Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Говорят:   не   все  то   золото,   что    блестит. Например, люстра потолочная chiaro http://vizini.ru/catalog/lustry-chiaro, конечно очень красива и отливает золотом, но сделана она все-таки не из золота. А приходилось вам видеть его? — Конечно, —   последует ответ. —«Часы, кольца, браслеты...
Нет. Вещи, которые вы назвали, изготовлены не из золота, а из его сплава.
В чистом виде металл этот очень мягкий. Даже ногтем можно поцарапать его. Поэтому, чтобы изделия из золота носились дольше, им придают твердость, сплавляя с медью и с серебром.
Осмотрите внимательно часы или кольцо: на нем вы найдете очень маленькие вдавленные знаки. Это оттиск государственного клейма — проба. Проба — биография золота.
Сплавы, из которых изготовляют золотые вещи, каждая страна определяет своим знаком. Во  многих государствах, введена метрическая система обозначения пробы, в которой за основу взята тысяча.
Установлены пробы 375, 500, 583, 750 и 958. Золото с обозначением «958» — самый высокопробный сплав. А 500 и 375 означают, что в сплавах половина и больше по весу серебра и меди.
Чистое золото с клеймом 1000 идет только для специальных целей.
Основа — разность весов
Когда   человек   научился   добывать   золото из руды? Когда?
Ответ на этот и многие другие вопросы в какой-то мере дает появившееся в последние годы в печати сообщение «О самом древнем золотом руднике». Он находится в Египте, между Нилом и Красным морем. Известен людям еще со времен строительства великой пирамиды Гизеха.
«В подземных галереях,— говорится в сообщении,— было душно, дымно, жарко. Золотосодержащую породу раскаливали огнем добела, обливали водой, и камни давали трещины. Тогда их откалывали мотыгами. В трещины и углубления, куда не мог забраться взрослый человек, дробить породу посылали маленьких детей.
Наполненные кварцем бадьи поступали на поверхность. Перемалывали породу на ручных мельницах с жерновами из порфира. Кварцевый порошок высыпался на овечьи шкуры и промывался водой. Вода уносила песок, а более тяжелые по весу крупинки золота оседали между шерстинками».

 

 

Яндекс.Метрика Индекс цитирования