Новости

Копенгаген: сказочный город с уникальными достопримечательностями

Копенгаген чем-то похож на город из сказки: здесь тихо и спокойно, а размещенные вдоль каналов небольшие, словно пряничные, домики напоминают сказочные. Впечатление усиливает статуя Русалочки – самая популярная достопримечательность Дании, музеи, посвященные Гансу Христиану Андерсену и его творчеству, разнообразные статуэтки героев всех его сказок во всех сувенирных и не только магазинах. А еще Копенгаген – столица и другие достопримечательностиДатской монархии, которая является не только самой старейшей в мире, но и наиболее утвердившейся. Именно поэтому здесь так трепетно относятся к еще одной достопримечательности столицы – замкам. Подавляющее количество замковых сооружений отданы под музеи и в них хранятся лучшие коллекции антиквариата и живописи.

 

Посетить если не все замки, то большую часть, а так же другие достопримечательности стремится каждый путешественник, попавший в столицу Дании и соответственно, старается поселиться поближе, чтобы не тратить времени на дорогу. Best Western Mercur Hotel – один из таких отелей: он находится рядом с Ратушной площадью – главной площадью Копенгагена. Как понятно из названия, здесь расположена городская Ратуша – самое высокое строение столицы Дании. Особое внимание на ее фасаде привлекает скульптурное изображение основателя города и термометр с механическими фигурками. Здесь же, на площади можно увидеть и памятник великому сказочнику, и основателю города епископу Абсалону, полюбоваться оригинальным фонтаном и посетить Городской музей.

 

Ну и, конечно, не обойтись без посещения самого главного дворца Копенгагена – Кристиансборга. Его здание является важнейшей исторической достопримечательностью города. Основателем Королевского замка в 1167 году был все тот же епископ Абсалон, положивший начало и самому городу. Первоначальное здание пережило несколько разрушений и сегодня путешественники имеют возможность увидеть дворец, построенный на том же месте в 1907-1928 годах.

 

Если выбрать для проживания Hotel Christian IV можно поселиться практически рядом с замком Розенборг – прекраснейшим из образцов архитектуры эпохи Ренессанса. Он был возведен в 1624 году и является новой интерпретацией архитектурного стиля, появившегося в эпоху Возрождения. Сегодня в замке открыт королевский музей, освещающий 300-летнюю историю представителей королевской Ольденбургской династии. Принадлежащие королевской семье великолепные коллекции драгоценностей и предметов быта, традиционный ковер, на котором свершались коронации и сама королевская корона и многие другие драгоценные экспонаты находятся в помещениях замка, которые до настоящего времени сохранились в первозданном виде.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования