Светское государство. Ответы на вопросы urokiatheisma denga

Nullus enim locus sine genio est

Как известно, земля российская велика и обильна, только порядка в ней нет и может рождать не только собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов - родятся у нас даже свои Марциалы.
Об одном таком Марциале я - жалкий потомок великих предков - хочу рассказать.
Им поэта не сохранилось, родился он в конце позапрошлого века в Курской губернии, где и прожил всю жизнь, досыта хлебнув революций, коллективизаций и прочих некошерных вещей.
В миру поэт был колхозником, получая за трудодень 200 г пшеницы (привет поклонникам лучшего друга физкультурников), уделяя свободное время чтению "Сельской жизни" и работе на приусадебном участке.
Стихи не отличались соблюдением размера, сочинялись между делом и были приурочены к выдающимся событиям советской жизни (одновременно являясь её наглядной иллюстрацией).
Так, непрерывная забота советского правительства и лично сами знаете кого о колхозниках, выраженная в неподъемном для большинства сельскохозяйственном налоге, была проиллюстрирована четверостишием:

Советская власть -
Хоть из хаты не вылазь.
А вылезешь, так вот -
То займы, то налог!

Пусть нескладно - зато по смыслу (с)
К сожалению, ничто не вечно под Солнцем - смерть вождя народов повлекла развенчание культа личности, что нашло отражение в следующем шедевре:

Сталин - Солнце,
Сталин - Луна,
А умер - вот тебе на!

Замена культа личности культом кукурузы имела и материальные последствия - сельхозналог снизили, колхозники "досыта хлебушка наелись" (выражение очевидца событий), самые продвинутые приобрели патефоны и даже - велосипеды:

Чудо-транспорт лисапет:
Ж..а едет, ноги - нет!

К сожалению, это всё, что я помню, хотя стихов было больше - просто я поздно родился.
Такие дела!

homo_parvus

 

----------------------

Здоровье зубов закладывается в детстве. От правильного ухода и своевременного лечения зависит будущая белоснежная улыбка. Что из себя представляет детская ортодонтия http://mirzubov.info/category/detskaya-stomatologiya/ortodontiya и многое другое из области зубов вы можете прочитать на сайте /mirzubov.info

aD