Новости

Православная утварь и иконы

Православие - богатая религия. Не деньгами, конечно, а богатством форм поклонения Богу - Творцу всего сущего.

Это относится как к убранству и оборудованию храма, так и частному поклонению отдельных верующих. 

Православные церкви поражают западных людей богатством отделки икон, искусной резьбой иконостасов, пышной одеждой священнослужителей. Все это, по словам Церкви, служит не возвышению земной Церкви, а показывает верующим отблеск славы Божией - того мира, который ожидает нас после смерти. 

В церковных лавках https://cerkovna-utvar.com/ сегодня можно купить полный спектр всей необходимой церковной утвари для храма: от голгоф до колоколов.

Особое место в церковной жизни и молитвенной жизни отдельного верующего играют иконы. Иконы имеют большое значение для православных христиан. Эти красивые и сложные картины описываются как"окна в Царство Божье". Они используются в богослужении как в убранстве церкви, так и для частных домов. Икона рассматривается как форма молитвы.

 Иконы - это, как правило, сложные, двухмерные картины. Они часто имеют золотой фон и, как правило, рисуются на дереве. Они изображают Христа, Его мать Марию, сцены из Библии или жизни святых.

 Иконописец готовится к росписи иконы с молитвой и постом. Поклоняясь иконе, православный христианин как бы входит в святое место для общения с Богом.

 Икона почитается, перед ней часто горят свечи и масляные лампы. Поклоняющийся целует икону, делает крестное знамение и может преклонить перед ней колени или пасть ниц.

 В большинстве православных церквей есть алтарь, или святилище, который отделен от основной части церкви сплошным экраном (известным как иконостас), пронизанным тремя дверями. Иконостас украшен иконами, главными из которых являются иконы по обе стороны от святых дверей Христа и Богоматери.

Если вам необходимо купить какую-то особую икону в хорошей отделке или церковную утварь первоклассного качества, то пройдите по ссылке и вы попадете в лавку, где продается лучшая утварь православных производителей.

 

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования