Уважаемые посетители. Наш сайт уже более 10 лет противостоит атеистической пропаганде, давая людям альтернативную точку зрения. К сожалению, текущее финансовое состояние авторов весьма печально. Мы никогда не просили помощи, но сейчас от вашей поддержки зависит будущее сайта. Мы будем вам очень благодарны, если вы поддержите нас и не дадите умереть проекту.

Самые антихристианские страны мира

Поделитесь статьей с друзьями

Кортни Гроган

По данным World Watch List 2018, Open Doors USA в ежегодном рейтинге находится 50 худших стран по вопросу  насилия и гонений на христиан. Сегожня по всему миру существует более 215 миллионов преследуемых христиан.

В докладе было установлено, что каждый двенадцатый христианин во всем мире является жертвой насильственных преследований. Open Doors USA> называют распространение радикального ислама и усиление религиозного национализма двумя основными движущими силами глобальных христианских преследований.

 Северная Корея возглавляет список наихудших правонарушителей последние 16 лет. Хотя коммунистическое Северокорейское правительство утверждает, что обеспечивает свободу религии в своей Конституции, никто не может быть открытым христианином в атеистическом государстве, не сталкиваясь с арестом, перевоспитанием в трудовом лагере или, в некоторых случаях, казнью.

Несмотря на опасность, Open Doors USA считает, что за последние два десятилетия в Северной Корее произошел огромный рост подпольного христианства. По оценкам доклада, в Северной Корее могут тайно проживать до 300 000 христиан.

 Афганистан занимает второе место в рейтинге мирового списка. Афганским гражданам в этой 99-процентной мусульманской стране запрещено становиться христианами. Open Doors USA сообщают, что подпольные христиане в Афганистане были убиты членами своей семьи, которые рассматривали христианское обращение как позорное отступничество.

Исламское угнетение продолжает вызывать все большую озабоченность у многих христиан во всем мире. Для восьми из десяти стран, включенных в список мировых наблюдателей, Исламский экстремизм является основной причиной христианских преследований.

 Исламское воинство находится на подъеме в Сомали, где христиане, если их обнаруживают, часто подвергаются мучениям. Христиане в Египте, Индии, Ливии и Казахстане также подверглись повышенному преследованию со времени прошлогоднего доклада.

 Согласно докладу, пакистанские христиане подверглись наиболее задокументированному насилию. Исламские боевики в Пакистане специально нацелены на христиан. Террорист-самоубийца в пасхальное воскресенье 2016 убил 74 человек и ранил более сотни

 Помимо распространения радикального ислама, в докладе отмечается рост религиозного национализма и интенсивных преследований в Центральной Азии как основных тенденций в преследовании христиан. В Индии и Непале усилился индуистский национализм, а также буддийский национализм в Бирме и Шри-Ланке. А преследование христиан в странах Центральной Азии, включая Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Азербайджан, усиливается при националистических, происламских правительствах.

 В перечень также включены Мексика и Колумбия, где в качестве источника преследования христиан упоминались организованная преступность и коррупция.

 Open Doors USA задокументировали, что 3066 христиан были убиты; 1252 были похищены; 1020 были изнасилованы или подверглись сексуальным домогательствам; и 793 церкви были атакованы в течение отчетного периода для всемирного списка наблюдения 2018 года.

 

 

Поделитесь статьей с друзьями