Отработанные схемы

"Бывший разведчик Сергей Скрипаль сообщал в полицию об опасениях за свою жизнь за день до отравления"
Почему я не очень люблю голливудские сценарии и с некоторых пор равнодушен к Оскару и вообще ко всей этой фабричной продукции. 
Потому, что когда ты ты покупаешь майку или кроссовки или фастфуд для тебя имеет значение стандарт качества. Ну важно, чтобы в чебурек не подложили мясо из чебурашки, чтобы майка относилась хотя бы год и пр. 
Когда ты смотришь голливудское кино со вмененным стандартом качества, то ощущаешь себя очень пожилым человеком. Которому заранее известны все режиссерские и сценарные ходы, весь синопсис. Все настолько предсказуемо, что через 15 мин любой голливудский триллер, вестерн, детектив, комедия, мистика и пр. вызывают когнитивный диссонанс или просто скуку. 
Кино я обычно смотрю поздно вечером. В последние годы где-то треть этих фильмов подействовали на меня как снотворное, я реально уснул на диване. При чем смотрел обычно что-то очень рейтинговое. 
Вернемся к нашим баранам. Здесь мы видим тот же самый сценарий, что и с Литвиненко. Никому особо не интересному в то время интригану, сбежавшему под лондонское крыло БАБа и партнерских разведок. Из Литвиненко выкачали все, что можно, осталась только тушка с чучелком. Но в этой безотходной технологии и тушке Литвиненко нашли применение. 
Политический голливуд считает так: если схема работает, то ничего менять и не надо. Назревает новый скандал, созданный под копирку с полонием. Кстати, многие ли понимают - что такое "копирка"? Я понимаю, что это такой теплый ламповый мир до копи-пасты. Тоже - один из признаков старения. Молодежь-то не в курсе. 
То же самое коллективные партнеры предъявляют в качестве "казуса белли". Ну формального повода для государственного переворота в такой-то стране и убийства ее жителей. "Применение химического оружия". Это скучно, от этого клонит в сон. Если бы дело не касалось жизней многих и многих тысяч людей. С которыми наши партнеры играют в шутеры и стратегии. 
Да. Кстати, на месте Родченкова я бы опасался в первую очередь не КГБ. А вот этих вот партнеров. Которые рано или поздно утилизируют его тушку и предъявят России счет. Впрочем, это уже совсем другая история. Тушка Родченкова самому Родченкову уже не принадлежит. Она сжимается как шагреневая кожа.

valery-pavlov

Поделитесь статьей с друзьями

Наши проекты

Светское государство. Ответы на вопросы
urokiatheisma
denga  
Яндекс.Метрика Индекс цитирования