denga

Разум и религия

Чем привлекает поездка в Прагу

Туристическое путешествие в Прагу – это не просто знакомство с новыми местами. Оно похоже на посещение сказки. Культурная программа в сочетании с посещением самобытных ресторанов, кафе или баров создают незабываемое впечатление о городе. Многочисленные гостиницы и отели предлагают расположение в номерах с различными категориями. Это позволяет получить полноценный отдых туристам с любым уровнем бюджета.

Поездка в Прагу привлекает людей, которые интересуются колоритом прошлых времен. Они с удовольствием бродят по лабиринтам узких улочек и посещают уютные ресторанчики. Дух эпохи Средневековья навсегда оставил свой отпечаток на городе. Туристы всегда рады близкому знакомству со столицей Чехии. Этот город – один из самых уникальных в Европе.

Не зря путевки в Прагу всегда пользуются большим спросом. Отдых в городе является уникальным сочетанием доступных цен и первоклассного качества. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов из разных уголков мира. Организацией проездок, чаще всего, занимаются туристические компании. Если есть желание провести отпуск комфортабельно и приятно, то лучший выбор - прага туры http://www.turizm.ru/chehia/prague/tours/ в которую организуются круглогодично.

Самым популярным методом посещения города является передвижение на автобусе. Он дает возможность познакомиться с живописными местами во время поездки. Стоимость автобусных туров в Прагу имеет вполне доступные размеры. Гостей города ждут уникальные достопримечательности. Над Влтавой есть уникальный замок Орлик. Он гордо стоит на восьмидесятиметровой скале. Его изначальной задачей была охрана города от вражеских войск. Сейчас замок является главной исторической достопримечательностью города.

Буквально на каждом шагу гостей города встречают неповторимые архитектурные шедевры и культурные памятники. Например, Базилика Святого Георгия, которая построена в далеком 920 году. Современные районы города представляют новые стилистические направления в строительстве. Главным символом столицы считается Златая улочка, на которой расположились небольшие красивые домики, встроенные в арки крепостной стены.

Туристов ждут и курорты Праги, готовы принять их в любое время года. Проживание организовано в шикарных гостиницах. Семьи с детьми могут расположиться в просторных апартаментах, в которых созданы все бытовые условия. Любителям развлечений предоставлены игровые заведения, рестораны, ночные клубы.

Дорога Жизни

Дорога… Какое емкое это слово! Особенно когда речь идет о Дороге, протянувшейся до самой Большой Земли, - очень дорогой для тех, кто спасал Ленинград от голодной смерти. 

Немного истории

Когда в 1941-м немецкое командование заключило город на Неве в кольцо, не думало оно, что город выдержит 871 блокадный день, а его силы будет подпитывать Дорога № 101 - единственная артерия, имя которой Дорога Жизни. Не раз немецкие солдаты пытались оборвать эту тоненькую ниточку пульса, которая заставляла биться сердце Ленинграда. 

Ни морозы и метели, ни бомбежки немецких самолетов с воздуха, ни огонь вражеской артиллерии не прекращали движение по Ладоге. Главным было преодолеть два маршрута: один - эвакуировать из Ленинграда в тыл тысячи женщин, детей и раненых; другой - привезти в осажденный город орудия, боеприпасы и продовольствие, в том числе жизненно важный продукт хлеб. 

Одна Дорога - два Пути…

Какое оно, Ладожское озеро? Изменчивое, как и сама погода. В первые дни эвакуации из-за шторма на дне этого озера оказались разбитые баржи, сотни тонн продовольствия и более тысячи человек. Это на его неровном льду волчком крутились и опрокидывались сначала санные обозы, затем еще и с колесными прицепами, чуть позже - обозы конные и автомашины. 

Тем не менее шаг за шагом, с каждым днем все увереннее ковалась победа Великого Пути. Благодаря Ладожскому озеру было эвакуировано около 1300 тысяч жителей Ленинграда и доставлено более 1600 тысяч тонн продуктов. 

Загоравшийся каждые четыре секунды Осиновецкий Маяк (кстати, он действует и поныне!) по ночам указывал путь тем полуторкам, которые, не видя берегов, в туман и пургу, дрейфуя на словно отполированном льду, все же уверенно шли вперед, чтобы не дать городу получить статус «обреченный на вымирание». 

Весной, когда вода прибывала, машины уже не доходили до противоположного берега. Боясь кого-то оставить без хлеба, водители автомашин не думали о своей жизни и бережно переносили грузы на руках. 

Чтобы помнили… 

Говорят, что без прошлого нет будущего. Вот оно, с горьким привкусом войны прошлое: 56 столбов на железнодорожной линии Финляндский вокзал — Ладожское Озеро, 46 - вдоль шоссе от станции Ржевка до Ладожского Озера, а также 7 монументов и мемориальных комплексов. Они же - и наше будущее. У каждого памятника своя история под названием Дорога Жизни. 

И музею, что был создан в 46-ти км от Санкт-Петербурга, тоже есть что рассказать. Здесь все: от старых пожелтевших документов и черно-белых фотографий до настоящих морских орудий, макетов гаваней и кораблей - перенесет нас в то время, которое не забыть никогда.

Копенгаген: сказочный город с уникальными достопримечательностями

Копенгаген чем-то похож на город из сказки: здесь тихо и спокойно, а размещенные вдоль каналов небольшие, словно пряничные, домики напоминают сказочные. Впечатление усиливает статуя Русалочки – самая популярная достопримечательность Дании, музеи, посвященные Гансу Христиану Андерсену и его творчеству, разнообразные статуэтки героев всех его сказок во всех сувенирных и не только магазинах. А еще Копенгаген – столица и другие достопримечательностиДатской монархии, которая является не только самой старейшей в мире, но и наиболее утвердившейся. Именно поэтому здесь так трепетно относятся к еще одной достопримечательности столицы – замкам. Подавляющее количество замковых сооружений отданы под музеи и в них хранятся лучшие коллекции антиквариата и живописи.

 

Посетить если не все замки, то большую часть, а так же другие достопримечательности стремится каждый путешественник, попавший в столицу Дании и соответственно, старается поселиться поближе, чтобы не тратить времени на дорогу. Best Western Mercur Hotel – один из таких отелей: он находится рядом с Ратушной площадью – главной площадью Копенгагена. Как понятно из названия, здесь расположена городская Ратуша – самое высокое строение столицы Дании. Особое внимание на ее фасаде привлекает скульптурное изображение основателя города и термометр с механическими фигурками. Здесь же, на площади можно увидеть и памятник великому сказочнику, и основателю города епископу Абсалону, полюбоваться оригинальным фонтаном и посетить Городской музей.

 

Ну и, конечно, не обойтись без посещения самого главного дворца Копенгагена – Кристиансборга. Его здание является важнейшей исторической достопримечательностью города. Основателем Королевского замка в 1167 году был все тот же епископ Абсалон, положивший начало и самому городу. Первоначальное здание пережило несколько разрушений и сегодня путешественники имеют возможность увидеть дворец, построенный на том же месте в 1907-1928 годах.

 

Если выбрать для проживания Hotel Christian IV можно поселиться практически рядом с замком Розенборг – прекраснейшим из образцов архитектуры эпохи Ренессанса. Он был возведен в 1624 году и является новой интерпретацией архитектурного стиля, появившегося в эпоху Возрождения. Сегодня в замке открыт королевский музей, освещающий 300-летнюю историю представителей королевской Ольденбургской династии. Принадлежащие королевской семье великолепные коллекции драгоценностей и предметов быта, традиционный ковер, на котором свершались коронации и сама королевская корона и многие другие драгоценные экспонаты находятся в помещениях замка, которые до настоящего времени сохранились в первозданном виде.

Куда можно сходить в Череповце

Исторический экскурс
Получивший статус города в конце 18-го века, город Череповец занялся созданием своей истории на четыре века раньше, когда на его территории был возведен Воскресенский мужской монастырь. С тех пор много воды утекло, многое, очень многое, изменилось в городе, но по-прежнему есть на что обратить внимание и чем порадовать глаз гостей.

Музейное разнообразие
В полутора километрах от центра города расположился дом-музей первого главы Череповца И.А. Милютина. Здание выполнено в характерных для его времени - конца 19 – начала 20 вв., техниках и представляет собой добротный особняк того периода. Коллекция экспонатов включает в себя основные фотоснимки, документы, книги и прочую утварь, свидетельствующую о прошедших днях и рассказывающую историю хозяев этого дома.
Картинная галерея И.М. Лунина приглашает гостей города насладиться современным искусством. Представленная экспозиция собрана из элементов живописи, архитектуры, выполненных местными мастерами. Экспонаты предлагаются не для продажи, а для получения эстетического удовольствия посетителями.

Куда сходить в Череповце с детьми  http://razvlecheniya.cherepovets.mnogonado.net/
Для гостей города, приехавших с детьми, в Череповце функционирует детский музей. Это место будет одинаково интересно посетить как детям любого возраста, так и их родителям. Музей регулярно обновляет экспозицию, а два раза в год двери открывают выставки авторских кукол под названием Кукольных дел вселенная, а также имя сказки – детство.

Исторические постройки
На территории Череповца немало мемориальных комплексов, представляющих интерес с точки зрения истории. Так, например, историко-этнографический музей – бывшая усадьба Гальских представляет архитектуру 19-го века. Кроме того важно, что сохранился не только дом, где проживали помещики, но и жива вся система хозяйственных построек, что позволяет с головой окунуться в атмосферу того времени. Еще можно посетить дом-музей имени Верещагиных. Это место хранит память из жизни живописца В.В. Верещагина, родившегося здесь.

На пути к духовности
Храмы, монастыри, часовни – этого в Череповце в достатке. Ценителям культурного и духовного развития будет чем занять туристическую программу. Христорождественский храм в селе Рождество, хранящий в своих сенах долгую историю, Воскресенский собор, который завораживает своей архитектурой, и, конечно же, Церковь Афанасия и Феодосия Череповецких – основателей города, освященная в 2012 году. Посещение этих святых мест оставит неизгладимое впечатление в душе каждого.
Если вы планируете посетить не один город России, а порадовать себя многообразием и красотой российских просторов, то на помощь придет портал mnogonado.net, где на вопрос, например, куда сходить в Уфе, можно получить полноценный ответ и подобрать подходящий маршрут.

Тур в Славков

СЛАВКОВ [славное место] — это маленький город в 15 милях на восток от Брно в Моравии. 2 декабря 1805 г. это место (под его немецким названием Аустерлиц) стало полем Битвы трех императоров, самой драматичной из побед Наполеона.
Наполеон, до того подавшийся назад под натиском соединенных сил Австрии и России, теперь сам их потеснил. Три колонны союзников выступили против правого фланга французов в утреннем тумане. «Пока они огибают мой правый фланг, — заявил Наполеон, — они подставляют мне свой фланг»,
Маршал Даву и его люди, которые перед тем прошли 90 миль от Вены за 48 часов, целый день отражали главную атаку вчетверо их сильнейшего противника. В 10 часов туман рассеялся, и засветило известное солнце Аустерлица. Французы захватили командные Праценские высоты, откуда они могли поражать артиллерией все поле, и затем рассекли силы врага надвое. После того, как императорская гвардия французов отразила атаку русских, началось отступление. Артиллерия французов проломила лед на озерах в долине и таким образом отрезала противнику главный путь к отступлению. Посреди 20000 убитых и такого же числа пленных Наполеон торжествовал в свой самый звездный час. «Вам будет достаточно сказать, — сказал он тем, кто уцелел, — я был под Аустерлицем».
Эту битву запечатлели художники — Грос, Берне, Калле, Жерар, — ее воспели поэты. Но лучшее описание находим в 3 части I книги Война и мир Льва Толстого: «Когда солнце совершенно вышло из тумана и ослепляющим блеском брызнуло по полям и туману...он снял перчатку с красивой, белой руки, сделал ею знак маршалам и отдал приказание начинать дело». (Л. Н. Толстой. Война и мир, т.1, ч.З. гл. XIV)
Теперь Аустерлиц, как и Ватерлоо, — железнодорожная станция, откуда идут поезда на юго-запад Франции. Военных историков занимают не столько планы генералов, сколько переживания и опыт солдат. И сейчас реконструкторы, используя ммг оружие http://exo-voyn.com.ua/mmg/, восстанавливают события далеких веков для современников. Тем не менее, это была великая битва, решившая, кто же хозяин всего того, что и составляет прошлое.

urokiatheisma