Купить обувь из Америки: увы мы ее не догнали

   Да, уж. Для россиян до сих пор купить обувь с Европы или Америки - это значит купить качественную обувь. К сожалению наши отечественные обувщики так и не научились массово выпускать качественную и привлекательную обувь. Люди предпочитают⁠ обувь нато б у чем ходить непонятно в чем. 

А вот какие восторженные статьи писались в советское время.

Четыреста сорок восемь новых моделей обувивыпускаемой нашими предприятиямиполучили в институте оценку «отлично». И вот они стоят в большом застекленном шкафу — кокетливые туфельки на тонком высоком каблукелегкие открытые босоножкисверкающие черными боками узконосые мужские полуботинкитеплые туфли на мехуИ рядом с этой изящной обувью — обычныевсем знакомые сапоги из юфтите самыев которых ходят в маршруты геологиносят рабочие «а стройкахморяки флотилии «Слава»,— сапоги-работяги.
У них интересная историяДолгое время юфтевая обувь — сапоги и полусапопи — выпускались на гвоздевом креплении. До качества обуви бундесвера ⁠далеко...Голенища из юфти не пропускали водуа вот через подошвутамгде гвоздиона проникала внутрьПопытки применить обычный метод вулканизации кончались неудачейрезиновая подошва не привулканизовывалась к юфти из-за тогочто в ней содержалось много жиров.
Наконец решение было найденоНа ленинградской обувной фабрике «Пролетарская победа» к юфтевому верху стали пристрачивать рант из особо прочной тесьмыкоторый при вулканизации накрепко связывал верх с подошвойИ вот теперь юфтевая обувь герметичнапрочнаудобна.
«Отлично» получили и туфли без подкладкиукрашенные мелкими отверстиями — перфорациейЭти отверстия открывают доступ воздуху и делают обувь легкойудобной в жаркие летние дни.
Скоро мы сможем купить и красивые вечерние туфли из того же материалачто и наше платье,— из тафтыларчимуареИзготовить ^их не так простоТкани эти не специальные «обувные», они плохо растягиваются на колодкетребуют особого клеякоторый не просачивался бы наружуНо всэти трудности в основном преодоленыи уже в этом году киевские фабрики выпустят большое количество такой обуви.
Тонкие каблуки для нарядной обуви раньше изготовлялись только из дереваТеперь их отливают из капроназакладывая во время литья деревянные пробки для крепления к подошвеПреимущества капронового каблука несомненны: он прочен, легок, ему   можно  лридать  любую   форму.

Хотите качественную обувь? Заходите в магазин http://maximilitary.ru/ Здесь вы найдете огромный выбор дизайнерской американской и европейской обуви.

Поделитесь статьей с друзьями

Adsense

Яндекс.Метрика Индекс цитирования