Новости

Мэрилин Монро - ушедший символ красоты

Душной августовской ночью 1962 года, в одном из голливудских особняков умерла Мэрилин Монро. Вольно или невольно, сама или с навязчивой помощью убийц, — она выиграла поединок с Вечностью. Последней картой в ее колоде был козырь Смерти. Никто никогда не увидит ее старой. Шамкающей, ковыляющей, морщинистой. Она навсегда останется символом красоты, любви и молодости http://kareprost24.ru/.

Последняя точка должна быть поставлена вовремя. Как ни жестока безвременная смерть, сила этой жестокости делает огонь памяти вечным.
Ученица гениального русского актера Михаила Чехова, первая обложка журнала «Плэй-бой», утилизированный символ Америки — такая же расфасованная, как «Кола-кола»,— она мечтала о серьезных ролях, о роли Грушеньки в экранизации «Братьев Карамазовых». Девчонка простого рабочего парня, позже жена спортивной звезды

Соединенных Штатов, позже супруга всемирно известного драматурга, позже — одинокая леди, Открыто называемая в прессе любовницей президента страны,— Мэрилин никогда не имела настоящего друга. До конца дней она так и осталась ребенком из сиротского приюта. Миражи счастья возникали и рушились. Один за другим, словно песчаные замки на пляжах Калифорнии. Каждый раз унося частичку жизни.
Сколько загадок окутывают память о ней! А память бывает разной. Это и доходящая до паранойи певица Мадонна, во всем желающая походить на кинозвезду. И многонедельные очереди у кинотеатра «Мир», где в начале 80-х начался, победно пройдя по всей стране, повторный показ фильма «В джазе только девушки». Это и тысячи двойниц Мэрилин, позирующие по всему свету фотографам, и неиссякающие статьи, размышления, воспоминания о ней, дневники. И фильмы — документальные, художественные, мультипликационные. И подражающие ее голосу грампластинки. Даже балет о Мэрилин Монро. Россыпи безделушек, женские косметички  от куколки-суперзвезды, выпускаемой в Нью-Йорке, до таллинской липучей картинки «Поцелуй Мэрилин». Род Стюард посвятил актрисе диск «Блондинки имеют больше поклонников». Художники снова и снова возвращаются к ее образу: от лидера американского «поп-арта» Энди Уоррелла до безвестного оформителя витрины на улице Горького — он только не поставил знаменитую мушку, обезоружив тем самым возможных оппонентов.
Алексей Вейцдер

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования