Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

В преддверии Рождества многие христианские церкви, в том числе и армянская armenianchurch.ru, обращается к своим верующим с особыми посланиями. Папа Римский использовал свое рождественское послание, чтобы напомнить 1,3 миллиарда католиков в мире, что независимо от того, насколько мир в темноте, они могут чувствовать что свет Христа "еще больше". 

Папа Римский Франциск произнес свое ежегодное послание "Urbi et Orbi" на переполненной площади Святого Петра в Ватикане. 

Он сказал, что хотя многие люди переживают тьму в личных, семейных и социальных отношениях, "свет Христа больше." 

"В экономических, геополитических и экологических конфликтах царит тьма, но еще более велик свет Христа", - сказал он. 

Он также вспомнил "многих детей, страдающих от войн и конфликтов на Ближнем Востоке "и в других частях мира, и особенно помолился за" возлюбленный сирийский народ", который"все еще не видит конца военным действиям, охватившим их страну за последнее десятилетие".

Он призвал международное сообщество совместными усилиями найти решения, которые позволили бы народу Сирии и Ближнего Востока "жить вместе в мире и безопасности и положить конец их невыразимым страданиям"."

Размышляя о потрясениях в Ливане, он сказал, что народ борется за то, чтобы "вновь открыть свое призвание быть посланием свободы и гармоничного сосуществования для всех"."

Обратив свое внимание на Святую Землю, он сказал, что так много людей там "борются, но не падают духом", поскольку они "ждут времени мира, безопасности и процветания". 

Другими странами, о которых папа думал в это Рождество, были Ирак с его "нынешней социальной напряженностью", Йемен, который находится в тисках" серьезного гуманитарного кризиса", и страны, переживающие социальные и политические потрясения, включая Венесуэлу, где, по его словам, народ"долго испытывал свою политическую и социальную напряженность". 

Он молился о том, чтобы Бог "благословил усилия тех, кто не жалеет усилий для содействия справедливости и примирению и для преодоления различных кризисов и многочисленных форм нищеты, оскорбляющих достоинство каждого человека." 

Размышляя о социальных и политических потрясениях в некоторых частях Африки, он говорил, в частности, о своей печали в связи с продолжающимися конфликтами в Демократической Республике Конго, которая также пострадала от разрушительной вспышки Эболы. 

Он молился, чтобы Бог "принес утешение всем, кто страдает от насилия, стихийных бедствий или вспышек болезней." 

Он продолжил: "И пусть он принесет утешение тем, кто преследуется за свою религиозную веру, особенно миссионерам и членам верующих, которые были похищены, а также жертвам нападений экстремистских групп, особенно в Буркина-Фасо, Мали, Нигере и Нигерии."

Размышляя более широко о состоянии мира, он молился, чтобы Бог "принес свет всем страждущим членам нашей человеческой семьи" и "смягчил наши часто каменные и эгоцентричные сердца", сделав людей вместо этого "каналами своей любви". 

"Пусть он принесет свою улыбку через наши бедные лица всем детям мира: тем, кто покинут, и тем, кто страдает от насилия", - сказал он.

aD