Корабельные парашюты

ТЕПЕРЬ БУДУТ ЕЩЕ

И  КОРАБЕЛЬНЫЕ ПАРАШЮТЫ..

Чем больше корабли, чем они тяжелее — тем труднее им маневрировать. Быстрая остановка в аварийной ситуации становится уже практически невозможной. Даже «полный назад» винтами означает, например, для 200 000-тонного танкера, идущего со скоростью всего 10 морских миль в час, что остановится он только через 16 минут, за которые пройдет по инерции еще четыре километра. Нетрудно представить себе положения, в которых останавливаться через четверть часа уже поздно.

Недавно в Японии, где строятся в последние годы наливные суда все больших размеров, испытали новый способ остановки корабля, заимствованный в авиации. Там при срочной необходимости затормозить тяжелую машину на дорожке «выстреливаются» специальные тормозные парашюты.

Нечто подобное сделали и на корабле. Капсула, в которой уложен парашют, выбрасывается за борт специаль-

ным механизмом, и парашют автоматически раскрывается. Нагрузки на его ткань весьма велики, откуда — высокие требования к ее прочности.

Опыты — о них сообщил журнал «Bild den Wissenschaft» (1970, № 7) — были проделаны в гавани порта Нагасаки с 50000-тонным рудовозом. При торможении винтами («полный назад») судно остановилось через 6 минут 40 секунд, пройдя за это время полтора километра. С помощью четырех тормозных парашютов — по два с каждого борта — корабль остановили за 4 минуты 50 секунд, и прошел он по инерции только 700 метров — меньше половины прежнего.

Парашюты были из нейлона, диаметр куполов — всего три метра, ибо нетрудно себе представить, каким огромным нагрузкам подвергается такой «тормоз».

М.  КИРИЛЛОВ

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования