Новости

Некоторые преимущества прокси

Прокси-сервер-это специальный тип сетевого узла, который изменяет пакеты, которые проходят через него, маскируя их IP-адреса и делая вид, что пакеты возникли в прокси-системе. Прокси - серверы могут быть естественной частью сетевой архитектуры или сторонними серверами, обеспечивающими анонимность пользователей. Использование прокси-сервера может помочь замаскировать вашу деятельность в Интернете от посторонних глаз, но он также может открыть компьютерную сеть вашего бизнеса к множеству угроз безопасности.

В некоторых случаях онлайн прокси серверы могут потребоваться из-за конфигурации сети. Если в доме имеется несколько компьютеров, маршрутизатор, предоставляемый поставщиком услуг Интернета, служит своего рода прокси-сервером для вашей системы. Весь исходящий трафик сначала перемещается к маршрутизатору, который служит вашим соединением с внешним миром. С точки зрения Интернета, весь трафик, кажется, приходит с одного IP-адреса, независимо от того, сколько компьютеров вы подключаете на вашей стороне маршрутизатора.

 В некоторых случаях прокси-сервер может служить центральным узлом для ведения журнала или фильтрации интернет-трафика. Компания может направлять весь трафик через внутренний прокси-сервер, чтобы пользователи не имели доступа к сайтам, которые не связаны с работой и многие даже содержат неподходящий контент, а также записывать деятельность своих пользователей в Интернете. Прокси-сервер может также потребовать указать имя пользователя и пароль для доступа в Интернет, предотвращая несанкционированный вход на бизнес компании. Прокси-сервер может кэшировать часто используемые ресурсы, уменьшить объем сетевого трафика и сокращать время отклика для пользователей.

 Поскольку весь трафик, проходящий через прокси, как представляется, происходит от этого прокси-сервера, некоторые пользователи используют эту систему в целях анонимности. Использование внешнего прокси-сервера может затруднить для третьей стороны отслеживание вашей деятельности в Интернете. Важно отметить, однако, что владелец прокси-сервера может легко контролировать действия, которые проходят через него, поэтому использование небезопасного прокси-сервера может открыть вам множество угроз безопасности. Кроме того, поскольку веб-трафик должен перемещаться на прокси-сервер, прежде чем он сможет перейти на целевой сервер, эта установка может привести к значительным задержкам и замедлению сеанса просмотра.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования