Тимберлэнды грязи и снега не боятся!

Наступает зима - время когда на дорогах царствует грязь и снег. Для пешеходов есть отличное решение - Купить Тимберленд СПб

 В них грязь и снег не страшны для ног человека. А как быть с защитой машин? Статья Ю. Зайцева «Как же быть с гололедом?»  заканчивается словами: «Наверное, еще не одну зиму предстоит нам ходить и ездить по соленым тротуарам и улицам». Такой вывод делается без оговорки о разных климатических зонах нашей страны. Но для северных районов он неприемлем! Возьмем к примеру Томск, где средняя зимняя температура минус 18— 20° С. Раньше улицы в Томске очищали от рыхлого снега, а во время гололеда взвозы и автобусные остановки посыпали шлаком или песком. А затем проезжую часть улиц стали посыпать солью или солью с песком — говорят, что внедряют опыт столичных городов. Убирать разжиженный снег не успевают, и в оттепель машинам и людям приходится месить снеговую кашу.

Когда же температура понижается до минус 8—10° С, соленый снег замерзает; образуется гололед и колеи на дорогах, которые остаются на всю зиму.
Таким образом, в условиях Томска и других северных городов соль и пссок с солью не устраняют гололеда, а лишь сдвигают образование льда в область более низких температур; иными словами, явление из временного превращается в постоянное.
Мы убеждены, что в районах с большими снегопадами и низкими температурами вполне достаточно убирать рыхлый снег, а в редкие теплые дни посыпать улицы сухим песком без соли. От механического же воздействия песка на кузов есть весьма эффективная защита — покрытие днища слоем эластичного гудрона толщиной 1,5— 2 мм (его нужно затем покрасить из распылителя, чтобы не испарялись летучие).
Средства же, отпускаемые на соль, с большей пользой можно потратить на установки для сушки и дробления смерзающегося влажного песка.

Работники Томского политехнического института: профессор Г. А. СИПАЙЛОВ, доцент Б. М. ТИТОВ, доцент С. И. ШУБОВИЧ, инженер-механик В. Т. ГОРБЕНКО

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования