denga

Светское государство. Ответы на вопросы

urokiatheisma

Новости

Невзоров - не мерзавец, он гораздо хуже

Мнение Lehakud  опубликованное на сайте "Яплакал"

Нет ребятки, у Невзорова не поехала крыша. И он не просто мерзавец, как писали многие комментаторы. На мой взгляд, все гораздо хуже. 
1. Как говорят умные люди, надо "всегда смотреть на биографию". Биография очень и очень многое скажет о человеке. Биография Невзорова в общем известна, поэтому тратить время на ее пересказ нет смысла. Но одно очевидно. Невзоров - совершенно однозначно и очевидно (даже спорить ни с кем не собираюсь) - психологически сломленный человек. Любой врач подтвердит вам, что фундаментальное изменение жизненных ориентиров личности во взрослом возрасте не может быть объяснено ничем иным, как тяжелейшей психологической травмой. Человек, исповедующий православие и имперские патриотические ценности не может стать либералом-фундаменталистом западного социал-дарвинистского разлива, заявляющим что "никто, мол, в революцию священников не убивал, а они сами по домам разошлись, когда им государство зарплату перестало платить" или что "есть один нормальный тип развития - западный, все остальное - мутация".
Такого, господа, не бывает. Почему? Да просто потому, что "гусаки не мечут икру, а брюква не растет на деревьях". Человек, с которым произошли такие изменения во взрослом возрасте, повторюсь, психологически сломленный человек.
2. Невзоров, безусловно, "играет". Каюсь, это не моя мысль. На это обратил внимание Шарий (кому интересно, забейте на Youtube и посмотрите). Действительно. Играет. Это заметно. Знаете, когда я смотрел его интервью, у меня в голове долгое время вертелось на языке словечко, но я никак не мог ухватить его и положить на язык. Что-то такое... почему-то мне казалось чеховское... А потом ухватил. И слово это - фигляр. Этакий дешевый "псевдоволанд".
Да, пожалуй. А вот теперь о главном.
3. К моему великому сожалению, ситуация в нашей стране в вопросах взаимоотношений церкви и государства печальна. И в этом (говорю это как человек православный) - в огромной степени вина самой церкви, которая, очевидно, не выдержала испытание деньгами и властью. Как верно отмечает Кураев, церкви, судя по всему, очень хочется "прильнуть" к власти. Стать ей опорой. Для церкви это гибельно. Это отдельная большая тема, и упомянул я о ней исключительно для того, чтобы заявить: критика в адрес РПЦ, в том числе и от Невзорова, часто справедлива. Даже несмотря на то, что в вопросах собственно богословия Невзоров обнаруживает обескураживающую безграмотность, которую он, впрочем, с лихвой компенсирует восхитительной наглостью.
Но проблема в том, что тут имеются три обстоятельства, которые и делают Невзорова кет-то, кто гораздо хуже мрази. А именно:
а) Невзоров обаятелен. И он это знает. Как нам пела "Авария", "женщины любят подонков, лишь они составляют здоровых потомков". Неокрепшим глупым молодым мозгам обоих полов такие очень нравятся. Молокососам из-за отсутствия жизненного опыта очень трудно за пафосом и обаянием разглядеть мерзкую гниду;
б) у Невзорова есть некие особые отношения с Путиным. Это не мои домыслы. Он сам говорил об этом в Интервью Собчак. Открыто, не стесняясь (кому интересно, отсылаю на тот же Youtube). Этот факт также очевидно дает Невзорову "неприкасаемость". Невзоров неприкасаем для правоохранительных органов. Это важно. Это предельно важно. Это нужно подчеркнуть. Иначе как вы объясните, что Невзоров до сих пор на свободе? Несмотря на то, что он уже наговорил такого, за одну сотую часть чего любого другого обычного гражданина России уже давным-давно законопатили бы годика на 2-3. Только не говорите мне, что он неприкасаем, потому что известен. Даже обсуждать это не стану. Как показывает практика, никакая известность никого не спасает (взять хоть того же Серебрянникова);
в) К сожалению, в России понапринимали кучу идиотских законов об экстремизме и защите чувств чего-то там... И в России полно "оперов" и "следаков", которые только и ждут, чтобы "проявить себя", "захомутав" какого-нибудь "экстремиста" или "оскорблялу". И всегда найдется "стукачок", который "накатает заяву". Причем сделает это открыто, с гордо поднятой головой. И весьма вероятно, он будет даже искренен сам с собой, потому как будет уверен, что "блюдет" общественные нравы, спасая нацию от морального разложения.
И теперь мой главный тезис.
Скажите, уважаемые япповцы, как называется человек, который зная, что ОН САМ НЕПРИКАСАЕМ, что он обаятелен, что его слушает молодежь и что в стране куча идиотов, которые спять и видят, как бы "отличиться" на поприще защиты нравственности, тем не менее ВЕЩАЕТ... Вещает, прекрасно осознавая, что тупые малолетки его слушают, берут с него пример. А молокососы как правило действуют гораздо радикальнее своих учителей.
Ответьте, япповцы, как называется человек, который, сам будучи в безопасности, подставляет малолетние глупые головы под чекистский топор?
Он называется подлец. Падло, по-простому...

Поделитесь статьей с друзьями