Новости

Моя мужская гонка - что с ней сделал Бог?

Нужно заработать на кредит, купить квартиру, быть задействованным отцом и прекрасным мужем. В то же время надо заботиться о своей форме, чтобы смочь пробежать хотя бы марафона. Постоянная погоня и борьба со временем, чтобы успеть за поездом, расписание которого я сам себе придумал. Только проблема в том, что этот поезд постоянно убегает...

Люблю эти Божьи дороги

Несколько лет назад во время молитвы Бог сказал мне слово, которое постоянно стимулирует меня к раздумий, деятельности и поисков. Это – фрагмент из призвание апостолов:

(Мф. 4, 18-22) В разных жизненных ситуациях я открываю, до чего Он меня зовет, и как на самом деле я отвечаю на Его призвание в моей жизни.

А уходя несмотря Галилейский море, он увидел двух братьев: Симона, называемый Петром, и Андрея, его брата, которые закидывали сети в море, ибо они были рыболовы. И до них молвил: “Идите за мной, я вас сделаю рыбаками людей.” И те немедленно бросили сети и пошли за ним. Пройдя оттуда дальше, он увидел других двух братьев: Иакова, сына Заведея и Иоанна, брата его, в лодке с отцом Заведеєм чинили свои сети, и их позвал. Они сейчас же, бросив лодку и отца своего, последовали за ним.

Моя сторона медали

Много раз в моей жизни мне приходилось ходить гордым, как павлин, без всякого страха, что что-то может случиться. Это были периоды без более глубокого взгляда в мою жизнь, без переосмысления того, что в нем происходит.

Супер-работа, в ней много проектов, много задач, выполненных в течение дня, несколько международных разговоров о совместной деятельности, беседы с клиентами. Нужно заработать на кредит, купить квартиру, быть задействованным отцом и прекрасным мужем. В то же время надо заботиться о своей форме, чтобы смочь пробежать хотя бы марафона. Постоянная погоня и борьба со временем, чтобы успеть за поездом, расписание которого я сам себе придумал. Только проблема в том, что этот поезд постоянно убегает...

Это постоянная внутренняя игра, без минуты отдыха или размышлений, до которой в конце концов направляюсь. Моя обыденность в такой погоне приводит лишь к вопрос: в какой еще способ я могу увеличить свою эффективность в рабочих проектах и семейной жизни. Так, словно все зависит только от меня, как будто мир крутится исключительно вокруг моих дел.

СТОП!

Люблю, когда в такие моменты Бог говорит «СТОП!» потому, что зарождается в моей голове. Тогда Он ставит меня перед истиной конкретных ситуаций. Такую необходимость взглянуть заново на самого себя и на то, что является важным в моей жизни, дают мне размышления над Писанием и служение другим.

Места перемены сердца

В последнее время Бог зовет меня к многих разных и удивительных мест, о которых я никогда и представить не мог, что попаду туда. Тогда я вхожу на неизвестный грунт: место, в котором я никогда раньше не был, людей, с которыми не вижусь обычно. Все это сопровождает мощный водоворот эмоций, и до того, как я отвечу «Да!» на Его призвание – знаю, что вход в эту ситуацию даст мне возможность увидеть правду о себе. Такие моменты ставят меня перед вопросом, каким человеком я являюсь тем, кто живет близко с Богом, или нет?

На протяжении двух лет я принимаю участие во встрече узников в Новом Вішнічі. Это место, где мы делимся собой, своими размышлениями, которые нам открыл Бог. Парадокс заключается в том, что, прежде всего, я учусь от каждого из этих мужчин поведения, достойного подражания: улыбки в меняющихся жизненных ситуациях, прислушивание к тому, что говорит другой человек и признательности за самоотверженный время.

Несколько недель назад я нашел еще одно место, где вижу, что Бог меня зовет для того, чтобы я мог варьироваться.

Бог и Его сторона медали

Будто обычный день посреди недели. Седьмой час утра, еду на велосипеде через город, но еще не на работу. Одеваю альбу, на нее крестик, беру в руки пурифікатор. Слушаю указания о. Томаша как добраться определенного отдела, в котором подают завтрак. Выходим с алтарем, открываем дарохранительницу, вместе клякаємо и ... вот Он. Тот, Кто делится Собой со всеми нами, если мы только верим в это.

Идя в первое отделение, кратко с Ним разговариваю – прошу, чтобы дал мне силы достойно вершить это служение; а также прошу за больных, чтобы помог им переносить болезни и менял их сердца. Сначала – отделение реабилитации: сюда нужно попасть к тому времени, когда у пациентов начнутся их упражнения в зале. Прохожу по палатам, а потом через подвал и другие закоулки больницы между тележками с грязной постелью и продуктами, которые ввозят на завтрак.

Вхожу в отделение, которое похоже на лабиринт. Нефрология. Палата диализа, где каждый из пациентов подключен к аппарату, который пропускает и очищает кровь от токсинов. Их организмы настолько больны, что не могут бороться с ними в одиночку. Когда захожу в этих больших палат, где лежит по 15-20 человек, мне на ум приходит Бог, Который не раз так очищал меня, давая силы к жизни.

Для меня видеть этих людей, которые принимают Его, сидя на креслах и будучи крайне обессиленными, является одним из крупнейших свидетельств веры в тяжелых минутах жизни. 

Одиннадцатый этаж – Отоларингология. В этом отделении очень много детей и их опекунов. Оттуда спускаюсь вниз по очередных этажах, каждый из которых имеет свою специфику. Радует улыбка и благодарность людей за то, что могут каждый день быть с Ним в больнице.

Прихожу в отделение хирургии лица. Учитывая их состояние здоровья, трудно увидеть их внешнюю красоту. Однако, несмотря на то, они радуются, что их наполняет Он – самая большая красота в каждом из этих людей.

Возвращение к жизни с Ним

После почти трех часов возвращаюсь с Ним к дарохранильниці. Снимаю альбу, крестик, прячу использован пурифікатор. Делюсь наблюдениями с отцом Томашем и отправляюсь к своей привычной работе. Однако теперь я совершенно другой, чем приходил сюда утром. Я еду на работу, полон надежды, что так же как делился Богом с пациентами больницы, так смогу делиться Им в семейной жизни, на работе и в каждом месте, куда Он меня отправит.

Поделитесь статьей с друзьями

Яндекс.Метрика Индекс цитирования