denga

Разум и религия

Как выбрать норковую шубу

 Покупка шубы может стать трудным решением ввиду того что вы должны рассматривать такие факторы как цена, погода где вы живете, и  хотите ли вы получить реальный или искусственный мех. 

 Вы можете найти легкие норковые шубы в спб

Если вы покупаете поддержанную шубу, то осмотрите мех на отсутствие пятен и повреждений. Со временем шерсть может стать поврежденной из-за возраста, вредителей или износа. Посмотрите внимательно по всей шубе, но особое внимание уделите подолу, застежке, вырезу, рукавам, которые  чаще вступают в контакт с маслами для кожи, средства личной гигиены, грязи и копоти.

Почувствуйте текстуру меха. Мех, как правило, мягкий и плюшевый, но более старая шуба может иметь матовые или грубые пятна, которые не могут быть отремонтированы. 

Запах шубы тоже важен. Вы же не хотите, чтобы ваша новая шуба воняла молью или пылью.Если запах незначительный, то можно избавиться от него. 

Проверьте этикетку. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы узнать, из чего изготовлено ваша шуба.

История кошельков karya

Знаете ли вы, в чем Персей нес голову Медузы? Или то, что Шекспир помог изобрести этому название? Да, это - кошель. Сегодня мы очень любим кожаные кошельки karya, но история кошелька гораздо более древняя.

Мы думали, что  будет весело и интересно создать подборку из самых больших хитов в истории Кошелька. Мы пропустим древнюю Грецию и Возрождение, так как мы уже давно прошли те времена.

19 век:

В дополнение к валюте, кошель использовался для реализации сушеного мяса, хлеба, личных вещей, и вещей которые владелец хотел скрыть. Однако более чем вероятно, что деньги не могли быть найдены в бумажнике в Великобритании, поскольку более 3/4 британского населения никогда не обращались с фунтовыми монетами и вряд ли соприкасалась с бумажными деньгами.

Бумажники первоначально использовались ранними промышленными американцами. Согласно эссе Отиса Т. Мейсона “История индустрии грузоперевозок”, считалось цивилизованным носить с собой бумажник на ремне. Верьте или нет, перевозка товара или кошелька в кармане считалась неподтвержденной.

В Испании кошелек был местом хранения предметов для курения, и вряд ли кто-либо носил в них с собой деньги.

20 век:

На рубеже веков кошелек выглядел таким, каким мы знаем его сегодня: складной кожаный карманный аксессуар, изготовленный с целью ношения бумажных купюр.

Современный  бумажник с несколькими слотами для карт стала стандартизированным в начале 1950-х годов с появлением первых кредитных карт.

В 60-е годы были введены кошельки с цепями. Они были популяризированы байкерами, чтобы сберечь их кошельки во время езды на мотоциклах.

В 70-е годы широко распространенная зависимость от кредита предполагала, что большинство богатых людей вряд ли будут нести большие суммы денег.

Кроме того, в 1970-х годах, была введена липучка закрытия бумажника.

Панк мода в 70-х, а затем в начале 1990-х гранж и хэви-метал моды, принесли новую волну моды на кошелькид.

Сегодня:

Кошельки сегодня так же популярны, как и раньше, особенно кожаные бумажники karya.

 

Трикотаж: история и современность

veshalkiДля повседневного хранения одежды хорошо подходят напольные вешалки в спб. С таких вешалок легко снимать и не терять одежду, которой у женщин порой так много что они не могут найти ее. Сегодня трудно представить гардероб современной женщины без трикотажа. Он широко используется не только в бельевых изделиях, туго облегающих, словно вторая кожа, тело человека, но в любых других предметах женского гардероба: платьях, блузках,
струящихся, ниспадающих складками нарядных платьях и даже в верхней одежде: пальто, шапочках, шарфах, перчатках — словом, всесильный трикотаж может одеть нас «от» и «до».
А начиналось все с чулок. Раньше они вырезались из обычной ткани и сшивались по форме ноги, что при малейшей ошибке «грозило» морщинами на чулках. Первыми, кто ощутил это неудобство и подумал о том, как это исправить, были мужчины. Изобретение ручного вязания история приписывает англичанину Вильяму Ридеру. Произошло это в 1564 году. А первый вязальный станок был изготовлен англичанином Вильямом Ли в 1569 году.
Первыми "манекенщицами" новинки были тоже мужчины. Известно, что французский король Генрих II появился в шелковых чулках на свадьбе своей сестры Маргариты.
Настоящее развитие вязальной промышленности началось все-таки на родине законодателей мод — во Франции. Англичане долго держали секрет производства вязанных чулок в тайне и даже не позволяли вывоз их за границу. Но французский механик Жан Гендре выведал секреты механизма английских станков и основал в Пари» же, в Мадридском замке Булонского леса, фабрику. Начавшись как чисто мужское ремесло, вязание быстро
было подхвачено женщинами. Вот тут и начался его «золотой век».
Переменчивая мода из столетия в столетие меняла свои пристрастия, но трикотажу всегда в ней находилось место, трикотаж практичен, удобен в носке, он и в будни, и в праздники радует разнообразием, возможностью использования в самой разной одежде, высокими художественноэстетическими достоинствами....
Развитие классического стиля мы представляем в изделиях умеренного объема, преимущественно прямого силуэта. Отделка платьев, костюмов, жилетов кантами, тесьмой, вышивкой, аппликацией вносит в этот ассортимент одежды элементы новизны.
Романтический стиль развивается сейчас в двух направлениях. Первое навеяно историческим костюмом, второе подчеркивает лирический образ женщины, ее природную женственность, мягкость, поэтичность. Основной силуэт — приталенный. Акцент сосредоточен на объемных рукавах, декоративно оформленных воротниках, пластронах и талии. В отделке используются ленты, канты, шитье, вышивки, воланы, рюши, оборки. В спортивном, самом популярном стиле главенствует геометрический рисунок, асимметрия, свободные формы. Аппликации, печать, эмблемы—это для
молодых. Царицей нашей коллекции, как всегда, выступает одежда в фольклорном стиле. Много в ней современных моделей, навеянных темами народного искусства. Вышивки на нарядных платьях по характеру, манере исполнения очень напоминают изделия старинных народных промыслов — золототкачества, кружевоплетения.

Тимберлэнды грязи и снега не боятся!

Наступает зима - время когда на дорогах царствует грязь и снег. Для пешеходов есть отличное решение - Купить Тимберленд СПб

 В них грязь и снег не страшны для ног человека. А как быть с защитой машин? Статья Ю. Зайцева «Как же быть с гололедом?»  заканчивается словами: «Наверное, еще не одну зиму предстоит нам ходить и ездить по соленым тротуарам и улицам». Такой вывод делается без оговорки о разных климатических зонах нашей страны. Но для северных районов он неприемлем! Возьмем к примеру Томск, где средняя зимняя температура минус 18— 20° С. Раньше улицы в Томске очищали от рыхлого снега, а во время гололеда взвозы и автобусные остановки посыпали шлаком или песком. А затем проезжую часть улиц стали посыпать солью или солью с песком — говорят, что внедряют опыт столичных городов. Убирать разжиженный снег не успевают, и в оттепель машинам и людям приходится месить снеговую кашу.

Когда же температура понижается до минус 8—10° С, соленый снег замерзает; образуется гололед и колеи на дорогах, которые остаются на всю зиму.
Таким образом, в условиях Томска и других северных городов соль и пссок с солью не устраняют гололеда, а лишь сдвигают образование льда в область более низких температур; иными словами, явление из временного превращается в постоянное.
Мы убеждены, что в районах с большими снегопадами и низкими температурами вполне достаточно убирать рыхлый снег, а в редкие теплые дни посыпать улицы сухим песком без соли. От механического же воздействия песка на кузов есть весьма эффективная защита — покрытие днища слоем эластичного гудрона толщиной 1,5— 2 мм (его нужно затем покрасить из распылителя, чтобы не испарялись летучие).
Средства же, отпускаемые на соль, с большей пользой можно потратить на установки для сушки и дробления смерзающегося влажного песка.

Работники Томского политехнического института: профессор Г. А. СИПАЙЛОВ, доцент Б. М. ТИТОВ, доцент С. И. ШУБОВИЧ, инженер-механик В. Т. ГОРБЕНКО

Медицинская одежда и другая рабочая одежда.

 

8f70
Как должен одеваться рабочий химического, сталелитейного предприятия или, например, сплавщик леса? Над этими вопросами работают сейчас специалисты десяти научно-исследовательских института. Они стремятся создать новые ткани для спецодежды — гигиеничные, прочные и стойкие. медицинская одежда http://ivunitex.ru/index.php?route=product/category&path=301_262 от Вселенной текстиля относится как раз к таким.
Привычная телогрейка уже уходит в прошлое. Вместо нее швейные фабрики будут выпускать куртки и полупальто на ватной подкладке, которую при желании можно отстегнуть. Уже сейчас треть бесплатно выдаваемой на предприятиях рабочей одежды сшита по новым моделям.
Для тех, кто находится в горячих цехах, Центральный научно-исследовательский институт шерсти разработал полушерстяные двухслойные и трехслойные ткани с синтетическими волокнам». Они надежно защитят от воздействия высокой температуры. Для рабочих кислотных цехов создано сукно кислотостойкое, из шерсти с хл'орином. Существует и хлопчатобумажная ткань с покрытием из синтетического каучука.
Многие специалисты, ученые и инженеры, художники и модельеры, работают над тем, чтобы мы были одеты изящно, нарядно и празднично. Но сделано в этой области еще далеко не достаточно. Хочется пожелать, чтобы появлялось больше хороших вещей, чтобы красивое быстрее входило в нашу жизнь, в  наш быт!

На одном из стендов выставки градостроительства внимание посетителей привлекала необычная шелковистая штора в ванной комнате новой квартиры. Ткань с пестрым, нарядным рисунком не боялась воды, скорее наоборот: от воды она становилась еще красивее. Мы сказали «ткань» и, пожалуй, ошиблись. Это не такая ткань как ⁠ постельное белье оптом http://ivunitex.ru/komplekty-postelnogo-belya/. Это полихлорвиниловая пленка, «а которую, как на обычную ткань, нанесен печатный рисунок.
Самые различные вещи делают из чудесной смолы. Оригинальные пляжные изделия, плащи из ситца, покрытого этой пленкой, дамские сумки, яркие, легко моющиеся...
Полихлорвиниловая смола легко окрашивается в любой цвет. Она позволяет уйти от ниточного шва. Все изделия из нее — сумки, папки, портфели—можно сваривать с помощью токов высокой частоты. Многие фабркии. уже освоили объемную сварку.

 В интернет-магазине "Вселенная текстиля" ⁠ ivunitex.ru продают отличную спецодежду и другие изделия из тканей.

urokiatheisma