Новости

Доминиканская Республика. Факты.

Столица: Санто - Доминго. Испанский язык. Площадь: 48,7 тыс. кв.км., уступает по площади Кубе. Различные небольшие острова, такие как Саона и Беата, так же часть Доминиканской Республики. Доминиканская Республика является второй после Кубы, с населением 11 миллионов. Санто-Доминго самый густонаселенный город в Республике с почти 3 миллиона жителей, а затем Сантьяго-де-лос-Трейнта-Кабальерос с 750000 жителей и Ла - Романа с 215000 жителей.

Среднемесячная температура: +27°C. Самый холодный месяц - январь, +22°C. Самый жаркий - август: +31°C. С июля по август сезон дождей, ливней и тайфунов. Доминиканская Республика вторая по величине из карибских стран, сразу после Кубы. Доминиканская Республика имеет бурное прошлое, будучи колонией или оккупированной территорией таких стран, как Испания, Гаити или США, но хорошо развита в последние несколько десятилетий. Это одно из самых популярных туристических направлений, которое предлагает захватывающее сочетание европейских, африканских и местных национальных культур, а также является важным экспортером зерновых культур, таких как сахарный тростник, кофе, какао и табака.
Несмотря на модернизацию, в стране остаются опасные районы. В Республика наибольшее количество убийств на 100000 жителей. Например, пять подростков преднамеренно и жестоко убили семерых водителей такси в 2010 году, но были приговорены только к 3-5 годам лишения свободы, что вызвало волнения и недовольства среди населения.

В центре Флага Республики большой белый крест, который делит его на четыре равные части. Противоположные четверти флага совпадают по цвету - две красные, представляют пролитую кровь тех, кто освободил страну, и две голубые, представляют Божью защиту народа. Гаити управляли страной 20 лет. Но в 1844 году Республика обрела независимость. В 1861 году она была вынуждена войти под юрисдикцию Испании, так как непрерывные вторжения Гаити беспокоили и ослабляли страну. После 1-й Мировой войны страна стала колонией США. Только в 1924 году Доминиканская Республика обрела независимость. Варфоломей Колумб, брат Кристофера Колумба, построил город Санто-Доминго в 1496 году, и он стал первым местом испанского владычества в Америке. Различные укрепления были построены в городе, который также служил в качестве основной базы для дальнейшей испанской колонизации Америки.
По данным переписи 2010 года, 69% доминиканцев были католики, 18% протестанты, 2% другие религии и почти 11% были вне религии. Доминиканская Республика была исключительно римско-католической в начале, но на протяжении веков, религия потеряла свое влияние. Это было особенно заметно в конце 19-го века, когда нехватка финансовых средств и священников вызвало протестантское евангельское движение. Доминиканская Республика также имеет небольшой центр еврейского населения: город Сосуа, небольшой город в 70000 жителей на севере острова. Страна занимает 9-е место в Латинской Америке по экономике и производству. Она может гордиться своим сельским хозяйством, горнодобывающей промышленностью, транспортной инфраструктурой, сектором услуг, а главное: передовой телекоммуникационной системой. Однако, еще много проблем, которые мешают, а именно: высокий уровень безработицы, коррупция и проблемы с электричеством. Доминиканская Республика является одной из тех стран мира, которые до сих пор считают аборт незаконным. Население представляет собой смесь потомков коренных жителей, африканских рабов и испанских колонистов. Распространенность Вич-инфекции в Доминиканской Республике очень низка по сравнению с остальной частью Карибского бассейна - лишь 0,7% населения инфицированы, это 60000 физических лиц.

Наиболее важным экспортом остается сахарный тростник, при этом более половины от общего объема производства, принадлежат государству (Государственному совету по сахару), а затем кофе, какао и табак - все эти продукты выращивают в основном на экспорт. И если Вы задавались вопросом, была ли Куба единственной страной в мире, известной своими сигарами - это не так. Доминиканская Республика также производит и экспортирует сигары, которые обожают в различных частях мира. Одно из самых популярных обеденных блюд в Доминиканской Республике это блюдо "Флаг" (La Bandera, на испанском языке). Это блюдо состоит из 3-х основных ингредиентов: мясо, красные бобы и белый рис - все в больших количествах, так как обед, как в Испании, самый важный прием пищи днем в Доминиканской Республике. Самый популярный вид спорта: бейсбол.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования