БИОЛОГИЧЕСКИЕ ЧАСЫ

БИОЛОГИЧЕСКИЕ  ЧАСЫ

Мы часто не замечаем удивительно точных и разумных процессов, протекающих в живом организме. А ведь эти процессы налажены и отрегулированы так, что с ними не могут сравниться никакие механизмы... Многие знают, что цветы выделяют нектар в определенное время дня и прилет пчелы совпадает как раз с тем временем, когда нектар выделяется в наибольшем количестве. Какой же .невидимый будильник сигнализирует ей, что пора «на работу»? Подсолнечник, поворачивая голову за солнцем, тоже хорошо «знает» в какой момент оно будет в определенной точке небосвода...

Где же находится тот хронометр, который распределяет во времени все функции организма? И как он это делает?

Вот вопросы, стоящие перед теми, кто работает над изучением проблемы биологических часов. Им был посвящен международный симпозиум, материалы которого собраны в вышедшей недавно книге «Биологические часы» (Москва, «Мир», 1964 г.).

Накоплено много наблюдений и доказательств, говорящих, что большинство биологических 'Процессов протекает неравномерно в течение суток; — с сезонными колебаниями в течение года. (Пример таких сезонных колебаний — зимняя спячка медведей. Она бывает каждый год, в строго определенный период.)

Вопрос о том, где «размещены» биологические часы, еще не ясен. У более высокоорганизованных животных, по-видимому, в процессе эволюции выделилась группа клеток, назначением которых является временная регуляция биологических процессов. Возможно, в

мозгу будет- найден центр, «заведующий» ходом биологических часов, как имеется, например, дыхательный центр. Природа этих часов пока исследована еще меньше. Но, безусловно, в основе их лежат химические или физико-химические периодические процессы.

Какими же химическими реакциями обусловлен ход биологических часов? Известно, что катализаторами биохимических реакций язляются особые белковые вещества — ферменты. Советским ученым С. Шнолем установлено, что у некоторых белков ферментативная активность и концентрация активных группировок колеблется в течение суток, 'проявляя явмую суточную ритмичность. В некоторых организмах с 'выраженным суточным колебанием меняется и содержание таких важных химических соединений, как хлорофилл и каротиноиды.

Интересные исследования проводились по изучению влияния на ход биологических часов различных химических ядов. В некоторых случаях эти эксперименты увенчались успехом, что дало основание предположить, что можно вызвать сдвиг временной фазы химическими веществами. Многие данные подтверждают гипотезу о том, что в основе всех суточных ритмов лежат сдвиги в активности ферментативных систем и изменение в ходе химических реакций. При определенной скорости протекания реакций качественная или количественная характеристика образовавшихся продуктов может сигнализировать о 'Наступлении 'необходимого момента. Важен для выяснения сущности этих ритмов вопрос: является ли эта способность полу-

ченной    по    наследству,   или    она приобретается  в   процессе  разви- v тия — внутри- и внеутробного?         .

Большинство ученых сейчас сходятся в том, что эта черта организма является врожденной и соответственно заложена внутри него. Доказательством могут служить те факты, что многие ритмические процессы сохраняются •при перенесении организма в постоянные условия, исключающие смену суточных или сезонных циклов.

Но тут выявляется очень интересное обстоятельство. Собственный, или спонтанный, период одного цикла в ритмическом колебании, как правило, никогда не равен точно 24 часам. Длительность его может быть 'и 20, и 22 и 25 часов. Но в нормальных, естественных условиях, при тесном взаимодействии с внешней средой, он становится в точности равным длине суток. Так осмысленно совершаются все действия природы.

Словом, говорить о проблемах, затронутых в книге «Биологические часы», можно еще очень много. О том, как регулируются эти часы нервной системой и продуктами деятельности желез внутренней секреции — гормонами как на основе все того же «часового механизма» рыбы ориентируются по солнцу, а птицы, летающие ночью,— по звездам.

Но        лучше — прочесть         эту

книгу. Правда, читателям, далеким от биологии и медицины, вряд ли следует рекомендовать ее целиком — для этого она слишком специальна. Но, прочитав отдельные статьи, те, кто интересуется проблемой биологических часов, найдут в ней много интересного и полезного.

М. И. КАНДРОР

 

Почему выгоднее лечиться в медицинское центре?

Сегодня все большее числео россиян выбирают лечение в медцентрах. Например, очень популярен  медцентр спб ОДОНТ, который предоставляет широкий спектр медицинских услуг  по недорогой цене.

Почему лечение  в таких центрах выгодно?

Подумайте сами. Что такое академический медицинский центр? Большинство больниц в первую очередь сосредоточены на лечении пациентов, которые приходят и уходят и друг о друге не вспоминают. Лечение порой носит поточный некачественный уровень. Медицинский центр же заботится и дорожит своими клиентами. Ведь от клиентов зависит сможет ли центр существовать. А если центр не будет оказывать высококачественные услуги. то пациенты и не будут сюда ходить чтобы тратить свое время и деньги.

В академическом медицинском центре образование, научные исследования и клиническая помощь объединены, чтобы обеспечить максимально возможную качественную клиническую помощь, которая использует передовые технологии, ресурсы и методы лечения, которые могут быть недоступны в других общественных больницах.

Когда вы приезжаете в медцентр ОДОНТ, вы можете быть уверены, что врачи заботятся о вастолько с использованием новейших медицинских технологий, которые они сами порой и разрабатывают.

С врачами, медсестрами, исследователями и преподавателями, здесь все работают в унисон. Пациенты имеют более широкий доступ к последним медицинским прорывам и клиническим испытаниям, которые не доступны в других больницах.

 

Можно ли заниматься сексом после родов

Секс после беременности: установите свой собственный график

Конечно, секс после родов может быть последней вещью в ваших планах. Как понять, чего ожидать от мужа и как возобновить близость с вашим партнером когда необходимо?

Секс после беременности происходит иногда между супругами. Не будем лукавить.Но... Во-первых,  влагалищные боли и усталость, вероятно, вам не дадут заниматься им полноценно. Если вы находитесь не в настроении или сексуальная близость является последней вещью в ваших планах, вот то, что вам нужно знать о сексе после родов.

Были ли вы естественные роды или кесарево сечение, вашему телу будет нужно время, чтобы залечиться и восстановиться.Вам надо подождать пока ваш врач не даст вам зеленый свет — на это требуется часто от четырех до шести недель после родов. Это дает время для шейки матки, чтобы закрыться, остановить послеродовое кровотечение, и вылечить любые раны.

Некоторые женщины чувствуют себя готовыми возобновить секс в течение нескольких недель после родов, в то время как другие нуждаются в нескольких месяцев — или даже дольше. Такие факторы, как усталость, стресс и страх боли все может сказаться на вашем либидо.

Гормональные изменения могут оставить влагалище сухим, особенно если вы кормите ребенка грудью. Вы можете испытывать некоторую боль во время секса, если вы исцеляетесь от эпизиотомии. Вы можете  принимать обезболивающие шаги заранее, такие как прием теплой ванны или принимая обезболивающее.

Также важно сосредоточиться на моменте. Держите свой ум на себе и своем партнере, а не на памперсах, стирке и других домашних делах.

 Если секс остается болезненным, проконсультируйтесь с вашим врачом о возможных вариантах лечения.

 

Как сохранить свои зубы здоровыми

Да, сегодня медицина в общем, и стоматология в частности, шагнула далеко вперед. Центр Стоматологии и имплантологии https://mycdi.ru/ проводит просто уникальные операции и лечение зубов на новейшем оборудовании под руководством высококлассных специалистов. И все же лучшее лечение зубов - это профилактика.

Что нужно делать чтобы вваши зубы всегда были белыми и здоровыми?

Конечно же

  • меньше есть и пить сладкого
  • постоянно мыть зубы утром и вечером.
  • полоскать рот
  • прочищать ниткой межзубное пространство

Кроме этого необходимо лечить зубы на самой ранней стадии.

Необходимо, например, проводить эндодонтическое или корневое лечение, когда внутри зуба (пульпы) идет воспаление в результате глубокого распада, повторных стоматологических процедур, неисправных коронок или трещины или стружки в зубе. Травма зуба может также привести к повреждению пульпы, даже если зуб не имеет никаких видимых сколов или трещин. Если воспаление пульпы или инфекция остаются без лечения, это может вызвать боль или привести к абсцессу.

 Когда вы проходите корневой канал или другое эндодонтическое лечение, воспаленная или зараженная пульпа удаляется и внутри зуба тщательно очищается и дезинфицируется, затем заполняется и герметизируется резиновым материалом, называемым гуттаперча. После этого зуб восстанавливается коронкой или начинкой для защиты и будет продолжать функционировать, как и любой другой зуб.

 Эндодонтическое лечение помогает сохранить вашу естественную улыбку, продолжать есть продукты, которые вы любите, и ограничивает потребность в текущей стоматологической работе.

Что такое гиперосмолярный синдром?

Что такое гиперосмолярный синдром? Это одно из двух серьезных метаболических нарушений, которые возникают у пациентов с сахарным диабетом.

Это угрожающая жизни чрезвычайная ситуация, которая, хотя и менее распространена, чем ее аналог, диабетический кетоацидоз , имеет гораздо более высокий уровень смертности, достигая до 5-10%. 

Гиперосмолярный синдром  наиболее часто наблюдается у пациентов с СД 2-го типа, которые имеют несколько сопутствующих заболеваний, что приводит к снижению потребления жидкости, как, например, у пожилых институционализированных лиц с пониженной жажда восприятия и снижение способности пить воду.

Инфекция является наиболее распространенным предшествующим заболеванием, но многие другие условия, такие как инсульт или инфаркт миокарда, могут вызвать это состояние. 

Гиперосмолярный синдром характеризуется гипергликемией и обезвоживанием без существенного кетоацидоза. Большинство пациентов с тяжелым обезвоживанием и очаговым или глобальным неврологическим дефицитом.  Клинические особенности  перекрываются и наблюдаются одновременно (случаи перекрытия) до одной трети случаев. 

Согласно консенсусному заявлению, опубликованному Американской ассоциацией диабета, диагностические характеристики этого состояния могут включать следующее:

  •  Уровень глюкозы в плазме 600 мг/дл или выше
  • Эффективная осмолярность сыворотки от 320 мосм/кг или выше
  • Глубокое обезвоживание, до среднего 9L
  • Уровень рН больше, чем 7.30
  • Концентрация бикарбоната больше 15 мЭкв / л
  • Небольшая кетонурия и кетонемия отсутствует
  • Некоторые изменения в сознании

Выявление и лечение основного заболевания имеют решающее значение. 

Как победить похмелье

Как победить похмелье: топовые советы, чтобы выжить утром после праздничной вечеринки

Основной причиной похмелья является обезвоживание — спирт блокирует выработку гормона вазопрессина, который помогает организму сохранять воду, и поэтому вы мочитесь больше, когда вы пьете алкоголь. Доктор Грэм Арчард, доктор медицинских наук в Крайстчерче, предлагает свои советы по выживанию на следующее утро.

 

Итак, как справиться с похмельем:

  • Боль в голове: надо пить воду и есть кашу
  • Избегайте апельсиновый сок, так как кислотность усугубит боли в желудке, а кофеиновые напитки, такие как кофе,  будут просто обезвоживать вас больше.
  • Ешьте кашу или цельный хлеб, так как они обеспечивают устойчивый выброс энергии, поэтому помогают восстановить уровень сахара в крови. Бананы также повышают энергию.
  • Перед сном и после пробуждения,надо выпить литр воды и добавить пакетик диарея , или что-то подобное. Алкоголь вызывает лихорадку сахара, и организм реагирует, производя инсулин, уравнивающий уровень сахара в крови. В результате чего головные боли, дрожание и голод будут уходить. Dioralyte восстанавливает уровень сахара в крови и потерянных солей и минералов.
  • Некоторые люди лечатся жарким, но высокий уровень жира может раздражать желудок. Сэндвич с беконом, который сочетает в себе белок с глюкозой, попадающей из хлеба, может быть полезным. Но лучше поджарить на гриле бекон вместо его жарки на сковороде, чтобы сохранить масло до минимума.
  • Принимайте парацетамол, чтобы облегчить боль в голове. Избегайте ибупрофена или аспирина, которые убивают боль, но могут вызвать тошноту и расстройство пищеварения.

 

Order strattera here!

Strater is a sympathomimetic drug of Central action, which improves metabolism of the brain. You can order strattera here.

1 capsule contains: active substance: Atomoxetine (in the form of hydrochloride) 10 mg, 18 mg, 25 mg, 40 mg or 60 mg; auxiliary components: starch pregelatinization, Dimethicone; the composition of the shell: sodium lauryl sulfate, titanium dioxide, gelatin. Additionally, the composition of the shell capsules dosage: 18 mg – dye iron oxide yellow; 25 mg – Indigo Carmine dye; 40 mg – Indigo Carmine dye; 60 mg – dye iron oxide yellow, Indigo Carmine dye.

Pharmacodynamics and pharmacokinetics Strater is a sympathomimetic Central action, which includes a highly active component of Atomoxetine. He belongs to the group of inhibitors of the presynaptic norepinephrine transporters. The affinity of the drug for other receptors noradrenergic or other transporters or receptors of neurotransmitters is minimal. Strater does not apply to psychoactive drugs and a derivative of amphetamine. Clinical studies have not confirmed the greater severity of symptoms or other negative effects due to the withdrawal syndrome after completing treatment.

The ingestion ofAtomoxetine almost completely and with a high rate absorbed in the digestive tract. While food does not affect its impact on the body. The maximum concentration of the substance in the plasma is recorded already in 60-120 minutes. Atomoxetine quickly begins to circulate throughout the body and is well bound to plasma proteins, especially albumin. In the first stage of Atomoxetine metabolized in liver by CYP2D6 isoenzyme, and as the main metabolite excreted actively glukuroniziruyutza connection 4-hydroxyatomoxetine. This substance in its pharmacologic action is similar to Atomoxetine, however, the plasma is contained in a lower concentration. Patients with small activity of CYP2D6 4-hydroxyatomoxetine is synthesized with the participation of other enzymes in the cytochrome P450, but the process is longer. Atomoxetine does not increase the cycle and is not an inhibitor of CYP2D6.

At intake, the approximate half-life of this substance in patients with intense metabolism is 3.6 hours, and in patients with a slow metabolism for 21 hours. Atomoxetine in the form of a 4-hydroxyatomoxetine-O-glucuronide is predominantly excreted via the kidneys. In children older than 6 years the pharmacokinetics of the drug are identical pharmacokinetics in adult patients. Indications for use Application Strattera indicated for attention deficit disorder with hyperactivity (ADHD) in patients older than 6 years. Contraindications severe forms of heart disease; concomitant use of monoamine oxidase inhibitors (MAO); angle-closure glaucoma; hypersensitivity to the drug.

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования