denga

Разум и религия

Основные признаки того, что матрас пора менять

Известно ли вам, что положительный настрой на день, трудоспособность, а также хорошее самочувствие находятся в прямой зависимости от того фактора, насколько хорошо вы смогли выспаться ночью. Последнее, в свою очередь, невозможно представить без кровати, отвечающей вашим запросам. В каком состоянии находится сейчас ваша кровать? А, может, настало время купить здесь http://vammatras.kiev.ua/ новый матрас? В сегодняшней статье речь пойдет именно об этом: по каким признакам определить, что пора обновить матрас.

Вот 5 основных критериев замены старого матраса:

1.Кровать, на которой вы спите, уже прослужила более 10 лет. Дело в том, что оптимальный эксплуатационный срок службы матраса составляет около 10 лет (с учетом соблюдения всех правил использования). У людей, имеющих избыточный вес, изделие прослужит гораздо меньше.

2.Первые симптомы заболевания: болевые ощущения в спине, шейном отделе позвоночника и пояснице. Если, просыпаясь по утрам, вы находите у себя какой-либо из перечисленных симптомов, значит – время менять изделие для сна.

3.Прогнувшееся дно матраса, а также шероховатости, вмятины на различных участках. Такие признаки красноречивее остальных свидетельствуют о том, что пружинный блок в изделии пришел в негодность. Спать на нем будет с каждым днем менее комфортно.

4.Поскрипывания при движении в кровати и ощущения неравномерного распределения вашего веса, скатывание в центральную часть. Появление малейших звуков – это свидетельство нарушения целостности изделия и конструкции. Это означает, что ваш тонкий матрас http://vammatras.kiev.ua/toppery-tonkie-matrasy-futony-dlya-divanov необходимо отправить на ''заслуженный отдых''.

5.Ухудшение самочувствия в виде обострения аллергии. Вы стали замечать, что после ночного отдыха у вас обостряются респираторные или аллергические болезни? Вы чихаете или у вас течет из носа? Это может означать лишь одно: в кровати завелись клещи: настало время распрощаться со старым изделием. Это следует сделать даже в том случае, если матрас по внешним характеристикам соответствует требованиям качества. Рекомендуется купить матрас http://matrasin.kiev.ua/ из гипоаллергенных синтетических наполнителей.

Таким образом, если вы обнаружили один или несколько из перечисленных признаков, а также в случае желания обновить спальное место, обращайтесь к нам. Сотрудники компании ''Вамматрас'' помогут вам в выборе качественной модели, которая обеспечит комфортный отдых в течение ночи и отличное доброе утро.

Источник интернет магазин матрасов vammatras.kiev.ua

Особенности выбора дачного бассейна

Собственный бассейн на территории загородного дома или дачи с каждым днем все больше отдаляется от какой-то несбыточной мечты. Все больше людей, используя наработки современной промышленности, позволяют устанавливать на своей даче полноценный бассейн для купания.

В Туле вопросами установки и обслуживания бассейнов занимается компания «Стройэкология» http://www.se-pool.ru/ . Воспользуйтесь услугами данной организации, и вы сможете наслаждаться купанием и играми в чистой воде океонария уже в самом ближайшем будущем. Когда вам захочется поплавать или окунуться в воду, не придется искать пляжи или идти в платный хауз , в котором помимо вас будет еще целая толпа желающих. Пора удостовериться на собственном опыте: бассейны для дачи становятся достоянием всех и каждого, а не лишь горстки самых обеспеченных мира сего (в этом Вы можете убедиться на сайте http://www.se-pool.ru/katalog/sbornyie-karkasnyie-bassejnyi компании "Стройэкология").

b3-1

Секреты выбора бассейна для дачи

На официальном сайте компании «Стройэкология» жители и гости Тулы смогут найти широкий выбор всевозможных конструкций  океонариев, а также обширный ассортимент различных приспособлений для их обслуживания. В частности, на сайте представлен и функциональный Пылесос для бассейна, с помощью которого вы сможете содержать свое собственное водное чудо в полной чистоте вне зависимости от погоды и времени года, Вы можете купить здесь.

Итак, перед покупкой нужно уладить несколько организационных момент. Для начала нужно выбрать место для установки конструкции. Желательно, чтобы такой участок располагался на той площади, на которую попадает солнце в полной мере. Также следует подбирать такое место, которое было бы хотя бы немного отдалено от участка ближайшего соседа. Также очень важно рассмотреть технические моменты: откуда будет поступать и куда будет сливаться вода из хауза, каким образом уберечь бассейн от морозов в зимнее время, а также подумать, будут ли пользоваться бассейном только взрослые люди или также в нем будут играть дети.

Все выше перечисленные критерии имеют значение при выборе бассейна, и подготовка к покупке требует не меньшей ответственности, чем сам факт приобретения. Выбирая океонарий на сайте компании «Стройэкология», вам также нужно помнить, что у каждого бассейна есть своя стационарная глубина. Если в бассейне будут находиться дети, то глубина должна соответствовать и их возрасту тоже. Если бюджет на покупку хауза будет более ли менее высоким, то можно подыскать бассейн с переходным дном.

Незрительные ощущения и восприятия

Многие незрительные ощущения и восприятия мы склонны переводить в зримую форму. Это явление психологи называют визуализацией. «В глазах потемнело»,— объясняет человек неприятные ощущения, вызванные многие незрительные ощущения и восприятия мы склонны пе-нарушением кровообращения. Цвет еще более расширяет рамки визуализации: «серебристый смех», «черная тоска»,..
Как мы усваиваем цветовые впечатления? Процесс этот отнюдь не одномоментный, он имеет несколько стадий. «Отпечаток» предмета удерживается в зрительной системе от 5 миллисекунд до 2 секунд и проходит ряд преобразований. Цвет предмета сменяется дополнительным цветом (зеленый — красным, голубой — желтым и т. п.), изменяется по яркости и силе и вновь возвращается к первичному, В ходе восприятия психологи отмечают даже фазу нейтрализации, обесцвечивания цвета. Те, кто переиграл в компьютерные шутеры http://torrent-igry.com/shutery могут дойти до такового состояния
Так что если вы увидели что-то на короткий миг, то положиться на ваше свидетельство нельзя, как бы вы правдивы ни были. Цвет машины, промчавшейся по улице и замеченной вами из глубины двора, будет для вас неодинаковым в зависимости от момента, когда вы подумаете о ее цвете.
В психологической литературе широко известно явление «эйдетизма» (от греческого «эйдос», что означает образ). Этим словом обозначают способность некоторых людей удерживать в памяти длительное время увиденные картины. Яркость, отчетливость «изображения» могут быть настолько совершенны, что человек по требованию экспериментатора может воспроизвести детали, находящиеся в правом верхнем углу, в центре, внизу, посчитать число полосок на галстуке или определить цвет пуговиц. Принято считать, что в детстве такая способность наблюдается чаще (у 40 процентов детей), а с возрастом, вероятно в связи с переходом к осмысленным и произвольным способам запоминания, исчезает, сохраняясь лишь у небольшого числа людей (2 — 5 процентов).
Способности эйдетиков кажутся порой поражающими. В работе известного советского психолога А. Р. Лурия «Маленькая книжка о большой памяти» (изд-во МГУ, 1968 г.) рассказывается о человеке, память которого, казалось, не знала границ: «Он мог запомнить практически неограниченное число слов и хранить их до 10—20 и более лет». Запоминание это сводилось к тому, что он «либо продолжал видеть представляемые ему ряды слов или цифр, либо превращал диктуемые слова и цифры в зрительные образы». Редкие ошибки этого феноменального человека проанализировали и выяснили, что он «не забывал» заданные слова, а «пропускала их при считывании со зрительного образа (не заметил, не увидел при восприятии). Приспосабливаясь к своим возможностям, он впоследствии не довольствовался «моментальным отпечатком», а проводил определенную работу по организации воспринимаемого материала, если знал, что ему нужно запомнить. Сочетание эйдетизма с синестезией (о ней мы говорили) помогало ему организовать запоминаемый материал, опираясь на разнокачественную информацию: звук, цвет, запахи, вкусовые характеристики... Имена, слова, звуки имели для него сврй вкус, цвет, зримую форму.

Осторожно: елка

Близится Новый год. И каждый человек хочет встретить этот праздник с елкой, петардами и весельем. Сегодня кстати многие стремятся купить искусственную елку - это выходит дешевле и удобнее в эксплуатации. Фирма "Ёлка-маркет" предлагает искусственные елки самых разных размеров: от уютной домашней до огромной елки, которую усстанаваливают на круговых перекрестках или в других посещаемых местах.
Когда зажигаются елки, не хочется думать о грустном. Но рядом с весельем может притаиться беда.
Во время подготовки и проведения дома праздника новогодней елки нельзя забывать о рекомендациях пожарников.
В первую очередь надо позаботиться о надежной и устойчивой подставке для елки. И место ей надо выбрать такое, чтобы она не мешала свободному выходу из комнаты. Елку нельзя устанавливать вблизи от отопительных приборов и телевизионных приемников.

elka 1

При украшении откажитесь от свечей. Дань старинным обычаям может обернуться непоправимым несчастьем. Нельзя украшать елку ватой, не пропитанной огнезащитным составом, нужно хотя бы смазать ее силикатным клеем. Прежде чем повесить гирлянду, проверьте, исправна ли она.
Иногда родители, желая удивить и порадовать ребят на празднике, изготавливают всякие хитроумные приспособления для иллюминирования. Бывает, не все в них делается правильно, с соблюдением требований безопасности, а это тоже может привести к пожару. К сожалению, и искусственные елки горят, а при горении еще и выделяют ядовитые вещества, опасные для здоровья.
Пока в доме, где есть дети, гостит елка, родители должны быть особенно осторожны. Все ближе новогодний праздник, веселый, без забот. Постарайтесь, чтобы ничто не омрачило его.

 

Отдых на природе: все новое – хорошо забытое старое.

Несколько десятилетий назад отдых на природе был одним из немногих доступных развлечений для большинства граждан постсоветского пространства. Заведения общественного питания были по карману далеко не всем обывателям, кинематограф не баловал разнообразием, а своеобразный информационный и культурный вакуум накладывал ощутимые ограничения в выборе развлечений. Именно поэтому жители как городского, так и сельского массива с удовольствием выезжали на природу, жарили шашлыки, пели песни у костра и наслаждались общением.

Конечно, данный вид отдыха имел ряд существенных минусов. Даже неизбалованный турист в конце концов начинал тосковать по комфорту, уставал от сложностей быта. Промышленность была совсем не приспособлена к потребностям любителей природы.

Сейчас ситуация коренным образом поменялась и можно смело сказать, что пеший туризм и просто отдых на природе становится очень популярным среди всех слоёв населения. Товары для туризма в наше время не ограничиваются палатками и котелками. Для Вашего удобства в магазинах Вы найдете все необходимое, начиная от эргономичной мебели и практичной одежды до переносных био-туалетов. При наличии финансовой возможности отдых на природе можно сделать очень комфортным.

На какие товары стоит обратить внимание в первую очередь?

Наше настроение и энергию во многом определяет ночной сон. Поэтому при любом выезде на природу важно позаботиться о таких вещах, как практичная палатка, каремат и спальный мешок по сезону. Нарушить сон могут также различные насекомые, поэтому остановитесь отдельно на подборе качественных репеллентов.

Не последним в иерархии потребностей стоит и питание. Базовый набор туриста включает в себя котелок или любую жаропрочную емкость для приготовления на костре, ёмкость для воды, практичные столовые приборы, небьющиеся чашки и тарелки. Обязательно нужно купить термос http://posud.org/catalog/Termosi! Кроме этого пригодятся следующие кухонные принадлежности: кухонный нож, консервный ключ, штопор, небольшая разделочная доска. Набор шампуров или решетка для барбекю будет только плюсом.

Для походов или вылазок выбирайте немаркую одежду из натуральных тканей с карманами, комфортную и не стесняющую движений. В холодное время года имеет смысл выбрать термобелье, которое предотвратит переохлаждение. Отдельно упоминания заслуживает рюкзак – Ваш незаменимый спутник в походе. При выезде на краткосрочный пикник его может заменить сумка для барбекю с отделением-холодильником.

Упакуйте и проверьте такие важные мелочи, как фонарик и аптечка. Травмы, порезы, укусы, солнечный удар, отравление: все это, мы надеемся, обойдёт Вас стороной, но, увы, часто дополняет отдых на природе.

Физическая активность и свежий воздух – идеально сочетание! Рекомендуем взять с собой набор для бадминтона, тарелку-фрисби или любые другие спортивные игры для Вас и Ваших детей. Приятного Вам отдыха!

urokiatheisma