Новости

Где используются гальванические ванны?

Сегодня ванны гальванические используются как для технологических процессов нанесения покрытий, так и в медицинских целях.

Гальваническая ванна использует компоненты воды и слабый электрический ток. Вы лежите в ванне с температурой 34 градусов по Цельсию, электричество после этого проходит через ваше тело. Гальванические ванны в основном используются при лечении дегенеративных заболеваний, таких как артриты и проблемы с суставами. Лечение длится около 15 минут.

Виды гальванических ванн

В дополнение к полной гальванической ванне, когда тело пациента полностью погружен в воду, есть также четырех-камерные гальванические ванны (также называемые четырех-секционные гальванические ванны), которые также сочетают в себе электроэнергию и водолечение, но используются только на конечностях. В лотки для воды помещаются предплечья и нижние ноги пациента, а электрический ток проходит через теплую воду. Эта  процедура улучшает кровообращение и является особенно полезной для лечения ревматоидного артрита.

Дженни Фроут из Канады стала первой женщиной, легально ставшей врачом, и она также была единственной женщиной в Канаде, имеющей лицензию на практику медицины вплоть до 1880-х годов. 

 В июле 1875 года Форель открыла свою практику в Торонто с участием "специальных учреждений для оказания помощи женщинам гальваническими ваннами или электричеством. Практика доктора Фрота быстро росла, терапевтический и электрический институт охватил шесть домов, прилегающих к резиденции семьи. Он имел хорошо отапливаемые комнаты и многочисленные ванны и мог разместить около шестидесяти пациентов. 

Только через шесть месяцев после открытия Института доктор Форель, в благодарность Божьему благословению на ее практику, начала работу бесплатного диспансера для бедных. Как отметил один историк, диспансер "метко выразил свою приверженность прямому социальному действию, основанному на первостепенной приверженности христианским социальным ценностям."

 К сожалению, связь Форели с восстановительным движением в Канаде во многом неизвестна ее современным приверженцам. Ее мужество и решимость продолжать карьеру в медицине, в эпоху, когда такое предприятиене считалось благоприятным, ее последующее сострадание и служение бедным, и ее активная роль в оказании помощи другим канадским женщинам в продвижении карьеры в медицине были очень личным выражением веры Дженни в Бога. Ее разум и ее сердце были сосредоточены на выполнении "множества хорошей работы для Учителя."

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования