Новости

Специальная тренировочная программа для детей

Специальная тренировочная программа для детей

Для детей должны обязательно разрабатываться специальные комплексы для тренировок, которые будут безопасными и интересными, программа тренировок кроссфит им никак не подойдет. Желательно, чтобы с ребенком работал специалист, иначе можно допустить множество ошибок, только опытный тренер сможет разработать специальную программу. Весь тренировочный процесс, должен организовываться таким образом, чтобы максимально удержать внимание ребенка, поэтому очень важно использовать игру и забавные упражнения, которые будут направлены на кардинационные и опорно – двигательные процессы.

Тренером разрабатывается комплекс силовых и игровых упражнений. Общая физическая подготовка направляется на выносливость и координацию. После того, как ребенок сможет достичь в этом больших успехов, можно будет начать силовую подготовку. Гимнастика для детей 4-5 летсоставляется таким образом, чтобы учитывались особенности детского организма:

1. Дети очень быстро переутомляются, так как используют больше кислорода, чем взрослые;

2. Детям сложно, выполнять упражнения, которые требуют интенсивности;

3. В процессе тренировки, у детей может получиться перегрев, потому что у них недостаточное потоотделение.

Гимнастика – тренировка детей, которая воздействует на все группы мышц, и помогает детям развиваться на высоком уровне. Желательно, чтобы программа составлялась таким образом, чтобы в одной тренировке было не более, чем 10 упражнений, можно использовать 2 подхода по 10 повторений, нагрузка не должна превышать 60% от максимума, тренировки должны быть не больше, чем три раза в неделю. В любую тренировку необходимо включать упражнения для похудения детей с излишним весом, на развитие гибкости, на укрепление верхних и нижних конечностей.

Главной задачей считается внимательно следить за осанкой и каждым выполнением движения. В подростковом возрасте можно будет нагрузку увеличивать, но стоит обязательно помнить, что проводить все упражнения необходимо через игру. Если ребенок не сильно развит физически, давать нагрузку необходимо постепенно, особое внимание тренер должен уделить укреплению мышц ног и рук. Желательно, чтобы в каждом комплексе упражнений, присутствовали упражнения, направленные на укрепление суставов, связок и сердечной мышцы. Правильный комплекс, поможет вашему ребенку окрепнуть не только физически, но и морально.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования