Душ с пылесосом для отделочников

ДУШ С ПЫЛЕСОСОМ ДЛЯ ОТДЕЛОЧНИКОВ

pilesos
Пылесосы с увлажнителем появилисьу нас совсем недавно, и все зарубежные о чем говорит реклама Reklamos gamyba. Между тем Ю. Мишарин, изобретатель , соорудил такой пылесос еще лет десять назад и приспособил его к отделочным строительным работам, прежде всего к плиточным.
Даже в метро, где высокое качество строительства, нет-нетда и отвалится керамическая плитка от бетонной стены. Значит, поверхность была запыленная, на такой плитка не держится. Нельзя сказать, что у строителей нет специального оборудования для обеспыливания. Но не пользуются им отделочники, посколькуморока. Матерчатые фильтры буквально через полчаса заби -ваются пылью, а гонять ее сжатым воздухом бесполезно: она возвращается.
Однажды, наблюдая, как маляры промывают краскопульт, Мишарин обратил внимание на облако мельчайших водяных капель, которое прибило к полу всю пыль, витавшую в воздухе. Через несколько месяцев был готов пылесос, основанный на механическом и воздушно-водяном действии. В нем нет поддона и матерчатого фильтра. На одном валу электродвигателя сидят вентилятор 4 и насос 8. Насос качает воду из камеры 7 в центробежный распылитель 5 и дождем 1 возвращает ее в камеру 7. Туда же поступает запыленный воздух, всасываемый соплом 3. Таким образом запыленный воздух проходит через водяной душ. Кроме того, вращающаяся щетка 2 убирает пыль и мелкий мусор с пола. В этой щеткемиша-ринская хитрость: она возвратно-поступательно ходит в направлении, поперечном движению пылесоса. Загрязненная пылью вода уходит из пылесоса через шланг 6, как из стиральной машины.
При всей функциональной и конструктивной солидности агрегата его вес всего 50 кг. Любой из известных промышленных пылесосов гораздо тяжелее...
В свое время ВНИИГПЭ по чисто формальным причинам отказал Мишарину в выдаче авторского свидетельства. Так что теперь он имеет лишь эскизы (но не рабочие чертежи), по которым был изготовлен экспериментальный образец.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования