English version

 

denga

Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Корабельные парашюты

ТЕПЕРЬ БУДУТ ЕЩЕ

И  КОРАБЕЛЬНЫЕ ПАРАШЮТЫ..

Чем больше корабли, чем они тяжелее — тем труднее им маневрировать. Быстрая остановка в аварийной ситуации становится уже практически невозможной. Даже «полный назад» винтами означает, например, для 200 000-тонного танкера, идущего со скоростью всего 10 морских миль в час, что остановится он только через 16 минут, за которые пройдет по инерции еще четыре километра. Нетрудно представить себе положения, в которых останавливаться через четверть часа уже поздно.

Недавно в Японии, где строятся в последние годы наливные суда все больших размеров, испытали новый способ остановки корабля, заимствованный в авиации. Там при срочной необходимости затормозить тяжелую машину на дорожке «выстреливаются» специальные тормозные парашюты.

Нечто подобное сделали и на корабле. Капсула, в которой уложен парашют, выбрасывается за борт специаль-

ным механизмом, и парашют автоматически раскрывается. Нагрузки на его ткань весьма велики, откуда — высокие требования к ее прочности.

Опыты — о них сообщил журнал «Bild den Wissenschaft» (1970, № 7) — были проделаны в гавани порта Нагасаки с 50000-тонным рудовозом. При торможении винтами («полный назад») судно остановилось через 6 минут 40 секунд, пройдя за это время полтора километра. С помощью четырех тормозных парашютов — по два с каждого борта — корабль остановили за 4 минуты 50 секунд, и прошел он по инерции только 700 метров — меньше половины прежнего.

Парашюты были из нейлона, диаметр куполов — всего три метра, ибо нетрудно себе представить, каким огромным нагрузкам подвергается такой «тормоз».

М.  КИРИЛЛОВ

НОВЫЙ СВЕРХПРОВОДНИК

НОВЫЙ СВЕРХПРОВОДНИК

Используя сверхпроводимость различных материалов при температурах, приближающихся к абсолютному нулю, можно создавать мощные магниты весьма небольших размеров, конструировать радиоэлектронные устройства с очень низким уровнем помех, работающие с малой затратой электроэнергии.

Но создание таких приборов связано с большими трудностями, так как получение и поддержание низкой температуры (обычно требуется температура около 0,3 К) очень сложно. В связи с этим большой интерес представляет открытие сверхпроводящих свойств теллурида свинца при 5°К.

Разница температур кажется небольшой, но технически достичь температуры 5 К несравненно легче, чем 0,3 К.

 

Преимушества столешниц из искусственного камня - старон

Этот материал часто называют в промышленности кварц, но название искусственный камень дает вам лучшее представление о том, что это такое.

В отличие от натуральных каменных столешниц, вырезанных из чистого гранита, мрамора или песчаника, проектируемые каменные столешницы изготавливаются из кварцевых кристаллов, удерживаемых вместе связующим смолой. Они имеют схожий внешний вид с натуральным камнем, но они обладают преимуществами, недоступными  натуральным материалам. Давайте взглянем на преимущества такой столешницы старон.

Искусственные каменные столешницы являются очень привлекательными

Кварцевый материал прессуют в плиты, которые имеют похожий цвет и текстуру натурального гранита и сланца. Одно отличие вы заметите, что цвет более равномерный

У этих столешниц больше вариаций в оттенке чем у плит из природного камня.

В то время как те, кто ценит характер природного камня может рассматривать это как недостаток, для большинства людей преимущество таких столешниц  заключается в том, что инженерный камень, используемый на всей территории вашей кухни будет соответствовать идеально вашей мебели.

Цветы доступные для искусственных каменных столешниц кухни включают тона земли через весь спектр, розу, серые и так далее. Большая часть цвета происходит от естественного цвета в кварце, хотя  для достижения желаемого тона могут быть добавлены красители

Искусственные каменные столешницы очень твердые

Готовый материал очень твердый-почти такой же твердый, как гранит. Он имеет преимущество в том, что он не будет трескаться так же легко, как гранит. Он очень устойчив к нагреву, поэтому горячая сковородка не оставит следа. Поверхность устойчива к царапинам и порезам, хотя по-прежнему рекомендуется использовать разделочную доску поверх них.

Уборка проста

Одним из недостатков натуральных каменных столешниц является то, что они пористые. Это оставляет место для бактерий, которые могут попасть в трещины и поры, где их может быть трудно искоренить. Поверхность кварцевой столешницы не впитывают жидкости, что делает очистку легче и эффективнее. Если вы работаете с сырыми овощами, рыбой или мясом в вашей кухне, то искусственный камень докажет свою пользу к безопасности еды.

 Вывод: Если вы любите внешний вид натурального камня, но хотите столешницы, которые не требуют такого же уровня ухода, искусственные каменные столешницы являются фантастической альтернативой.

Некоторые преимущества прокси

Прокси-сервер-это специальный тип сетевого узла, который изменяет пакеты, которые проходят через него, маскируя их IP-адреса и делая вид, что пакеты возникли в прокси-системе. Прокси - серверы могут быть естественной частью сетевой архитектуры или сторонними серверами, обеспечивающими анонимность пользователей. Использование прокси-сервера может помочь замаскировать вашу деятельность в Интернете от посторонних глаз, но он также может открыть компьютерную сеть вашего бизнеса к множеству угроз безопасности.

В некоторых случаях онлайн прокси серверы могут потребоваться из-за конфигурации сети. Если в доме имеется несколько компьютеров, маршрутизатор, предоставляемый поставщиком услуг Интернета, служит своего рода прокси-сервером для вашей системы. Весь исходящий трафик сначала перемещается к маршрутизатору, который служит вашим соединением с внешним миром. С точки зрения Интернета, весь трафик, кажется, приходит с одного IP-адреса, независимо от того, сколько компьютеров вы подключаете на вашей стороне маршрутизатора.

 В некоторых случаях прокси-сервер может служить центральным узлом для ведения журнала или фильтрации интернет-трафика. Компания может направлять весь трафик через внутренний прокси-сервер, чтобы пользователи не имели доступа к сайтам, которые не связаны с работой и многие даже содержат неподходящий контент, а также записывать деятельность своих пользователей в Интернете. Прокси-сервер может также потребовать указать имя пользователя и пароль для доступа в Интернет, предотвращая несанкционированный вход на бизнес компании. Прокси-сервер может кэшировать часто используемые ресурсы, уменьшить объем сетевого трафика и сокращать время отклика для пользователей.

 Поскольку весь трафик, проходящий через прокси, как представляется, происходит от этого прокси-сервера, некоторые пользователи используют эту систему в целях анонимности. Использование внешнего прокси-сервера может затруднить для третьей стороны отслеживание вашей деятельности в Интернете. Важно отметить, однако, что владелец прокси-сервера может легко контролировать действия, которые проходят через него, поэтому использование небезопасного прокси-сервера может открыть вам множество угроз безопасности. Кроме того, поскольку веб-трафик должен перемещаться на прокси-сервер, прежде чем он сможет перейти на целевой сервер, эта установка может привести к значительным задержкам и замедлению сеанса просмотра.

 

Почему лучше выбрать отопительный твердотопливный котел?

Зачем нужен отопительный твердотопливный котел? Ответ очевиден: сжигать дрова, уголь, торф и многие другие виды твердого топлива для котлов

 Поскольку стоимость отопительного топлива иногда может быть подавляющим фактором в системе отопления, один из лучших вариантов -  это твердотопливные котлы. Потребители, устанавливающие котлы на твердом топливе, могут использовать различные материалы для отопления своего дома или бизнеса. Это не только экономит деньги, но и позволяет эффективно сократить количество вредных выбросов в атмосферу.

 Котлы на твердом топливе поставляются в самых разных формах, поэтому вы здесь обязательно найдете хоть один, который сможет удовлетворить ваши любые цели и желания. Некоторые из них очень похожи на традиционные дровяные или масляные печи и могут быть расположены в помещении или вне помещения. Другие напоминают самостоятельные печи и могут быть расположены в нескольких областях дома или офиса. Камины также могут быть преобразованы в твердотопливные котлы, что позволяет сжигать в них больше, чем просто древесину.

Когда дело доходит до выбора твердотопливных горелок, то тут есть много преимуществ. Самый большим для большинства людей является тот факт, что он может помочь им сэкономить деньги на отоплении своего дома или бизнеса. Эти печи также довольно недорогие для установки, но можно ожидать, что они будут жить в течение десятилетий при эксплуатации с надлежащей осторожностью. Котлы на твердом топливе часто могут работать даже при отключении электричества, поэтому люди, живущие в местах с частыми штормами, могут чувствовать себя комфортно, зная, что они не будут без тепла, когда прерывается обслуживание электричества. Установка их занимает относительно мало времени.

 

Где используются гальванические ванны?

Сегодня ванны гальванические используются как для технологических процессов нанесения покрытий, так и в медицинских целях.

Гальваническая ванна использует компоненты воды и слабый электрический ток. Вы лежите в ванне с температурой 34 градусов по Цельсию, электричество после этого проходит через ваше тело. Гальванические ванны в основном используются при лечении дегенеративных заболеваний, таких как артриты и проблемы с суставами. Лечение длится около 15 минут.

Виды гальванических ванн

В дополнение к полной гальванической ванне, когда тело пациента полностью погружен в воду, есть также четырех-камерные гальванические ванны (также называемые четырех-секционные гальванические ванны), которые также сочетают в себе электроэнергию и водолечение, но используются только на конечностях. В лотки для воды помещаются предплечья и нижние ноги пациента, а электрический ток проходит через теплую воду. Эта  процедура улучшает кровообращение и является особенно полезной для лечения ревматоидного артрита.

Дженни Фроут из Канады стала первой женщиной, легально ставшей врачом, и она также была единственной женщиной в Канаде, имеющей лицензию на практику медицины вплоть до 1880-х годов. 

 В июле 1875 года Форель открыла свою практику в Торонто с участием "специальных учреждений для оказания помощи женщинам гальваническими ваннами или электричеством. Практика доктора Фрота быстро росла, терапевтический и электрический институт охватил шесть домов, прилегающих к резиденции семьи. Он имел хорошо отапливаемые комнаты и многочисленные ванны и мог разместить около шестидесяти пациентов. 

Только через шесть месяцев после открытия Института доктор Форель, в благодарность Божьему благословению на ее практику, начала работу бесплатного диспансера для бедных. Как отметил один историк, диспансер "метко выразил свою приверженность прямому социальному действию, основанному на первостепенной приверженности христианским социальным ценностям."

 К сожалению, связь Форели с восстановительным движением в Канаде во многом неизвестна ее современным приверженцам. Ее мужество и решимость продолжать карьеру в медицине, в эпоху, когда такое предприятиене считалось благоприятным, ее последующее сострадание и служение бедным, и ее активная роль в оказании помощи другим канадским женщинам в продвижении карьеры в медицине были очень личным выражением веры Дженни в Бога. Ее разум и ее сердце были сосредоточены на выполнении "множества хорошей работы для Учителя."

Душ с пылесосом для отделочников

ДУШ С ПЫЛЕСОСОМ ДЛЯ ОТДЕЛОЧНИКОВ

pilesos
Пылесосы с увлажнителем появилисьу нас совсем недавно, и все зарубежные о чем говорит реклама Reklamos gamyba. Между тем Ю. Мишарин, изобретатель , соорудил такой пылесос еще лет десять назад и приспособил его к отделочным строительным работам, прежде всего к плиточным.
Даже в метро, где высокое качество строительства, нет-нетда и отвалится керамическая плитка от бетонной стены. Значит, поверхность была запыленная, на такой плитка не держится. Нельзя сказать, что у строителей нет специального оборудования для обеспыливания. Но не пользуются им отделочники, посколькуморока. Матерчатые фильтры буквально через полчаса заби -ваются пылью, а гонять ее сжатым воздухом бесполезно: она возвращается.
Однажды, наблюдая, как маляры промывают краскопульт, Мишарин обратил внимание на облако мельчайших водяных капель, которое прибило к полу всю пыль, витавшую в воздухе. Через несколько месяцев был готов пылесос, основанный на механическом и воздушно-водяном действии. В нем нет поддона и матерчатого фильтра. На одном валу электродвигателя сидят вентилятор 4 и насос 8. Насос качает воду из камеры 7 в центробежный распылитель 5 и дождем 1 возвращает ее в камеру 7. Туда же поступает запыленный воздух, всасываемый соплом 3. Таким образом запыленный воздух проходит через водяной душ. Кроме того, вращающаяся щетка 2 убирает пыль и мелкий мусор с пола. В этой щеткемиша-ринская хитрость: она возвратно-поступательно ходит в направлении, поперечном движению пылесоса. Загрязненная пылью вода уходит из пылесоса через шланг 6, как из стиральной машины.
При всей функциональной и конструктивной солидности агрегата его вес всего 50 кг. Любой из известных промышленных пылесосов гораздо тяжелее...
В свое время ВНИИГПЭ по чисто формальным причинам отказал Мишарину в выдаче авторского свидетельства. Так что теперь он имеет лишь эскизы (но не рабочие чертежи), по которым был изготовлен экспериментальный образец.

urokiatheisma