Новости

Американская бухгалтерия и деньги

У американцев много денег. Но это — по нашим меркам. Сами же они полагают, что денег мало: их всегда не хватает на то, чтобы повысить зарплату, взять новых сотрудников, заказать услуги бухгалтерской фирмы http://www.crpb.ru/, купить дорогие приборы и реактивы. Вот почему деньги они очень считают. Шеф — он же распорядитель гранта — должен найти оптимальное для работы распределение средств: сколько сотрудников и какого уровня он должен нанять, кому надо повысить зарплату (чтобы не ушел), а кому можно и попридержать (и так никуда не денется), не забыть себя, оставить что-то на участие в престижных конференциях (если денег мало, то в дорогие поездки за рубеж едет только он сам), что купить, а что не обязательно и так далее.
Как видим, экономия начинается с зарплаты: вам платят не «по справедливости», а тот минимум, который шеф считает возможным и допустимым. Иногда это принимает просто неприличный характер: я знаю лабораторию, где уже немолодая русская, доктор наук, которая делает существенную часть всей работы, получает почти минимальную для ученого зарплату — двадцать пять тысяч долларов в год, в то время как себе шеф положил максимальную — сто двадцать тысяч. Расчет очень простой: в ее возрасте уже трудно куда-либо устроиться.
Считают не только зарплату: покупки до ста долларов, как правило, можно ни с кем не согласовывать, до тысячи — надо утрясать вопрос с «хозлаборантом» (в Америке это обычно один из научных работников), расходы свыше тысячи следует обсудить с шефом и разумно обосновать. Считают и по мелочам. В одной из лабораторий, где я работал, ежемесячно всем показывали общий счет на междугородные разговоры, и каждый должен был отметить свой разговор буквой «b» — business или «р» — private. Private — нужно оплачивать самому.
Атмосфера в лаборатории складывается из отношений каждого с шефом и между сотрудниками. Дисциплина безусловная: слово руководителя — закон. Впрочем, возможно, это мое чисто внешнее впечатление, а действительность сложнее — шеф ведь тоже зависит от сотрудника и, если он хорош как мозговой центр

А.Нейфах

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования