denga

Разум и религия

Что учитывать при покупке детской подушки?

Родители новорождённых детей, при покупке спальных атрибутов, часто задаются этим вопросом. Причём сами взрослые не представляют себе нормальный сон без подушки.

А что необходимо детям?

Сегодня, как и много лет назад, мнение врачей единодушно. Подложить под голову свёрнутую пелёнку вполне достаточно для нормального сна. У детей младенческого возраста недостаточно окрепший скелет. Неправильное расположение тела ребёнка во сне может способствовать его искривлению. Исключением являются случаи родовых, врождённых дефектов, когда врач предписывает применение специальной подушки (ортопедической).

Если вы уверены в необходимости подушки, немаловажно учесть ряд важных аспектов.

Основой для детской подушки должны быть экологические, природные материалы, чтобы избежать появления реакция аллергического характера. Различаются подушки по функциональности и назначению. Есть поддерживающие и наклонные, предохраняющие ребёнка от блокирования дыхательных путей при частом срыгивании. Специфические подушки с контурным углублением для чёткой фиксации головы ребёнка, предохраняют от деформаций черепа.

При использовании подушки, её надо укладывать под матрас или пелёнку, обеспечивая сплошную поверхность для сна.

С какого возраста детям рекомендуется использовать обычные подушки для сна? Единого мнения, как ни жаль, не существует. Одни специалисты ограничивают этот возраст годом, другие двумя. Здесь важно учитывать индивидуальность физического развития ребёнка.

Какой наполнитель должен быть у подушки? Классическим вариантом наполнителя считается перо и пух. Оптимальным наполнителем подушек для детей является овечья шерсть. Единственным противопоказанием её использования является аллергическая предрасположенность ребёнка. Безопасной, с этой точки зрения, считается гречневая лузга. Ватные подушки неприменимы, потому что не упруги и часто сбиваются в жёсткие комья. Оптимальным и доступным вариантом будет подушка с наполнителем из синтетической ткани. Она не провоцирует аллергию, не способствует размножению постельных клещей, быстро высыхает и не сжимается от стирки. Таким наполнителем можно считать пенный полиуретан, латекс или другой эластичный термочувствительный материал.

Какую форму должна иметь подушка ребёнка?

Очевидно, что останавливая свой выбор на какой-либо подушке, необходимо учитывать возраст и размеры ребёнка. По форме она должна быть плоская, с достаточной упругостью, обеспечивающая ровное горизонтальное расположение тела. Габаритные размеры должны соответствовать размерам детской кроватки. При выборе подушки анатомического типа обеспечивающей фиксированное положение головы ребёнка во сне, не будет лишним проконсультироваться с врачом. В любом случае выбирает подушку ребёнку его мать, чтобы обеспечить безопасные и наиболее комфортные условия для сна. Важно, чтобы это решение было осознанным и принято с учётом выше приведённых рекомендаций.

Офисная мебель Vita: идеальное соотношение качества и цены

Белорусская мебель для офиса давно пользуется повышенным спросом в нашей стране. Продукция ведущих мебельных фабрик Беларуси производится по европейским стандартам экологичности и качества. Высокие качественные характеристики свойственны офисной мебели Vita. Она изготавливается из ЛДСП, этот листовой композиционный материал отличается экологической чистотой. Ламинированные плиты имеют невысокую стоимость. Именно этим прежде всего и объясняется тот факт, что  офисная мебель Vita стоит недорого.

visa

Серия Вита — инструмент для создания современного интерьера

В число основных преимуществ, которыми обладает эта коллекция, входят:

  • привлекательное соотношение качества и цены;
  • широкий модельный ряд;
  • прочность и надежность;
  • соответствие эргономическим требованиям;
  • повышенная функциональность;
  • стильный дизайн и модная расцветка;
  • длительный срок службы (7-10 лет).

С помощью различных элементов, входящих в коллекцию, можно создать комфортное рабочее пространство при разумных затратах. Сравнительно недорогая офисная мебель Vita  позволяет преобразить интерьер, сделать его приятным для глаз. Привлекательный внешний вид столов, шкафов, тумб и других изделий положительно влияет на настроение персонала. Используя эргономичную мебель, сотрудники меньше устают в течение рабочего дня. Благодаря созданию удобных рабочих зон минимизируются ненужные действия работников офиса.

Разрабатывая дизайн различных элементов, включенных в серию, дизайнеры учли актуальные тенденции мирового мебельного рынка. Стильную мебель Вита, имеющую презентабельный вид, можно использовать в зоне фронт-офис, в которой бывают партнеры и клиенты компании. Эта коллекция отличается универсальностью. В нее включены элементы, позволяющие обустраивать не только рабочие места, но и переговорную комнату, зону отдыха персонала.

Где приобрести мебель серии Vita

Мебель поставляется в трех цветовых вариантах: сосна Карелия, сосна Ларедо и дуб Сонома. Покупатели имеют возможность подобрать наиболее подходящую расцветку. Мебель имеет сертификат соответствия и гарантию от производителя на 1,5 года. По привлекательным ценам купить различные элементы этой серии можно в интернет-магазине alfa-ms. Он принадлежит компании «Альфа-М», которая является официальным дилером белорусской мебельной фабрики, выпускающей коллекцию Вита.

Применение синтетических материалов в мебели и других отраслях

Применение синтетических материалов в тяжелой промышленности связано с повышением технических требований к промышленным изделиям. И неспроста: переход на использование пластических масс, синтетических каучуксв, химических волокон и других синтетических материалов дает резкое улучшение свойств изделий, повышение долговечности, снижение их стоимости. А техническое развитие таких отраслей техники, как радиолокация, реактивная техника, авиационная промышленность, было бы вообще невозможно без применения новых синтетических материалов. В самом деле, только а самолете  насчитывается более 120 тысяч изделий и деталей из синтетиков: шины, резиио-технические изделия, небьющиеся стекла, мягкие сиденья, облицовка стен, ковры, занавеси, плафоны, изоляция проводов и многое другое. С переводом летательных аппаратов на реактивные и ракетные двигатели, работающие на синтетических горючих и окислителях, скорость, высота и дальность полета этих аппаратов стали теснейшим образом зависеть от успехов химии.
Примеры использования синтетических материалов в промышленности чрезвычайно разнообразны: изоляционные пленки, лаки в электротехнической промышленности; пластмассовая фурнитура http://club.tk-furnitura.com.ua/ в мебели, долговечные кузова из стеклопластиков для легковых автомобилей и угольных вагонеток в шахтах; флотирующие реагенты для обогащения ценных компонентов в горнодобывающей индустрии; пластмассовые детали в машиностроении взамен изделий из цветных металлов и нержавеющей стали; негниющие и немокнущие капроновые сети и пластмассовые поплавки в рыболовецком флоте; ионообменные смолы на водоочистках электростанций и многое, многое другое.

Не совсем обычным путем вторглась химия в часовую промышленность, Как известно, при изготовлении лучших часов в качестве опор для осей применялись природные рубины. Их исключительная прочность гарантировала долговечность работы часового механизма. С увеличением производства часов обеспечивать их рубинами становилось все труднее из-за крайней ограниченности месторождений этих драгоценных камней. На помощь пришли химики, которые разработали метод получения синтетических рубинов из общедоступного, дешевого сырья — глинозема. Попутно был также решен вопрос получения из того же сырья синтетических сапфиров.
Большой успех химии — замена пищевых материалов, расходуемых для технических целей, на синтетические. На производство этилового спирта, мыла, ацетона затрачивалось большое количество зерна, картофеля, растительного масла. При переходе на выработку синтетического спирта и ацетона, а также синтетических моющих средств не только экономятся продукты питания, которые можно направить по прямому назначению, но и значительно снижается себестоимость получаемых материалов. Затраты на строительство шести крупных заводов синтетического спирта в нашей стране полностью окупились в первые три года их эксплуатации, так как получаемый на этих заводах спирт из нефтяного сырья обходится в 2 раза дешевле пищевого.

-

Стол вверх ногами

Унифицированная мебель для ресторана, кафе, закусочной, детского кафе. Нам нужна хорошая мебель -  смотреть тут. Возможно, слишком оригинально ДЛЯ МНОГИХ, НО кроме очевидных утилитарных преимуществ открывает новые перспективы творчества дизайнеров. И неизведанные удовольствия любителям новых ощущений.
Стол, пожалуй, самый распространенный предмет мебели —обеденный, рабочий, хирургический. И самый консервативный по конструкции. 3-4 ножки, плоская столешница. Изредка приспособления для изменения высоты, вырезы для прохода кабелей и прочие конструктивные мелочи. Два признака объединяют столы самых разных назначений, конструкций, размеров: пространство над столешницей, которое ничем не занято, и опора (например, ножки} под ней.
Революцию совершил Г.Г.Тимченко (пат.2218852).

stol

Его «Подвесной стол» (см. рис.) не стоит на полу, а висит на потолке. Опоры 1 телескопические. Поэтому высота столешницы 2 над полом легко изменяется. Для столов в кафетерии, бистро или закусочной длина опор 1 должна быть минимальной 3. Для ресторана, библиотеки, офиса и прочих мест, где за столом сидят, предпочтительно среднее положение 4. Для детского кафе, детсадовской группы, игротеки лучше выбрать самое нижнее 5. Изобретатели считают основным применение этого стола для приготовления и приема пищи, поэтому предусмотрели вытяжной зонт 6 и электроплитку 7.
Важнейшее свойство такого стола оценят уборщицы. Это полная свобода при уборке помещения. Именно у ножек столов чаще всего скапливается грязь. Нет ножек — нет и огрехов. Улучшается гигиеническое состояние помещений и заметно облегчается процесс его очистки.
Преимущества перед традиционными конструкциями очевидны. Есть, к сожалению, и недостаток. Передвинуть такой стол непросто, надо снова сверлить потолок, крепить в новом месте кронштейны, заделывать старые места крепления. Неудобно любителям частых перемен обстановки. Но большинству людей это не свойственно, поэтому надеемся на массовый спрос. 

Витра мебель Владивосток - мебель для человека

 ⁠ ⁠Человек не может жить комортно без мебели. Поэтому мебель владивосток http://витра-дв.рф/ всегда будут популярными среди покупателей. Взять например, стол. Письменный стол — место занятий пишущего, а пишут-то все, это, убежден, «самое массовое занятие». Даже для того, чтобы опровергнуть такое мое утверждение, кому-то придется сесть за письменный стол...
В организации письменного стола есть свои резоны и свои правила. Резоны в том, что работа за таким столом — процесс творческий, жесткой регламентации не поддающийся. Но это вовсе не противоречит определенным правилам. И нужно стремиться к тому, чтобы такая работа небыла в тягость, рационализировать ее. Правда, разговор о рационализации начат не сегодня. Крупнейший ученый-экономист Станислав Густавович Стру-иилин отметил в свое вредя: «О рационализации,  как теперь принято говорить, о научной организации труда, у нас теперь довольно много думают и говорят. К сожалению, говорят больше, чем делают». Понятно, любые заметки по этому поводу можно отнести к категории "«разговоры», но тут есть одна существенная разница. Во-первых, хотелось бы, чтобы эти строки стали толчком к действию. Наши фабрики бумажно-беловых товаров, заводы оргтехники и местная промышленность как-то неохотно и неумело решают проблемы выпуска добротного инструментария для тех, кто работает за письменным столом,— от удобного пюпитра и хорошей авторучки до современной пишущей машинки и диктофона. Поэтому мы предполагаем публиковать краткие описания (со схемами и чертежами) разумных и простых оргтехниче-ских поделок — к их массовому выпуску промышленность, мы полагаем, рано или поздно приступит. Второй раздел — идеи и предложения, самые смелые и неожиданные проекты: кто знает, может быть, они тоже послужат делу развития оргтехники. Поэтому присылайте в редакцию разработки и предложения, делитесь замечаниями и идеями, наблюдениями — всем тем, что поможет сделать работу за письменным столом более удобной, комфортной. Отнесем комфорт к рабочим понятиям, ведь комфорт — не помеха деловитости. Письменный стол оказался настолько неразработанным          «станком», что изобретателям, рационализаторам, людям с воображением он даст возможность применить и свои знания и свою энергию.
Ведь если к токарному станку или слесарному верстаку отношение однозначное (он должен быть оснащен современным инструментарием, отвечать известной формуле А. К. Гасте-ва: с плохим инструментом не работа, а суета), то к письменному столу мы относимся почти снисходительно, даже с пренебрежением: что это, дескать, за работа, бумажку написать? Вместе с тем есть свод определенных правил, которые при всей их несложности заметно повышают кпд работающего за письменным столом.

Fortuna3

Хорошо организованный стол из витра мебель экономит наше время и нашу квалификацию, не распыляя их на мелочи — на поиск вдруг затерявшейся         авторучки («я ищу» — работа в принципе мнимая), на то, чтобы погасить раздражение, возникающее, когда садишься за неудобный, плохо оборудованный стол.

Фраза экономиста X.- И. Рэ «Функциональный рабочий стол:— основной элемент рациональной организации рабочего места». «Функциональный письменный стол лишь в том случае выполняет свои задачи, если правильно оснащен оргтехникой...». Все новейшие работы по эргономике, по социологии труда, по его разумной организации, все авторитеты отмечают: проблема письменного стола сложнее, чем предполагалось поначалу.
Впрочем, она ие была бы внове, эта проблема, если бы прислушались к голосу, который слышен уже не первый десяток лет; если бы, не забираясь в эргономические сложности, обратились к писателям, к ученым.
Алексей Толстой с заметным уважением к предмету рассказал: «Я люблю процесс писания: чисто убранный стол, изящные вещи на нем, изящные и удобные письменные принадлежности, хорошую бумагу. Каждый мастер должен любить орудия своего производства. Цинизм в работе невозможен».
А разве не показателен тот факт, что Олег Константинович Антонов сам разработал конструкцию своего стола? Многие яркие личности не обходили вниманием свое рабочее письменное место.
Хорошо организованный и оснащенный письменный стол платит сторицей: повышением работоспособности, минутами творческого порыва (определишь ли им цену?). Поэтому-то даже большие затраты — внимания и средств — на письменный стол окупаются. Торговый дом Витра http://витра-дв.рф предлагает большой выбор столов и доругой мебели для блага человека.

(423) 2-78-01-91

urokiatheisma