Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Источник: armenianchurch.ru

Англиканская церковь увеличивает свои инвестиции в спорт и занятия фитнесом, стремясь расширить свое влияние среди людей, которые, возможно, никогда не переступят порог церкви в воскресенье. 

Пилотные проекты, ориентированные на спорт и благополучие, такие как фитнес-классы и праздничные футбольные клубы, развертываются в семи епархиях в рамках нового толчка в спортивном служении. 

В Глостерской епархии планируется создать сеть спортивных и оздоровительных центров, которые будут предлагать спортивные мероприятия, а также приглашать людей изучать христианскую веру. 

Церкви в епархии Блэкберна планируют спортивные викторины, занятия фитнесом и праздничные спортивные программы. 

Епископ дерби, Либби Лейн, был назначен ведущим епископом англиканской церкви по спорту, чтобы продвигать планы вперед.

"Спорт - это такая ценная и ценная часть нашей жизни: формирование нашей идентичности, вклад в нашу экономику, предоставление возможностей для общественного и личного развития", - сказал Бишоп Лейн. 

"Министерство спорта обладает потенциалом для преобразования жизни и общества во благо посредством улучшения здоровья и благополучия, личного наставничества, развития лидерских качеств и сплоченности общества. Эти проекты-благая весть, разделяющая христианскую веру в слове и действии."

Директор Англиканской церкви по Евангелизму и ученичеству Дэйв Мале сказал: "Англиканская Церковь всегда была вовлечена в спорт – речь идет о повторном открытии наших корней и связи со спортом и благополучием.

 

 

 

"Мы считаем, что эта работа дает Церкви Англии возможность через свои епархии охватить многие миллионы людей, которые иначе не были бы в церкви в воскресенье."

Англиканский теологический колледж Ридли-Холл уже начал предлагать обучение для мирян и рукоположенных лидеров в служении спорту и благополучию.

Профессор Эндрю Паркер, профессор Министерства спорта в Ридли-холле и член руководящей группы, курирующей планы, сказал: "Многие люди проявляют интерес к спорту, и мы ожидаем, что эта работа охватит все возрастные группы, все районы страны и людей всех спортивных убеждений и способностей.

"Эти пилоты показывают, что Церковь намеренно устанавливает связь между спортом и христианством и участвует в разговорах о дарах, талантах, страстях и вере."

aD