Новости

Жилье в тропиках. Штрихи к портрету

Из-за высоких теплоизолирующих свойств герметичное двойное остекление в тропиках может быть использовано только в полностью кондиционированных зданиях. Оно должно быть хорошо затенено, так как прямая солнечная радиация ведет к избыточному накоплению тепла, которое передается в здание.
Высокие окна пропускают больше света в помещение, но и более подвержены слепящему эффекту, если размещены па одной стене. Белые потолки равномерно отразят и распределят по комнате свет из окон, а окрашенные в светлые тона стены сведут к минимуму контраст с окном. Красиво также смотрятся паркетная доска цены на которые  доступны для многих.
Открытые проемы создают проблему защиты от насекомых. В качестве защиты используют нейлоновые сетки, которые более долговечны, чем легко корродирующие металлические. К сожалению, сетки значительно снижают циркуляцию воздуха. Этого можно избежать, .поместив сетку да расстоянии от окна или закрыв ею большую площадь (например, балкон или веранду). Нейлоновая сетка менее устойчива к ударам, чем металлическая. Во многих районах, где насекомые появляются только в определенный период, используют съемные рамы с натянутой сеткой.
Никаких мер против насекомых применять не надо в полностью кондиционированных зданиях, так как окна в них всегда закрыты, а комнаты с естественной вентиляцией обычно пе используются. От мух и москитов, попавших в эти помещения, избавляются с помощью .инсектицидов.
Заделанные заподлицо двери могут деформироваться под воздействием температуры и влажности. Уплотнения герметичные и под давлением, вызывающие напряжения в материалах, подвержены деформации в .больших проемах. В зданиях с механическим кондиционированием воздуха для образования воздушных шлюзов используются двойные двери.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования