Новости

Размах алкоголизма и наркомании в вооруженных силах США

военные фильмы онлайн

 

В обычном мирном обществе наркомания лечение http://www.reabcenter.org/2016-05-05-14-56-51.html делает все большие шаги вперед. А что в армии? Говоря о размахе алкоголизма и наркомании в вооруженных силах США, многие специалисты считают такое положение закономерным результатом существующей в войсках империализма обстановки. Прежде всего это неслыханный и невиданный ранее размах милитаристского психоза, нагнетание военной истерии, что создает атмосферу подавленности и страха среди значительной части военнослужащих. Немаловажное значение имеют также непрерывно усиливаемые американским командованием масштабы боевой подготовки, многочисленные учения и маневры, тревоги, приведение сил в повышенную готовность, вся атмосфера «на грани войны». Все это создает дополнительное напряжение, стрессы, нервозность. Играет свою роль и активизировавшаяся за последнее время реакционная пропаганда, идеологическая обработка военнослужащих, запугивание их «советской военной угрозой», атмосфера шпиономании, когда каждый следит за своим соседом, не доверяет ему, подозревает.
Дает себя знать и ставка правящих кругов США на профессионализацию военной службы, стремление командования (особенно в условиях непопулярности армии в стране и нежелания значительной части молодежи связывать судьбу с военной организацией) вербовать в армию и на флот практически любого, кто согласен подписать контракт. В результате этого в армии непрерывно растет процент новобранцев, имеющих уголовное прошлое, связанных с различными гангстерскими бандами, мафией. Поэтому необходимо проходить ⁠ лікування наркоманії http://www.reabcenter.org/2016-06-07-11-09-09.html.
Вооруженные силы любой страны являются частью общества, в них, как в зеркале, отражаются социально-психологические характеристики этого общества, царящие в нем настроения, в том числе антагонистические противоречия, социальные пороки и все другие качества. Не являются в этом отношении исключением вооруженные силы США. Они глубоко пропитаны пороками американского общества, его идеалами и моралью, язвами и болезнями.
Недавно Международный совет ООН по контролю за наркотическими средствами опубликовал сводные данные о размахе наркомании в "развитых" странах. В документе сказано, что «эпидемия наркомании здесь приобретает катастрофические масштабы». В качестве примера приводятся Соединенные Штаты. По данным совета, в настоящее время в них насчитывается более четырех миллионов наркоманов. При этом имеются в виду лица, находящиеся на специальном учете, так сказать официально зарегистрированные клиенты наркологических больниц и полиции. Что же касается американцев, «лишь периодически пробующих наркотики», то их количество, по данным еженедельника «Ю. С. ньюс энд Уорлд рипорт», близко к 40 миллионам человек, т. е. почти 20 процентов населения страны. Из этого количества значительную часть составляют молодежь и подростки (среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет знакомство с наркотиками имеют 27,4 процента). А ведь именно из этой возрастной группы американского населения вербуются кадры для вооруженных сил. И, приходя на военную службу, подобные молодые люди приносят с собой привычные для них нравы и наклонности.

А в России большие успехи в лечении наркомании достиг центр ⁠ www.reabcenter.org.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования