Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Польза Молитвы для здоровья Реальна. Православные например часто молятся святым, одним из которых является святитель Лука Крымский.

Исследователи связали регулярную духовную практику с различными преимуществами для здоровья, включая предотвращение депрессии. Например:

Отчет, опубликованный в сентябре 2015 года в журнале Health Psychology, показал, что, когда исследователи наблюдали за 191 человеком с застойной сердечной недостаточностью в течение пяти лет, они обнаружили, что те, кто сообщал о чувстве духовного покоя, а также о некоторых изменениях в здоровом образе жизни, имели значительно больше шансов прожить дольше, чем их сверстники. 

Люди с серьезным депрессивным расстройством или хроническим заболеванием, которые сообщают о высоком уровне религиозности, включающем ежедневный религиозный опыт, как правило, становятся более оптимистичными, чем их сверстники, показало исследование, опубликованное в июле 2015 года в журнале "Депрессия и тревога".

Согласно исследованию, опубликованному в июне 2015 года в журнале синдрома дефицита вознаграждения, еженедельное посещение религиозной службы, частая молитва и чтение религиозных книг, по-видимому, предотвращают рецидивы выздоравливающих наркоманов и повторное употребление кокаина, героина, марихуаны или алкоголя.

Когда Молитвы Остаются "Без Ответа"

Несмотря на положительные преимущества молитвы, ее сила имеет свои пределы. Серьезные проблемы со здоровьем, такие как депрессия и диабет, требуют медицинской помощи. Любой, у кого есть депрессия или другое серьезное заболевание, должен обратиться за помощью к врачу.

Тем не менее, для многих людей духовность играет ключевую роль в преодолении всего, что бросает вам жизнь.

В своей собственной жизни и работе в качестве пастора Лайон говорит, что часто видела, как люди борются с молитвами, на которые не отвечают так, как хотелось бы.

“По эту сторону небес у нас не будет ответов на эти вопросы”, - говорит она. “Но до тех пор, пока мы знаем, что есть Бог, и Бог, который ходит с нами, делая все хорошее в долгосрочной перспективе, это может помочь вам быть немного более центрированным.”

 Практикуя свою духовность, вы можете стать частью сообщества единомышленников. Обзор 78 исследований Парка и других исследователей, опубликованных в августе 2015 года в журнале Cancer, показал, что пациенты, которые сообщили о сильной религиозной или духовной жизни, также поддерживали более богатые социальные связи.

aD