Новости

Виза шенген в Швейцарию

visacenter1

Швейцария – небольшая, но своеобразная европейская держава. Ее по праву называют интеркультурной. В ней соединились воедино итальянская, немецкая и французская культуры.

Получив туристическую шенгенскую визу в Швейцарию http://visacenter.biz/viza-v-shvejczariyu, вы сможете увидеть множество чудесных пейзажей: пещеры, ледники, горы. Привлекают туристов в эту страну и культурно-исторические памятники.

Швейцария лидирует по количеству деловых туристов, которые съезжаются для деловых переговоров и участия в разнообразных форумах.

Перечень документов, которые потребует швейцарское посольство для оформления шенгена, не отличается от общепринятого.
Если вы приглашены в эту альпийскую страну частным лицом, то вы прилагаете к документам и его приглашение. В нем должны быть указаны ваши Ф.И.О. и Ф.И.О. приглашающего, срок визита, род отношений с приглашаемым.

Если вы родственники, то обязателен документ, свидетельствующий об этом. Не забудьте приложить копию паспорта гражданина Швейцарии, сделавшего приглашение.

Если вы едете в Швейцарию в деловую поездку, то для успешного получения пропуска в Европу вам обязательно нужен оригинальный экземпляр приглашения от швейцарской фирмы, куда обязательно вписаны ваши личные данные, с подписью наделенного полномочиями лица.

Если ваша цель – познакомиться со Швейцарией в качестве туриста, вы должны предъявить бронь гостиничного номера и билетов туда и обратно.

Швейцария является признанным лидером в медицине. Если вы получаете визу, чтобы пройти курс лечения в этой стране, не забудьте приложить к документам копию приглашения от швейцарской клиники, которое должно быть подписано врачом и информировать о стоимости лечения.

Визу в эту страну можно получить через посольство, уплатив только консульский сбор. Если вы ограничены во времени и хотите гарантированного результата, то можете воспользоваться посредническими услугами визовых центров и турагентств.

Ваше официальное трудоустройство гарантирует «привязку» к родной стране, поэтому справка с места работы является немаловажным условием положительного решения по выезду в Шенген.

Как же быть домохозяйке или получающему зарплату "в конверте"? Обратитесь с просьбой к одному из членов вашей семьи (это может быть муж или родители), имеющему официальное трудоустройство, взять на себя обязанность обеспечивать вас во время путешествия. Этот родственник от своего имени пишет спонсорское письмо, в нем полностью указывает свои фамилию, имя и отчество.
Упомяните в тексте, что к письму прикладывается справка с места работы спонсора и выписка с его банковского счета за последние шесть месяцев.

Непременно скопируйте все страницы паспорта спонсора, а также и документа, свидетельствующего о его родстве с вами (брачное свидетельство, свидетельство о рождении, документ об оформлении опекунства).
Если вы выезжаете с целью туристической поездки, то в качестве спонсора выступает лишь родственник или официально назначенный опекун.Если предстоит деловая поездка и вам нужна виза в Польшу, то взять обязательство по вашему обеспечению надлежит приглашающей организации.

Если вам нужна гостевая виза, то роль спонсорского письма будет играть само приглашение, однако выписку с банковского счета предоставьте обязательно.Без спонсорского письма не обойтись при отъезде в Шенген безработных, учащихся, детей до 14-летнего возраста, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Если вы заняты в сфере индивидуальной трудовой деятельности (фрилансе), то можете дополнить комплект документов имеющимися актами выполненных работ за последние полгода, это тоже будет свидетельством вашего независимого финансового положения.

При поддержке компании: http://visacenter.biz/

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования