Новости

Витра мебель Владивосток - мебель для человека

 ⁠ ⁠Человек не может жить комортно без мебели. Поэтому мебель владивосток http://витра-дв.рф/ всегда будут популярными среди покупателей. Взять например, стол. Письменный стол — место занятий пишущего, а пишут-то все, это, убежден, «самое массовое занятие». Даже для того, чтобы опровергнуть такое мое утверждение, кому-то придется сесть за письменный стол...
В организации письменного стола есть свои резоны и свои правила. Резоны в том, что работа за таким столом — процесс творческий, жесткой регламентации не поддающийся. Но это вовсе не противоречит определенным правилам. И нужно стремиться к тому, чтобы такая работа небыла в тягость, рационализировать ее. Правда, разговор о рационализации начат не сегодня. Крупнейший ученый-экономист Станислав Густавович Стру-иилин отметил в свое вредя: «О рационализации,  как теперь принято говорить, о научной организации труда, у нас теперь довольно много думают и говорят. К сожалению, говорят больше, чем делают». Понятно, любые заметки по этому поводу можно отнести к категории "«разговоры», но тут есть одна существенная разница. Во-первых, хотелось бы, чтобы эти строки стали толчком к действию. Наши фабрики бумажно-беловых товаров, заводы оргтехники и местная промышленность как-то неохотно и неумело решают проблемы выпуска добротного инструментария для тех, кто работает за письменным столом,— от удобного пюпитра и хорошей авторучки до современной пишущей машинки и диктофона. Поэтому мы предполагаем публиковать краткие описания (со схемами и чертежами) разумных и простых оргтехниче-ских поделок — к их массовому выпуску промышленность, мы полагаем, рано или поздно приступит. Второй раздел — идеи и предложения, самые смелые и неожиданные проекты: кто знает, может быть, они тоже послужат делу развития оргтехники. Поэтому присылайте в редакцию разработки и предложения, делитесь замечаниями и идеями, наблюдениями — всем тем, что поможет сделать работу за письменным столом более удобной, комфортной. Отнесем комфорт к рабочим понятиям, ведь комфорт — не помеха деловитости. Письменный стол оказался настолько неразработанным          «станком», что изобретателям, рационализаторам, людям с воображением он даст возможность применить и свои знания и свою энергию.
Ведь если к токарному станку или слесарному верстаку отношение однозначное (он должен быть оснащен современным инструментарием, отвечать известной формуле А. К. Гасте-ва: с плохим инструментом не работа, а суета), то к письменному столу мы относимся почти снисходительно, даже с пренебрежением: что это, дескать, за работа, бумажку написать? Вместе с тем есть свод определенных правил, которые при всей их несложности заметно повышают кпд работающего за письменным столом.

Fortuna3

Хорошо организованный стол из витра мебель экономит наше время и нашу квалификацию, не распыляя их на мелочи — на поиск вдруг затерявшейся         авторучки («я ищу» — работа в принципе мнимая), на то, чтобы погасить раздражение, возникающее, когда садишься за неудобный, плохо оборудованный стол.

Фраза экономиста X.- И. Рэ «Функциональный рабочий стол:— основной элемент рациональной организации рабочего места». «Функциональный письменный стол лишь в том случае выполняет свои задачи, если правильно оснащен оргтехникой...». Все новейшие работы по эргономике, по социологии труда, по его разумной организации, все авторитеты отмечают: проблема письменного стола сложнее, чем предполагалось поначалу.
Впрочем, она ие была бы внове, эта проблема, если бы прислушались к голосу, который слышен уже не первый десяток лет; если бы, не забираясь в эргономические сложности, обратились к писателям, к ученым.
Алексей Толстой с заметным уважением к предмету рассказал: «Я люблю процесс писания: чисто убранный стол, изящные вещи на нем, изящные и удобные письменные принадлежности, хорошую бумагу. Каждый мастер должен любить орудия своего производства. Цинизм в работе невозможен».
А разве не показателен тот факт, что Олег Константинович Антонов сам разработал конструкцию своего стола? Многие яркие личности не обходили вниманием свое рабочее письменное место.
Хорошо организованный и оснащенный письменный стол платит сторицей: повышением работоспособности, минутами творческого порыва (определишь ли им цену?). Поэтому-то даже большие затраты — внимания и средств — на письменный стол окупаются. Торговый дом Витра http://витра-дв.рф предлагает большой выбор столов и доругой мебели для блага человека.

(423) 2-78-01-91

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования