Новости

Гостеприимная Абхазия. Отдых для души

Отдых в прекрасной солнечной Абхазии придется по вкусу самым взыскательным туристам. Удивительную природу, чистое море и гостеприимство местных жителей оценит каждый, побывавший в этой чудесной республике.

Немного географии

Абхазия расположена в северо-западной части Кавказа. Протянувшись вдоль побережья Черного моря, она берет начало от реки Псоу на западе и оканчивается у реки Ингур на востоке.

Благополучное место расположения обеспечило Абхазию богатым растительным миром и великолепной горной цепью. Высокие горы сверху покрыты снегом, а у их подножия расцвели зеленые благодатные сады. Естественная природа поражает своим многообразием. Здесь можно встретить многовековые дубы, могучие сосны, высокие пихты, ароматные каштаны. Лесные чащи сменяют альпийские луга, а крутые склоны гор граничат с дивными равнинами.

Абхазия протянулась на 8000 кв.км. Основное население республики составляют абхазы. Местные жители гордятся своей историей и гостеприимством. Как и многие другие кавказские народы, абхазы большое значение придают своему гостеприимству. Для них гость всегда стоит на первом месте и уважение к нему проявляется в доброжелательном приеме, обязательном предоставлении крова и еды.

Гастрономический отдых

Любители гастрономического отдыха не останутся равнодушными к этой необыкновенно щедрой местности. В местных ресторанах можно отведать множество вкуснейших национальных блюд и местного вина. Мамалыга, абхазское мясо, соленья, неповторимый сыр сулугуни и, конечно же, хачапури в полной мере отражают щедрое кавказское гостеприимство. На винных заводах, приняв участие в дегустации, сложно будет отказаться от приобретения некоторых образцов. Богатый букет абхазских вин способен долгими зимними вечерами напомнить об этой теплой и добродушной стране.

Достоинства климата

Тесное соседство с Черным морем обеспечивает Абхазию мягким субтропическим климатом с высокой влажностью воздуха. Весна сюда приходит рано, и открытие купального сезона происходит уже в мае. Нередко он распространяется и на два осенних месяца. Сентябрь и октябрь – хорошее время для любителей бархатного сезона. В эти месяцы солнце светит уже не так ярко, но до серьезного похолодания еще далеко.

Места для отдыха

Самыми известными городами, признанными курортными достопримечательностями республики, являются: Новый Афон, Гагра, Пицунда и Сухум. В настоящее время востановлено и построенно много отелей, санаториев, пансионатов Абхазии http://iskra-travel.ru/maps/abhazija.

Сухум, будучи столицей Абхазии, относится к самым древним городам Европы. Ему более 2500 лет. Это красивый зеленый город, центральная часть которого выходит к морю. На его территории находятся старинные замки и крепости, сохранились строения древнего монастыря.

Город Новый Афон расположился у подножия Афонской горы. Он знаменит уникальным историческим памятником – Новоафонским собором.

Гагра отличается живописной природой и гордится своими финиковыми пальмами. Это самый теплый город во всей Абхазии.

Пицунда заслуженно пользуется огромной популярностью среди других курортов Абхазии, благодаря омывающему ее чистейшему морю. Песочные пляжи граничат с сосновыми рощами. Выйдя из воды, можно спрятаться от солнечных лучей в тени хвойных деревьев.

Хорошо организованные экскурсии в полной мере готовы познакомить желающих с местными достопримечательностями. На территории республики находится большое количество оздоровительных санаториев, пансионатов, гостиниц и домов отдыха. Абхазия полна чудесных незабываемых мест. Богатство природы, прозрачная морская вода, чистый воздух дают возможность надолго обогатиться здоровьем, набраться физической силы и обрести душевное равновесие.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования