Новости

Домашняя музыка и виды музыкальных инструментов

Мы все любим музыку. Правда разные люди любят разные стили музыки. Кто-то любит джаз, кто-то -  рок, но большинство предпочитают все таки поп-музыку. В интернете на сайте http://zvukovorot.com сегодня можно скачать музыку и песни практически всех направлений. Также сегодня все больше людей участся сами играть на музыкальных инструментах и пробовать силы в вокале. 

igranatrube

Сегодня музыкальные инструменты становятся доступны всем. Любой может купить гитару, цифровые пианино и так далее.Все знают такой музыкальный инструмент, как труба. Только надо оговориться, что речь будет идти о вполне определенном сопрановом инструменте с ярким, сильным, певучим звуком. Этот инструмент и называют собственно трубой. А то часто все медные духовые инструменты неправильно называют трубами...
Семейство труб состоит из знакомого всем горна, не имеющего вентилей, и из труб с вентильными устройствами двух типов: цилиндровыми с вращающимися клапанами и помповыми с поступательным движением клапанов. Есть еще
один близкий к трубе инструмент — лорнет. Он очень похож на трубу, только значительно короче ее. Сила звука лорнета слабее, чем у трубы, тембр у него более нежный.
Вообще звук трубы, корнета и горна неподготовленному слушателю покажется трудноразличимым, и можно легко ошибиться, если, не глядя, определять, какой инструмент из семейства труб звучит. Это объясняется тем, что тембр звука (его окраска) зависит от материале» из которого сделан музыкальный инструмент, от его величины и формы. Например, трубы и корнеты сделаны из одного материала — определенных металлических сплавов. Форма же их различна: труба длиннее и более прямолинейна, все дополнительные трубочки вытянуты, а корнет короткий, и все дополнительные трубочки переплетены между собой. В результате звук трубы резкий, сильный, глубокий, а звук корнета более слабый, нежный, как говорят музыканты, бархатный.
Труба используется там, где требуется сила, глубина и драматизм звучания (например, «Поэма экстаза» Скрябина), а корнет — там, где нужна мягкость звука и .виртуозность исполнения (неаполитанский танец из балета «Лебединое озеро» Чайковского).
Правда, последнее время труба с цилиндровыми вентилями и корнет стали отходить на второй план. Их оттеснила более совершенная помповая труба, а высокий уровень мастерства трубачей позволяет на помповой трубе исполнять и виртуозные партии корнета.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования