Новости

Мелина Меркури: нас будет еще больше!

Искусство , в частности музыка, часто стоят на грани войны и мира. На этой странице вы можете прочитать правдивую историю о знаменитой песне "Лили Марлен" , которая по мнению некоторых являлась чуть ли  не гимном нациссткой Германии.
А пеcни Мели на Меркури, наоборот звали к миру против войны.

mercouri-melina2

 — Мне бы, в общем, хотелось немногого, — сказала в интервью итальянской газете «Паээе сера» Мелина Меркури. — Чтобы люди не теряли способности удивляться воздуху» свету, теплу, чтобы они могли ходить по улице, не оглядываясь с опаской.
В 1967 году, когда власть в Греции захватила хунта «черных полковников», Мел и ну Меркури, известную всему миру певицу, актрису театра и кино, лишили греческого гражданства. С тех пор Мел и на ездит по странам Европы и Америки, выступает с концертами, участвует в митингах и демонстрациях — и все это ради одной цели: видеть Грецию свободной. Сейчас она снимается в картине, которая расскажет о побеге трех политзаключенных из греческой тюрьмы.
Недавно Мел и на побывала в Соединенных Штатах.
— Я поняла, что существуют две разные Америки. Одна — страна монополии и Пентагона. Другая — страна молодых, которые объединяются в поисках утерянных человеческих ценностей. Они верят, что в мире произойдут изменения. Я также уверена в этом: ведь миллионы людей во всем мире поднимают свой голос против эксплуатации, деспотизма, против старой, отжившей морали...
Я мечтаю о том времени, когда мы с друзьями сможем собраться в уютном афинском кафе. И чтобы входили новые люди и подсаживались к нам. Мы будем беседовать, молчать, обмениваться взглядами. И все мы будем знать, что нас будет еще больше.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования