правую руку кладут поверх левой. Это символизирует веру в Христа. В руках должна находиться икона или распятие. На голове венчик. Тело накрывают белой пеленой. Больше ничего в гробу быть не должно.

Отпевание можно проводить как дома так и в церкви. Хорошо, если умерший общался с человеком, который верит в Бога, регулярно причащается и усердно пытается соблюдать все заповеди. В таком случае службу может провести этот человек.

В года войны покойников отпевали заочно, так как их тела не могли найти. Так можно поступить и сегодня. Не верьте, что если покойник не был отпет его душа будет блуждать по земле в виде призрака. Это суеверие.

Желательно, нести гроб близким родственникам.

Провожающие усопшего в другу жизнь целуют икону, лежащую в гробу, и венчик на голове.

При прощении с умершим, нельзя сильно горевать. Плачь должен символизировать мольбу Господу о прощении души покойника. Так же близкие должны понимать, что еще встретятся с умершим в другой жизни. Горе должно состоять в том, что вам придется провести без умершего остаток своей земной жизни и вы будете по нему скучать.

После погребения и процесса похорон вы все еще можете помогать душе умершего. Для этого чаще молитесь о упокое его души.

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования