Новости

Стол вверх ногами

Унифицированная мебель для ресторана, кафе, закусочной, детского кафе. Нам нужна хорошая мебель -  смотреть тут. Возможно, слишком оригинально ДЛЯ МНОГИХ, НО кроме очевидных утилитарных преимуществ открывает новые перспективы творчества дизайнеров. И неизведанные удовольствия любителям новых ощущений.
Стол, пожалуй, самый распространенный предмет мебели —обеденный, рабочий, хирургический. И самый консервативный по конструкции. 3-4 ножки, плоская столешница. Изредка приспособления для изменения высоты, вырезы для прохода кабелей и прочие конструктивные мелочи. Два признака объединяют столы самых разных назначений, конструкций, размеров: пространство над столешницей, которое ничем не занято, и опора (например, ножки} под ней.
Революцию совершил Г.Г.Тимченко (пат.2218852).

stol

Его «Подвесной стол» (см. рис.) не стоит на полу, а висит на потолке. Опоры 1 телескопические. Поэтому высота столешницы 2 над полом легко изменяется. Для столов в кафетерии, бистро или закусочной длина опор 1 должна быть минимальной 3. Для ресторана, библиотеки, офиса и прочих мест, где за столом сидят, предпочтительно среднее положение 4. Для детского кафе, детсадовской группы, игротеки лучше выбрать самое нижнее 5. Изобретатели считают основным применение этого стола для приготовления и приема пищи, поэтому предусмотрели вытяжной зонт 6 и электроплитку 7.
Важнейшее свойство такого стола оценят уборщицы. Это полная свобода при уборке помещения. Именно у ножек столов чаще всего скапливается грязь. Нет ножек — нет и огрехов. Улучшается гигиеническое состояние помещений и заметно облегчается процесс его очистки.
Преимущества перед традиционными конструкциями очевидны. Есть, к сожалению, и недостаток. Передвинуть такой стол непросто, надо снова сверлить потолок, крепить в новом месте кронштейны, заделывать старые места крепления. Неудобно любителям частых перемен обстановки. Но большинству людей это не свойственно, поэтому надеемся на массовый спрос. 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования