denga

Разум и религия

Факты о лаке для ногтей shellac cnd

 

Почему наши женщины так хотят shellac cnd купить? Лаки для ногтей наполняют нашу жизнь цветами. Есть цвет для каждого настроения и каждого события. Даже новенькие чувствуют себя уверенно в красочных ногтей. Каждая девушка владеет по крайней мере 10-15 разновидностями лака, даже если она не так уж много разбирается в косметике. Но, знаете ли вы некоторые интересные факты о лаке?

  • Одним из главных ингредиентов лака для ногтей является “формальдегид”, который вызывает раздражение чувствительной кожи. Но некоторые бренды наладили производство лаков для ногтей без аллергических ингредиентов.
  • По мнению психологических экспертов, цвета, которые мы выбираем, могут многое рассказать о нашем нынешнем психическом состоянии. Это не случайная вещь на самом деле. Поэтому в следующий раз, если вы не уверены в том, как вы себя чувствуете,  идите на маникюр.
  • Есть также некоторые марки, которые производят лак для ногтей с белковыми пептидами и витаминами. Он увлажняет ногти и предотвращает старение.
  • В древности египетские женщины наносили лак для ногтей, но только женщинам с высоким социальным статусом разрешалось ставить более темные оттенки.
  • Во время династии Мин люди создавали свои маникюрные краски, используя такие ингредиенты, как пчелиный воск, яичные белки и растительные красители.
  • Место рождения французского  маникюра-это действительно Франция. В доисторический период во Франции лаки для ногтей использовали только члены королевской семьи. Это был символ их статуса, и людям из низшего класса не разрешали красить ногти.
  • Первый лак для ногтей, который мы используем сегодня, был запущен Revlon в 1920-х годах. Он было сделан из краски автомобиля.
  • Плохая новость состоит в том, что неоткрытая бутылка лака для ногтей может прожить только один год.
  • Наши ногти должны дышать так же, как наша кожа лица. Наш ноготь-это живая ткань, и ему необходимо достаточное количество кислорода, чтобы дышать. Недостаток кислорода может сделать их очень сухими, что в свою очередь сделает ваши ногти хрупкими и приведет к поломке. Целесообразно делать трехдневный перерыв от лаков для ногтей каждые три недели, чтобы держать их здоровыми.
  • Самый дорогой лак для ногтей в мире создается алмазной компанией Azature и стоит $250,000. Лак для ногтей состоит из 267 карат настоящего черного бриллианта. 
  • Первый лак для ногтей был изобретен 5000 лет назад китайцами и имел только два основных цвета: черный и красный.

 

Женщина после родов

Источник: сайт для женщин http://golden-woman.ru

Молодая мать с новорожденным вернулась из родильного дома. Все помыслы семьи устремлены на малыша. Но не забывайте, что и теперь, после родов, его здоровье и благополучие будут зависеть от того, здорова ли мать, в хорошем ли она настроении. Ведь из-за волнений, отрицательных эмоций у нее может уменьшиться количество молока.

Большое значение имеет и питание. В дневной рацион обязательно должны входить разнообразные свежие овощи и фрукты, молочные продукты, яйца. Избыточных количеств жира следует избегать.
В домашних условиях следует придерживаться распорядка дня, установленного в родильном доме, строго соблюдать режим кормления и порядок подготовки к нему: проветривание помещения, мытье рук, обмывание соска.

Если роды были благополучными, вернувшись домой, начинайте делать гимнастику — либо до утреннего завтрака, либо через полтора часа после .него. Активные движения способствуют
улучшению дыхания, кровообращения, регулярной деятельности кишечника. Гимнастика поможет сохранить стройную фигуру, избежать отвисания живота.

В свою утреннюю зарядку включите упражнения для мышц тазового дна (втягивать в себя и отпускать задний проход), для мышц брюшной стенки (лежа на постели или на коврике, руки заложить за голову и подымать верхнюю половину туловища до положения сидя), для мышц спиньг (исходное положение — то же, ноги согнуты в коленях, опираясь на подошвы и плечи, приподымать таэ).
Каждое упражнение повторяйте 3—4 раза, после зарядки — теплый душ или обтирание водой комнатной температуры.
Дополнительно к обтиранию необходимо два раза в день обмывать молочные железы теплой водой с мылом и производить туалет наружных половых органов, пользуясь слабым <светло-розовым) раствором марганцовокислого калия. Спринцеваться без разрешения врача нельзя. Не следует принимать и горячий душ. так как от этого может начаться кровотечение. В первые 6—8 недель после родов мыться следует только под душем, а не в ванне.

Половую жизнь можно возобновить не раньше этого же срока. В противном случае возможно кровотечение, внесение инфекции, воспалительный процесс.
Кормящая мать обязательно должна носить лифчик, так как в отвисающей молочной железе может образоваться застой молока, а это создает благоприятные условия для возникновения мастита (грудницы). Грудь не следует кутать, покрывать шерстяным ллатком: это способствует развитию мастита.
После нормальных родов женщина в лечении не нуждается. Однако через 3—5 дней после выписки из родильного дома ей следует обратиться к врачу женской консультации, чтобы проверить состояние здоровья. Если появились кровянистые или гноевидные выделения, боль внизу живота, в пояснице, в ногах или в молочной железе, повысилась температура, — обратитесь к врачу немедленно.
Кандидат медицинских наук Н. Н. ВОЛОВА

Мэрилин Монро - ушедший символ красоты

Четвери, иска назад, душной августовской ночью 1962 года, в одном из голливудских особняков умерла Мэрилин Монро. Вольно или невольно, сама или с навязчивой помощью убийц, — она выиграла поединок с Вечностью. Последней картой в ее колоде был козырь Смерти. Никто никогда не увидит ее старой. Шамкающей, ковыляющей, морщинистой. Она навсегда останется символом красоты, любви и молодости.
Последняя точка должна быть поставлена вовремя. Как ни жестока безвременная смерть, сила этой жестокости делает огонь памяти вечным.
Ученица гениального русского актера Михаила Чехова, первая обложка журнала «Плэй-бой», утилизированный символ Америки — такая же расфасованная, как «Кола-кола»,— она мечтала о серьезных ролях, о роли Грушеньки в экранизации «Братьев Карамазовых». Девчонка простого рабочего парня, позже жена спортивной звезды
Соединенных Штатов, позже супруга всемирно известного драматурга, позже — одинокая леди, Открыто называемая в прессе любовницей президента страны,— Мэрилин никогда не имела настоящего друга. До конца дней она так и осталась ребенком из сиротского приюта. Миражи счастья возникали и рушились. Один за другим, словно песчаные замки на пляжах Калифорнии. Каждый раз унося частичку жизни.
Сколько загадок окутывают память о ней! А память бывает разной. Это и доходящая до паранойи певица Мадонна, во всем желающая походить на кинозвезду. И многонедельные очереди у кинотеатра «Мир», где в начале 80-х начался, победно пройдя по всей стране, повторный показ фильма «В джазе только девушки». Это и тысячи двойниц Мэрилин, позирующие по всему свету фотографам, и неиссякающие статьи, размышления, воспоминания о ней, дневники. И фильмы — документальные, художественные, мультипликационные. И подражающие ее голосу грампластинки. Даже балет о Мэрилин Монро. Россыпи безделушек, женские косметички  от куколки-суперзвезды, выпускаемой в Нью-Йорке, до таллинской липучей картинки «Поцелуй Мэрилин». Род Стюард посвятил актрисе диск «Блондинки имеют больше поклонников». Художники снова и снова возвращаются к ее образу: от лидера американского «поп-арта» Энди Уоррелла до безвестного оформителя витрины на улице Горького — он только не поставил знаменитую мушку, обезоружив тем самым возможных оппонентов.
Алексей Вейцдер

Надо учить быть мамой!

Хочу сказать o книге Л. Никитиной «Я учусь быть мамой», потому что я очень благодарна ей за все ее публикации, чрезвычайно ее уважаю. И тем не менее, когда прочитала ее последнюю работу, мне впервые захотелось с ней поспорить. Я даже села сразу же писать ей письмо, но оно так и осталось в черновике. А теперь вижу, что и мое мнение нужно.
Так вот, я писала Лене  Алексеевне по поводу родительского опыта: вы не правы! Разве хорошо, что вы ничего не читали о воспитании детей?

Разве хорошо, что вы учились методом «проб и ошибок»? Кому хорошо? Вам — для горделивого сознания, что вы сами до всего дошли. Или вашим последним детям: неудачи научили вас думать, искать, находить. А первый, второй ребенок? Чем они виноваты, что родители (ах, они бедненькие, молоденькие, им можно простить!) не умели еще быть воспитателями? А если в семье детей всего-то один-два?
Вот первая страница книги: какой точный портрет подавляющего большинства наших юных мам! «Я ничего — буквально ничего! — не знала о младенческом и вообще о дошкольном возрасте... ни разу не только не держала, но даже и не видела развернутого младенца. Все мои представления о народных воспитательных приемах и обычаях, кажется, ограничивались*.ла-душками», «Сорокой-воровкой» (ее знала, впрочем, не до конца) и рассказами бабушки о том, что «за столом ни гу-гу, а то ложкой по лбу».
Я тоже была такой. И это невежество принесло мне столько страданий, что не могу согласиться с вами, будто оно «хорошо». Но неужели это так неизбежно?
Наш первый сын... Мы с мужем (оба с высшим образованием — техническим) как будто специально все делали наоборот, не так, как надо. А ведь всей душой хотели, как лучше. Сколько мы успели наделать педагогических ошибок! Я только сейчас начинаю это видеть и понимать, читая педагогическую литературу. С какой жадностью я стала «глотать» эти книжки! И как горько было их читать — плакала чуть ли не над каждой строчкой, как приговор себе читала.
Кто же виноват, что мы такие невежды в педагогике? Кто вообще допустил нас к живым ребячьим душам? Понимаю, что преувеличиваю несколько, задавая эти вопросы, а все же... Даже к простейшим видам работ на заводе не допускают рабочих без обучения и экзамена на разряд. Минимум месяц их учат — всех, без исключения!
А ведь мысль эта приходила в голову и Л. Никитиной. Она пишет в своей книге: «Я уверена, будет время, когда желающие стать родителями будут сдавать самые серьезные экзамены на отцовство и материнство (каждому —
свой!), и даже четверка на этом экзамене не будет «проходным балл ом». И справедливо: кому нужны «уцененные» родители?» Так разве же не противоречит она сама себе, отрицая ценность педагогического опыта?
Что касается экзаменов, то до них, по-моему, далеко, а вот относительно распространения педагогических знаний — тут я уверена: они сегодня совершенно необходимы всем. Да и не для этого ли пишет свои книги Л. А. Никитина? Книги умные, очень-очень нужные, они задевают душу, учат быть умными и добрыми — именно такой и должна быть литература для родителей! В этом я на себе убедилась.
У нас трое детей (третий ребенок только что родился). И решение родить его пришло не без влияния книг Л. Никитиной. Сколько бессонных ночей, хлопот, болезней было с первыми сыном и дочерью (сейчас им 10 и 5 лет)! До 3 лет — сплошное мучение и мечты: поскорее бы выросли... И только потом прочитали мы книги Никитиных — стало жаль прошедших лет, пожалели, что выросли уже дети; оказывается, сколько интересного мы пропустили, пока они росли. Вот когда во мне по-настоящему проснулась умная мать — и так захотелось иметь еще ребенка! Какое счастье переживаю сейчас! Ни суеты, ни страхов, ни паники, ни бессонных ночей, ни мокрых пеленок (да-да!) — оказывается, права Лена Алексеевна, можно так счастливо жить.Сынишка бодрствует голенький, спит и днем, и ночью на балконе — у меня уйма времени; хорошо ест — у меня прекрасное настроение; плаваете ванне — у нас уверенность, что будет здоровым и сильным. Спасибо Никитиным и другим авторам книг для родителей!
Н. ФРОЛОВА,

Раннее взросление девушек

Среди особенностей однодетной семьи есть и  такая: в ней матери и отцу приходится исполнять обязанности старшей сестры или •  старшего брата. Конечно, делают это родители, не задумываясь о том, что «играют какую-то роль» или «выполняют какую-то функцию». Просто в нормальной семье диапазон взаимоотношений ребенка и взрослого включает и эту «волну» — братско-сестринскую — волну дружбы, доверительности, сердечности.
В семье, где растет дочь, такие отношения между нею и мамой особенно важны: у девочек больше потребности в интимности, в тайне, в каких-то своих «секретах», доверить которые можно только старшей сестре. Это связано с психологическими особенностями девочек. Не случайно девочки ведут дневники значительно чаще, чем мальчики. Какой должна быть позиция мамы, если она почувствовала, что есть у дочери какие-то чувства и заботы, о которых та не говорит, которыми не делится? Девушки хотят свободы, мечтают зарабатывать сами деньги

Я думаю, что педагогическая позиция «старшей сестры» — самая правильная. Если же дочь не откровенна, это причина не для обиды на нее, а для тревоги за себя: что именно вызвало это недоверие? А может быть, еще не пришло время и торопить события не следует? Мамы же иногда торопят: пытаются выяснить, «что там происходит» у подруг дочери, у ее знакомых или, что еще хуже, с помощью дневника (если такой ведется, конечно), писем или телефонных разговоров.
Не так давно была у меня на консультации одна такая мама, которая как раз и узнала, что ее дочь-школьница влюбилась в молодого человека старше ее на пять лет и женатого. Она цитировала мне дневниковые записи дочери — то детско-наивные, то уже взрослые, смущенно улыбаясь, как бы слегка оправдываясь, но в то же время настойчиво подтверждая свое незыблемое право все это знать.

Она читала, а я думал о том, что «страшная опасность» вовсе не в этом романтическом чувстве (объект любви даже не знал о нем: девочка писала ему письма, не отправляя их), а в бездумном, «автоматическом» неуважении к личности дочери, в бесцеремонном и непорядочном вмешательстве в мир ее чувств. Думал и о том, что, скорее всего, мать и не постарается скрыть свою осведомленность, дочь узнает о ее действиях... И каковы после этого будут их отношения?..
Все это я попытался осторожно высказать ей вслух — не знаю, возымели ли мои слова действие... Но произнести их было необходимо — потому что с более печальными вариантами подобной ситуации тоже приходилось встречаться...

Один такой случай и вспоминался мне. Но прежде чем рассказать о нем, необходимо небольшое вступление.
— Я в твои годы так себя не вела,— с этих слов нередко начинают матери разговор с взрослеющими дочерьми. Как правило, такое сопоставление педагогического эффекта не дает. «Так когда же это было? 20 лет тому назад?» — думает, а нередко и говорит дочь, как будто мамино прошлое относится не к 60-м или 50-м годам нашего столетия, а к тому, что в школе изучается под названием «История древнего мира»...

Да, для дочери юность матери — это действительно «далекое прошлое» — если мы не нашли возможность связать его с сегодняшней ее жизнью. Когда этого нет, вполне естествен ответ: «Сегодня, в век НТР, молодежь и живет не так, как вы жили, и общается иначе, и любит по-другому, и каждая кошелек женский купить украина хочет». А что значит по-другому? Одно из различий в том, что сегодняшние 15—17-летние гораздо раньше и увереннее начинают считать себя взрослыми. Причем там, где родителям, и матерям в первую очередь, ох как не хочется, чтобы они, особенно девочки, взрослели. А они в этой сфере (и тут резкое отличие от другого пола!) могут «стать взрослыми» очень легко... Разве это не заманчиво? Разве не привлекательно? Тем более, что и всюду говорят, что уже должно быть у них «взрослое отношение к жизни»! А как войти девочке в эту манящую взрослую жизнь? Через какие ворота? Через труд или искусство? Науку или спорт? К одному она не приучена, другому не обучена. А вот есть еще одна область жизни, где взрослые так отличаются от детей. И она очень существенна: взрослые только и говорят о своих личных проблемах. Значит, эта сторона их жизни значительно важнее другой: производственной, служебной. Так формируется у сегодняшних старшеклассниц и учащихся ПТУ «установка на личную жизнь». Этому способствуют литература, театр, кино, которые в последние годы значительно большее внимание стали уделять психологии брака, семьи, пытаясь глубже проникнуть в причины разводов, семейных конфликтов и неурядиц. Недостаток жизненного опыта не позволяет девочке-подростку воспринимать эту нарастающую лавину «интервью по личным вопросам» аналитически.

urokiatheisma