Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Странные вещи начинают происходить, как только Данте и Вергилий попадают в ад.

Они проходят через знаменитые ворота. "Оставь всякую надежду, все, кто входит" - написано над их головами.

Но эта необъятная Одиссея, пройдя через самое худшее, на что способны люди, превратится в путешествие надежды. Этот путь приведет их к славе Божьего творения.

В последний путь сегодня людей провожают ритуальные услуги Днепр.

Это заставляет задуматься. Почему Данте должен пройти через ад? Почему существует ад? В чем его смысл? Это продлится долго?

В этом году, 2020 году, исполняется 700 лет со дня завершения великой Божественной комедии. Это одно из чудес христианства. Это текст, который, как и Библия, показывает вам что-то новое каждый раз, когда вы читаете его.

Через три его части-Ад, Чистилище, Рай-открывается многое. Иногда поэма является обличительной речью против средневековой церкви; иногда восхвалением человеческих качеств; иногда предупреждением о том, что каждый момент этой жизни имеет значение; иногда путем, который пробуждает новые, неожиданные прозрения об истинах христианства.

В конце концов, это не что иное, как видение Бога, блаженная кульминация, на которую Данте был способен благодаря самому путешествию. Но все начинается не там.

Она родилась в результате кризиса среднего возраста. Его начальные строки так же хорошо известны, как и слова у входа в ад: "посреди пути нашей жизни / я проснулся и обнаружил себя в темном лесу."

Данте полагал, что прожил свою жизнь достаточно хорошо. Он уже был известным поэтом и уважаемым политиком. Он, казалось, следовал христианству. Но вдруг он просыпается. Он понимает, что сильно сбился с пути.

Хотя он и не заметил этого, он бродил по дикой местности. Он не знает, что такое жизнь, и окружающие его, давящие на него, - это угрозы. Воздух Горький на вкус. Он начинает бояться. Правда кажется недосягаемой.

Еще при жизни его любимый город Флоренция был охвачен гражданской войной. Конфликт угрожал его жизни, и он был изгнан под страхом смерти. Как оказалось, он никогда больше не увидит великолепного Дуомо, извилистого Арно или красивых площадей. Это было страшное бремя, особенно для поэта, потому что города-государства, в которые он бежал, говорили на разных диалектах, устраивали разные праздники, пели разные песни.

Но его кризис стал поворотным пунктом. Это привело к его величайшей работе, которая до сих пор говорит, потому что его век был, в некотором смысле, началом нашего века.

Он писал вскоре после Святого Франциска Ассизского, чья жизнь положила начало революции, охватившей всю Европу. Франциск реагировал на раздутое и усталое христианство своего времени, а также на механический образ жизни, который распространялся по мере того, как позднесредневековый меркантилизм, предшественник современного капитализма, забирал людей с земли и заставлял их работать в суконных мастерских.

Семья Фрэнсиса извлекла выгоду из этого экономического бума. Он отказался от нее, чтобы узнать о личной свободе и духовной радости, любви к природе и заботе о других.

Данте воспевает все это в "Божественной комедии". Он поет о космосе, который является фестивалем, а не машиной. Он видит Зачарованные сады и горы, волшебные реки и процессии. Прочесть его стихотворение - значит осознать, до какой степени люди могут процветать.

Но все начинается с осознания того, где он находится, в темном лесу. Он должен спуститься в ад, чтобы понять всю глубину своего затруднительного положения. Только тогда он может начать восхождение на небеса.

Я думаю, что это и есть таинственная цель ада. Только тогда, когда вы чувствуете свою потребность в Божественной благодати и чувствуете, что можете потерять божественное видение, может начаться поворот. Вы взываете к Богу, а это значит тоже открыться и стать способным к восприятию.

Это не конечная точка. Это только начало.

Данте и Вергилий встретят в аду много душ, которые кажутся вечно отрезанными от Бога, потому что они навсегда заперты в себе. Но, и не желая портить историю, есть намеки на то, что ад на самом деле может быть сценой.

Это ужасно и пугающе. Но и стержневой тоже.

Вопросы о смысле ада; ограниченность нашего понимания христианства; слишком человеческая тенденция ограничивать себя. Это все еще большие вопросы для нас сегодня.

И Данте может поговорить с ними в 2020 году. В конце концов, ощущение того, что что-то пошло не так в наше время, теперь ощутимо. Меркантилизм превратился в гиперкапитализм. Многие изо всех сил стараются не терять надежды. Мы находимся в духовном кризисе.

Мы должны снова подумать и, подобно Франциску и Данте, сделать это для себя. Мы должны увидеть творение заново и ощутить богатство, которое предлагает Бог. Я верю, что Данте может помочь нам открыть все это снова, сейчас.

aD