Нож для охоты и самозатачивание

Ножи  - одно из самых ценных человеческих изобретений. Конечно, есть плохие люди который оборачивают это изобретение против самого человека, но таких меньшинство. В остальном ножи - верные помощники человека. Чего только мы не делаем с их помощью. 
С помощью ножей мы проводим почти все работы - когда надо что-то отрезать, подрезать или надрезать. Хорошему ножу поддаются не только мягкие материалы, но даже и
металлические. Излишне говорить что на охоте, самым необходимым помощником будут самые хорошие ножи для охоты http://klinok-saintp.ru/prods/2.Отрезать ветки, снять шкуру с кабана, наточить колышек - все это легкие задачи для охотничьего ножа. Ну и конечно же, как без кухни?
Повара и поварихи режут хлеб, мясо, овощи. И нож должен отличаться хорошей остротой - иначе вид и качество пищи будут низким.
Все хозяйки пилят своих мужей за тупые ножи. Сегодня эта проблема легко решаема с помощью удобных точилок для ножей. Некоторые точилки делаются даже автоматического действия  - ⁠ best automatic knife sharpener вам в помощь. А будут ли когда-нибудь ножи сами себя затачивать? Группа исследователей из Физико-технического института имени А, Ф. Иоффе открыла новый физический эффект: при нагревании вольфрамового острия до температуры 2700'К в сверхсильном электрическом поле 3—6-10 7 вольт/см острие удлиняется и заостряется.
Научная ценность открытия становится ясной, если напомнить устройство так называемого автоэмиссионного микроскопа. Сильное электрическое поле либо срывает с острия электроны, либо заставляет притягиваться к нему и отражаться от него атомы окружающего газа, и те, разлетаясь в стороны и бомбардируя люминесцентный экран, вырисовывают на нем строение острия. Таким способом удается разглядеть отдельные атомы. Конструкция микроскопа требует предельной остроты острия — радиус закругления должен измеряться десятитысячными долями миллиметра. Однако в процессе работы острие неизбежно и непрерывно притупляется. Самозатачивающееся острие — это новые возможности для исследования структуры твердого тела.
Интересно отметить, что эффект самозатачивания был предсказан уже давно. Действительно, в электрическом поле заряды смещаются по направлению к области с максимальной величиной поля, то есть в данном случае атомы кристаллической решетки должны смещаться к концу острия, к месту наибольшей кривизны, усиливающей поле. Однако до последнего времени обнаружить эффект не удавалось.
Ну а пока ножи делают не из вольфрама а из стали, женщинам нужны точилки для ножей.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования